Senya

Приятного аппетита!

8 730 posts in this topic

Проще некуда :rolleyes: Лаваш со шпинатом и зеленью

лук нарезаем и бросаем жариться в казан. Всю зелень так же нарезаем(крупно-мелко-разницы нет) и отправляем туда же, все обжариваем, добавляем соль-перец по вкусу.

А шпинат предварительно не отвариваешь? Он же малек жестковатый?

0

Неа, ничего отваривать не нужно. Можно заменить его любой зеленью, добавить томат и чеснок, добавить какой нибудь овощ, кабачок например..Все дело в твоей фантазии! Туда можно положить все что хочешь=))

0

Тэкс дэушкахонлар теперь расскажите пажалюста как готовить суши (или суси?) :rolleyes:

0

я делаю пирожки слоеные со шпинатом. Очень люблю его. Но я шпинат предварительно пассирую с луком немного. Он, действительно, немного жестковат.

Тэкс дэушкахонлар теперь расскажите пажалюста как готовить суши (или суси?) :(

это я обещала. инфы очень много, я ее потихоньку печатаю и все выложу скоро) По-японски вернее будет суси. У них же буквы "Ш" нет

0

я делаю пирожки слоеные со шпинатом. Очень люблю его. Но я шпинат предварительно пассирую с луком немного. Он, действительно, немного жестковат.

Ух ты :( Начинку шпинатную делаешь с желтками яичными или с сыром? Или шпинат сам по себе? Пассируешь на сливочном масле? А сколько по времени пассируешь? ;)

Я его для салата отвариваю в подсоленной воде. А потом перемешиваю с запеченым баклажаном и огурцом. И ещё соевого соуса немного добавляю.

0

Ух ты :) Начинку шпинатную делаешь с желтками яичными или с сыром? Или шпинат сам по себе? Пассируешь на сливочном масле? А сколько по времени пассируешь? :)

Нет, Сенюнь, просто пассирую его луком репчатым или шалотом на оливковом масле. Немного, минут 7.

А ты его сырым не ешь что ли? А я добавляю его и в салаты, так в свежем виде.

Маман у меня вообще как безотходное производство - употребляет в пищу зелень от морковки, свеклы, даже от редиски (она немного колючая). Ошпаривает крапиву кипятком и туда же. Вкусно. Я готова есть все, что угодно, зная, что это на собственной земле, без пестицидов и пр. Никакие поливитамины не нужны.

0

А ты его сырым не ешь что ли? А я добавляю его и в салаты, так в свежем виде.

Нет :) Ты знаешь, если честно в голову не приходило сырым его добавить в салат. Как рецепт когда-то услышала, так и всё...Эхх :)

А с чем он в сыром виде в салате хорошо сочетается?

0

Да, как я уже писал выше - это чисто армянский рецепт. Ну может быть все готовят немного по разному, но этот рецепт взят от армян. Я рос и учился на Тезиковке и поэтому есть много армянских друзей. Насчет закрутить в банки не знаю. Слышал, что его(харавац) закручивают на зиму, но там скорее всего нужно точно знать как правильно чего добавлять. Может уксуса побольше... Но лучше проконсультироваться у знающих людей, а то сами знаете это может быть опасно: или банки рванут, или траванетесь.

Тот харавац, который делаю я, делается на один раз и тут же съедается.

Самое главное - пропорция овощей один к одному и живой огонь на виноградных дровах.

Кстати, насчет армянских ресторанов. Мои друзья армяне говорили, что в ресторанах не делают харавац так как положено. И настоящий харавац можно сделать только самим и указанной выше технологии. Пробовал ресторанный харавац в нескольких местах - не понравилось, пресный какой-то.

Мой дядя армянин, поэтому настоящий харвац кушала и зеленые лепешки и т.д. Так вот мы каждый год закрываем харвац. Но его можно закрыть в банки если только заготовить в духовке, т.к. харвац - товарищ капризный, и если приготовить его на костре, он зиму стоять не будет вздуется и банки откроются. Вкус у такого харваца отличный, хотя конечно на костре - есть на костре. Но зимой он будет вам казаться Божественным и свежим, а с пловом амммммммммм. Баклажаны мы запекаем в духовке, а помидоры опускаем в кипяток. Не солим, ни чего не добавляем, но нужно стрелизовать обязательно!

0

А с чем он в сыром виде в салате хорошо сочетается?

со всем подряд, я даже не заморачиваюсь. Люблю его с брынзой, оливками, томати-черри и листовым салатом лолла-росса.

natalik спасибо. решила уже не закатывать, лучше свежим наесться его )

Edited by Anastazia
0

Класную темку придумали,я тут как увидела,сразу все рецептики копировать начала...

