Senya

Приятного аппетита!

8 728 posts in this topic

ты что имеешь ввиду не ломтиками? Не ломтиками фри? А как обычно? Типа лука полукольцами? Только если картофелина мелкая, да?

Спасибо!

 

Я имела ввиду не ломтиками, а когда картошка мелкая, просто ее пополам порезать... Такую к курице обычно подают.. но она помоему не в духовке делается, а в маленьком казанчике, она внутри как будто вареная, а снаружи поджаристая с корочкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аа, ты имела ввиду в казане молодую картошку? можно, конечно, и обычную пополам, но вкуснее молодая.

А чего там? Просто порезала, промыла в воде, в казане этим временем масло накалилось и кидай туда ее. Мешаешь шумовкой, солить тоже минут через 5. Просто почаще мешать, с маслом тоже как в жареной картошке. Никакой крышки при жарке картошке ни в том, ни в другом случае. Огонь выше среднего.

Если ты запекаешь мясо, то картошку минут за 45 до готовности положи. Обязательно поливай соусом почаще.

Я часто стала делать картофель запеченый в фольге. Очень вкусно, диетическое блюдо, и в запеченом картофеле сохраняется очень много калия.

Берешь среднего размера картофель, моешь хорошенько, вытираешь бумажным полотенцем и прямо в кожуре заворачиваешь в маленькие квадратики фольги. Ставишь на противень (я прям на решетку иногда ставлю) и в разогретую духовку. Огонь выше среднего. Будет готова примерно через час. Получается офигенно вкусно и полезно. Только солить уже потом. Я ем с кожурой (карофель с тонкой кожурой покупаю), в ней самые витамины.

Это че картофельный день седня что ли?

Девочки, разбавляйте чем-нибудь. У меня сегодня чечевичный суп с острыми колбасками за 15 минут. Турецко-немецкая кухня. Ну, то я сама придумала :)

 

Кстати, надо Иммигрантку потрясти насчет изральско-арабской кухни. Мне вот нравятся питы с хумусом и фалафелем. Даже не знаю с чем больше. Правда, пробовала не в Израиле, но национальном ресторане. Но понравилось жутко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
аа, ты имела ввиду в казане молодую картошку? можно, конечно, и обычную пополам, но вкуснее молодая.

А чего там? Просто порезала, промыла в воде, в казане этим временем масло накалилось и кидай туда ее. Мешаешь шумовкой, солить тоже минут через 5. Просто почаще мешать, с маслом тоже как в жареной картошке. Никакой крышки при жарке картошке ни в том, ни в другом случае. Огонь выше среднего.

Если ты запекаешь мясо, то картошку минут за 45 до готовности положи. Обязательно поливай соусом почаще.

Я часто стала делать картофель запеченый в фольге. Очень вкусно, диетическое блюдо, и в запеченом картофеле сохраняется очень много калия.

Берешь среднего размера картофель, моешь хорошенько, вытираешь бумажным полотенцем и прямо в кожуре заворачиваешь в маленькие квадратики фольги. Ставишь на противень (я прям на решетку иногда ставлю) и в разогретую духовку. Огонь выше среднего. Будет готова примерно через час. Получается офигенно вкусно и полезно. Только солить уже потом. Я ем с кожурой (карофель с тонкой кожурой покупаю), в ней самые витамины.

Это че картофельный день седня что ли?

Девочки, разбавляйте чем-нибудь. У меня сегодня чечевичный суп с острыми колбасками за 15 минут. Турецко-немецкая кухня. Ну, то я сама придумала :)

 

Кстати, надо Иммигрантку потрясти насчет изральско-арабской кухни. Мне вот нравятся питы с хумусом и фалафелем. Даже не знаю с чем больше. Правда, пробовала не в Израиле, но национальном ресторане. Но понравилось жутко

 

 

А когда картошка жарится вот так, она внутри хорошо прожарится? То есть будет как я хочу, типа варенной, а сверху корочка? Если крышкой не закрывать она разве не будет сыровата?

Вот хочу картошку такую.. всегда ее избегала, и вот видимо организм требует.

 

Стазя блин ты как всегда, еще больше запутала. Что такое хумус и фалафель? Не доводи меня до отчаяния:).

