Senya

Приятного аппетита!

8 627 posts in this topic

В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Еще есть вариант с бастурмой.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И гугляндекс говорит, что только чихиртму, в смысле суп, знает...

А ты вбей чыгыртма. Или шакшука. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма.

Я только что узнал.

Но с фаршем вкуснее, как по мне. На завтрак отлично идёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жирно очень. на завтрак тяжеловато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На армянском будет Помидорав ЯГУТЮ

 

У всех по-разному называется сие блюда. У китайцев одно название, у арабов - другое. По-русски - жареные помидоры с луком и яйцами. :D

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жирно очень. на завтрак тяжеловато.

С постным хорошо пойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-русски - жареные помидоры с луком и яйцами. :D

я думал омлет это с помидорами
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думал омлет это с помидорами

 

Точно в Бибигоне Омлет написано :lol: Но Таурус тоже прав :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яичница-болтунья :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В омлете молоко разве не маст?

 

Яичница-болтунья

Я без болтушек люблю :D Просто разбить поверх и чтобы желтки чуток растеклись тоже, но не сильно. Самое вкусное место это - запеченый желток с овощами и перчиком :) Яйки естесно домашние

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Спасибо! Это же классическая яичница с помидорами :rolleyes: Правда, у нас дома не добавляют фарш. Только вчера была на завтрак :D

А ты вбей чыгыртма. Или шакшука. :)

Чыгыртму гугляндекс, в большинстве случаев, предлагает с курицей, хотя был и вариант типичной яичницы с помидорами. А шакшуку мне и вбивать не нужно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В омлете молоко разве не маст?

Нет. Это приколы СССР уже, как и котлеты из фарша, а не из цельного куска мяса с костью :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо ты знаешь про Совок? У нас котлету без хлеба называли бифштекс :D афсяльно, во всех точках. 31-33коп была одна. Вкусная скее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто разбить поверх и чтобы желтки чуток растеклись тоже, но не сильно.

 

Я тоже так любло. Даже просто яичница если, то с глазунью, санни сайд ап. :D

 

А шакшуку мне и вбивать не нужно

 

Вот мне этот вариант больше нравится, чем когда все скрэмблд, т.е. болтается. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас котлету без хлеба называли бифштекс афсяльно

:lol: :lol:

В общем то, бифштекс тоже котлета.. Норм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего то я последнее время обленилась... готовить неохота.. вчера достала кусок свинины, мякоть, не очень жирная, покромсала на куски средние, всякие травки- приправки, соль, перец, чесночек, майонезику плюхнула, перемешала и оставила в миске. часика через полтора,два, взяла небольшой чугунный противень, чуть смазала маслом порубала туда картошки, вывалила все мяско, закрыла сверху фольгой и в духовку, через часик сняла фольгу и опять в духовку... вкусно было очень, противень почти мыть не надо было:) зато не стояла у плиты:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вкусно было очень

Фото где? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото где?

Узи-шмузи желудка сойдет? :rolleyes::D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото где? :rolleyes:

в следующий раз)) хотела сфоткать во время готовки, и результат, но потом чего то забыла, что хотела и не сфоткала)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал про яичницу.. Решил на завтрак сделать.

 

Говяжий фарш, лук, помидоры, паприка, джандо, яйца, специи

 

c22158b3d8c8.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без сока получилось?

Для меня весь кайф именно в соке.

Лук обжариваю, а потом 5-6 накрошенных помидоров и в эту гущу яйца разбиваю. Закрываю крышку и все!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без сока получилось?

Без. Этот вариант не предполагает сока

 

Для меня весь кайф именно в соке.

Это когда просто помидоры и яйцо под крышкой. Офигенная вещь.

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы в икру баклажанно-помидорную, которую на зиму закатываем, добавляем постный говяжий фарш. зимой зачетные бутерброды получаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фарш в баклажан-икре это няшно наверное зимой, со свежей буханкой.

 

А я лимоны кидаю в айвовый компот :D офигенская вещь выходит

 

Шурик, я тоже такую чигиртму больше люблю. С лепехой подбирать все это ваще Лепота. Седня утром делал кста :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фарш в баклажан-икре это няшно наверное зимой, со свежей буханкой.

реально вкусно и сытно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.