Хочу поделиться рецептом запеканки:

1 стакан рассыпчатого варёного риса ,

3 грудки куриного филе,

150 гр молока,

4 яйца,

150 гр сыра.

Куриную грудку порезать на кубики,замариновать на полчасика,рис выложить в форму,затем куриное филе,которое предварительно обжарить на тефлоновой сковороде без масла,сверху опять рис,натереть сыр.В молоко разбить яйца и перемешать,залить этой смесью запеканку.И в духовку на 30-40 минут,чтобы верх не подсох,минут через 20 прикрыть фольгой.

Моим понравилась... :)

0

Куриную грудку порезать на кубики,замариновать на полчасика

А чем маринуешь? Какими специями? Сочетание курицы с рисом -ИМХО- легкое, почти диетическое. тем более запеченная в духовке. Я если с рисом курицу делаю- кладу её в горшочки с грибами и сручковой фасолью и яйцом. Очень сочно получается :) По твоему рецептику тоже надо попробовать.

Девочки, а сладкую колбасу не делаете? Жутко калорийная конечно, но по-махонькому кусочку можно :)

1. Разламываем на мелкие крошки полкило печенья рассыпчатого- типа "Юбилейного" или "Топленого Молока". Но разламываем конечно не до муки, и на мелкие кусочки.

2. Добавляем к печенью 200 граммов сливочного мягкого масла. Перетираем всё.

3. Добавляем 5-6 столовых ложек какао.

4. Добавляем орешков- поджаренного арахиса или поджаренных грецких.

5. Выливаем сгущенку- точно не помню сколько- где-то чуть больше полбанки- так, чтобы смесь получилось густой вязкой консистенции.

6. Потом катаем колбасу. Оборачиваем калькой (или фольгой или пакетом). Кладем в морозилку.

Кстати- вместо какао можно добавить мелко натертый шоколад (полплитки горького полплитки молочного), если не любите орехи- можно добавить кишмиш или мармелад. Для тех, кто любит попикантнее- можно добавить ложку коньяка.

Ну и как водится- такой же набор ингридиентов для пирожного Картошка:

1. Печенье где-то 800 граммов перемалываем через мясорубку.

2. В другой миске перемешиваем банку сгущенки и 200 грамм сливочного мягкого масла.

3. В сгущенку с маслом добавляем 2- 2.5 столовые ложки какао. Также иногда добавляю 3 столовые ложки красного вина.

4. Затем смешиваем всё это с печеньем.

5. Катаем картохи и отправляем в морозилку на 4-5 часов.

Также, если какао не любите- можно растопленный шоколад добавить!

Edited by Senya
0

Мариновать можно всем чем угодно-не принципиально,соль, перчик,молотая кинза ,есть ещё приправа на базаре"Для окорочков" называется-там уже смесь разная,но есть в составе карри,так что на любителя.

0

Деффочки, что касается маринада. Последнее время очень часто мариную мясо (не птицу, на ребрышках) в красном полсухом вине или пиве. Лучше оставить на сутки. Получается очень вкусно. Больше всего мне нравится, что после такого маринада мясо при жарке не требует соли. Ну, это кому как, конечно.

0

Я опять про творог)). Творожное печенье. Говорят, что полезные свойства творога вполне себе сохраняются в печене и вообще в выпечке.

Если не любите творог, полежавший пару деньков в холодильнике- можно сделать очень простое в приготовлении печенье.

1. Берем стакан творога. Не жидкого (как сузьма), а рассыпчатого.

2. Добавляем туда яйцо. Тщательно растираем, чтобы не было комочков.

3. Затем отдельно смешиваем размягченное масло сливочное с полстаканом сахара и туда же добавляем четвертинку ложечки разрыхлителя или соды, к чему привыкли.

4. Всё смешиваем вместе, засыпаем туда стакан муки и замешиваем тесто. Если все ингридиенты тщительно растерли, то тесто получится гладким.

Ну дальше- как обычно- раскатываем сочень и вырезаем формочками печеньки. Собираем остатки, опять раскатываем и снова вырезаем.

Выпекаем на пртивне иди форме- 15-20 минут.

:lol:

Да и ещё- если тесто прямо сильно будет липнуть- положите его в холодильник до полного охлаждения- 40 минут- час.

Edited by Senya
0

Решил поделиться ешё одним рецептом приготовления крашеной бумаги с глютоматом натрия завёрнутыми в целофан. Собственно вот:

65fb3b73e4b1.jpg

то Сеня: вот это надо уметь,а то "ухты-ухты,со шпинатом7"

Edited by ГОГИ
0

Сенечка, лучши ухти со шпинатом.

Это ж надо до такого додуматься, ГОГИ. Тебе к Артемию Лебедеву надо. Такие кадры оччень ценятся.