 

Недавно были в Беке, там такое мясо прикольное в горшочках подали... мы взяли два вида, одно по русски - в сливочном соусе, а другое называется вулкан что ли.. не помню со специями. Мне очень понравилось по русски. Причем у них горшочки такие микроскопические, когда принесли, я подумала - не наемся, в итоге не доела, там все так утрамбовано:lol:. Хотя у моей мамы горшочки раза в 3 больше.

 

К сожалению ничего не могу приготовить в духовке... а так хочется... Просто я не умею ее включать, и мне муж не разрешает в его отсутствие с ней эксперементировать... Она почему то не включается у меня, а потом взрывается хлопками.

Edited by Anel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
фалло чего?

Сегодня твоя цель - провоцировать меня и как в конечном итоге - мой бан? Поздравляю, движешься в верном направлении.

 

А когда картошка жарится вот так, она внутри хорошо прожарится? То есть будет как я хочу, типа варенной, а сверху корочка? Если крышкой не закрывать она разве не будет сыровата?

Вот хочу картошку такую.. всегда ее избегала, и вот видимо организм требует.

вон че ГОГИ делает.. довел меня уже..

если жаришь в казане, то закрываешь крышкой после середины жарки где-то примерно. конечно. сначала даешь зажариться корочке без крышки, потом чуть убавляешь огонь (но все равно огонь умеренный, иначе пюре ёпрст), закрываешь крышкой и жаришь до готовности.

 

Стазя блин ты как всегда, еще больше запутала. Что такое хумус и фалафель? Не доводи меня до отчаяния:).

эээ.. может спецов подождем, если нет, то расскажу как я делаю. конечно, это не настоящие, но что делать, у нас и муки для тортильяс настоящей нету ((

 

Недавно были в Беке, там такое мясо прикольное в горшочках подали... мы взяли два вида, одно по русски - в сливочном соусе, а другое называется вулкан что ли.. не помню со специями. Мне очень понравилось по русски. Причем у них горшочки такие микроскопические, когда принесли, я подумала - не наемся, в итоге не доела, там все так утрамбовано:). Хотя у моей мамы горшочки раза в 3 больше.

 

не знаю как они делают, чес слово. Обычно по-русски: мясо, картофель, лук, морковь, соль, черный перец сметанный соус и в духовку.

А так ведь вариаций куча - что хочешь, то и клади. Я люблю горшочки делать: 1) вкусно 2) полезно (не жареное) 3) время есть свободное. затолкал туда че хошь и прыгай в ароматическую ванну с пеной. ну или крестиком вышивать. ну или на форум.

Сейчас люблю мини-дамламы делать, как и Сеня. Она давала рецепт, но там, сама понимаешь, все то же самое, просто в меньших пропорциях. Я чаще кладу вместо кочаной капусты, брокколи, мне так больше нравится. А что касается мяса - сырым кладу курицу, кролика, свинину или телятину. А вот говядину предварительно обжариваю, она не приготовится так быстро. Ну или горчицей тоже можно предварительно намазать и кусочки поменьше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сенечка, лучши ухти со шпинатом.

Это ж надо до такого додуматься, ГОГИ. Тебе к Артемию Лебедеву надо. Такие кадры оччень ценятся.

Та! :D Пирожки интереснее лепить- мелкую моторику развивать..Я кстати попробовала таки шпинатные пирожки делать- правда задачу получения ароматной шпинатной начинки с хорошей консистенцией замаскировала таки сыром)). Для первого раза- и так пойдет..

 

Это че картофельный день седня что ли?

Девочки, разбавляйте чем-нибудь. У меня сегодня чечевичный суп с острыми колбасками за 15 минут. Турецко-немецкая кухня. Ну, то я сама придумала :blink:

Стазя!!! Чечевичный суп! Гениально! Единственная крупа, которую я никак не оприходую!

РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! Гип-Гип!

Как всегда в нетерпении! :lol:

 

Всё про картошку- не мудрствуя лукаво записала- на всякий случай!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя!!! Чечевичный суп! Гениально! Единственная крупа, которую я никак не оприходую!

РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! Гип-Гип!

Как всегда в нетерпении! :rolleyes:

Да без проблем, только завтра, лады?