0

Решил поделиться ешё одним рецептом приготовления крашеной бумаги с глютоматом натрия завёрнутыми в целофан. Собственно вот:

65fb3b73e4b1.jpg

Гоги, в твоем арсенале видимо только сосиски, сначала волосатые... теперь эти...типа как на гриле?:rolleyes:

0

Сенечка, лучши ухти со шпинатом.

Это ж надо до такого додуматься, ГОГИ. Тебе к Артемию Лебедеву надо. Такие кадры оччень ценятся.

тапки,тапки зацени(мех шиншиллы).

Гоги, в твоем арсенале видимо только сосиски, сначала волосатые... теперь эти...типа как на гриле?:)

да я не люблю у плиты стоять.... если и приходиться,то только сосиски.

Edited by ГОГИ
0

тапки,тапки зацени.

да, да, заметила :)

Гоги, в твоем арсенале видимо только сосиски, сначала волосатые... теперь эти...типа как на гриле?:)

офисное барбекю. компьютерный оупен-эйр для ленивых. ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ. Щас, еще СД будет его защищать, как пить дать)

Edited by Anastazia
0

офисное барбекю. компьютерный оупен-эйр для ленивых. ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ. Щас, еще СД будет его защищать, как пить дать)

забыл сказать. называется блюдо "говорящяя сосиска"(ещёб, 220вольт). Ну говорить то она конечно не говорит,но жужит чёто там себе под нос.

0

забыл сказать. называется блюдо "говорящяя сосиска"(ещёб, 220вольт). Ну говорить то она конечно не говорит,но жужит чёто там себе под нос.

Гоги, а ты реально пробовал ее готовить? Она обугливается? или как? СД- я думаю повторит этот подвиг, она же не поленилась приготовила волосатые сосиски.

Стазя научи вкусно картошку жарить, что бы была поджаристая снаружи и мягкая внутри и не ломтиками, а как половина мелкой картошки, и что бы не слишком много масло надо было, что бы не жирная была. Да и еще самое главное что бы красивая была, у меня вкусная, но не красивая:)

Edited by Anel
0

Гоги, а ты реально пробовал ее готовить? Она обугливается? или как?

у меня пробку выбивает :-)

Да и еще самое главное что бы красивая была, у меня вкусная, но не красивая:)

вечный хлеб?

0

Cтазя научи вкусно картошку жарить, что бы была поджаристая снаружи и мягкая внутри и не ломтиками, а как половина мелкой картошки, и что бы не слишком много масло надо было, что бы не жирная была.

ты что имеешь ввиду не ломтиками? Не ломтиками фри? А как обычно? Типа лука полукольцами? Только если картофелина мелкая, да?

Картошка у меня вкусная получается, методом тыка выяснила для себя:

1. Хорошо разогреть сковороду и масло. Масло можно наливать сразу, а не так, как нас научили мамы: сначала разогреть сковороду, потом наливать масло. Посмотри, как готовят во всяких кулинарных передачах, они сразу наливают.

2. Лучше всего жареная картошка получается на обыкновенной сковороде, а не на тефлоновой (впрочем, как и блины. Это вообще привет какой-то)

3. Картошки не должны быть так много, чтобы аж лопаткой еле-еле переворачиваешь. Тогда она не превращается в кашу. Если много, лучше пожарить на 2-х отдельных сковородах.

4. Картошку порезала, промой ее в холодной проточной воде. Лучше лишний крахмал удалить, он нам, ну совсем, ни к чему. Только смотри, чтобы вода там не осталась, а то как брызнет все на фиг.

5. Как пожарилась минут 5, сразу посоли. Вот откуда она получается хрустящая и поджаристая.

6. Насчет масла не могу сказать, сколько точно. Я обычно сначала наливаю не совсем много, а потом в процессе жарки еще подбавливаю. Так я контролирую процесс масла и опять добиваюсь хрустящей корочки - соединение холодного и горячего масла дает такой эффект.

Может быть, что еще девчонки добавят. Это мой рецепт.

ЗЫ. Жалко ГОГИ. Деффочки, если соберемся на дачу с ночевкой (такие разговоры были в кулуарах), может позовем его на следующий день и накормим до отвала? Ой, хотя, он ведь наглый. Может и попросить переночевать. Ну в баню, путь ест свои волосатые сосиски.

0

и баклажанчиков,баклажанчиков туда порубите побольше для вкусноты(только без кожуры).

Ой, хотя, он ведь наглый. Может и попросить переночевать. Ну в баню, путь ест свои волосатые сосиски.

на даче есть баня? эт хорошо!

0

и баклажанчиков,баклажанчиков туда порубите побольше для вкусноты(только без кожуры).

куда?? в картошку чтоли? туда лучше сальца и лука

0