Тебе понравится он 100 %. А ты зря так насчет чечевицы, я вообще бобовые люблю, бобы и чечевицу в Демире по-моему только турки и я покупаем((Я на них почти весь пост сидела, картошку я не очень жалую, там крахмала многовато, а для меня-то при моей-то комплекции.. Кстати, в бобовых (особенно славится этим фасоль) высокое содержание фолиевой кислоты, Анельчик - ты меня поняла? Но всем бобовым по содержанию фолиевой кислоты фору дает листовой салат и шпинат. Может поэтому я их так люблю. Мне кажется я замороченная на тему что в каком продукте содержится. Так и хочется крикнуть как в соседнем топике - Я ДЕБИЛ, ДА?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стазь, ну ты чего? :rolleyes: Что касается постов про содержание продуктов- ни в чем себя не ограничивай. Это самое главное!

 

Суп этот мне уже нравится))- ты невкусного не посоветуешь. Жду!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да без проблем, только завтра, лады?

Тебе понравится он 100 %. А ты зря так насчет чечевицы, я вообще бобовые люблю, бобы и чечевицу в Демире по-моему только турки и я покупаем((

 

Я тоже совсем редко, но таки беру чечевицу в демире. кстати у греков она очень распространена. Думаю, что небольшие остатки выше названных тоже покупают чечевицу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вечером хотелось какие то сладости. То что продают в магазинах порядком надоело. Вот встал вопрос что же кушали в прошлом на востоке. какие охлаждающие летом сладости можно приготовить, например разрезать арбуз на кубики и заморозить в морозильнике и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
какие охлаждающие летом сладости можно приготовить, например разрезать арбуз на кубики и заморозить в морозильнике и т.п

Каждый день делаю сорбэ из дыни, персиков. Оно, понятное дело, холодное. Еще в последнее время подсели на желе из ягод, благо их сейчас большой выбор - малина, ежевика. Утром, кстати, прекрасно идет. В блендере творог с фруктами на десерт ягодное желе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Каждый день делаю сорбэ из дыни, персиков. ...

Настя, ты прям в сердце мне попала 47593f1913576da5fc17d402ed010574.gif Рассказывай срочно, как ты его готовишь. cf00540610864e88124db47480d7f401.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тайланде пробовала арбузный фреш, может, кто нибудь знает, как его готовить?

пробовала арбузной сок заморозить и потом в блендере размолоть, не получилось:(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки а также и мальчики! Недавно пробовала салатик - поразил своим оригинальным вкусом! Без пропорций на глаз - режете помидорчики, огурчики, кусочками сыр фетакса и вот она фишка - добавляете нарезанную зелень руколы - все!!! Заправили маслицем плюс лимон плюс посолили по вкусу. Невероятно вкусно. Мож наверное оливки добавить - но так как готовили в горах - оливок не оказалось (будете смеяться но рукола была!) :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Тайланде пробовала арбузный фреш, может, кто нибудь знает, как его готовить?

Это такой замороженный сок, разбитый на меленькие кусочки, который пьют/тянут через трубочку?

Нет, как готовить не знаю :ph34r:

Но обожаю его. Особенно лимонный. Мне мороженного не надо, а всякие там фрэши - подавай.

 

...(будете смеяться но рукола была!) :)

А у нас оливок завались, а фитаксы нет. Придется лопнуть от смеха :rolleyes:

А какого она вкуса, ну... если такое вообще можно передать словами. Может похожа на что ;)

 

А рукола - это армянский котем? :rolleyes: Остренькие такой на вкус...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А у нас оливок завались, а фитаксы нет. Придется лопнуть от смеха :rolleyes:

А какого она вкуса, ну... если такое вообще можно передать словами. Может похожа на что :lol:

 

А рукола - это армянский котем? :) Остренькие такой на вкус...

 

Фетакса это типа брынза только более сливочная что то между сыром и брынзой производства Hochland. Наверняка у вас есть (как впрочем у нас есть и оливки ;) ) А рукола мож и армянский котем, но токо у нас он продается в одном месте (по крайней мере я не знаю больше где - мож и не в одном!) :)

 

Каждый день делаю сорбэ из дыни, персиков. Оно, понятное дело, холодное. Еще в последнее время подсели на желе из ягод, благо их сейчас большой выбор - малина, ежевика. Утром, кстати, прекрасно идет. В блендере творог с фруктами на десерт ягодное желе.

Ну где ж рецепт сорбэ из дыни и персиков? Про творог с фруктами - права - однозначно лучше и не придумаешь на завтрак! А лучше творог именно с ягодами например с тутовником красным - можно и не в блендере! :)

 

 

Рецепт еще одного салатика:

5 помидоров, 2 огурца, 1 яблоко, пучок зеленого лука, 150 г сыра, 100 г маринованых грибов, 100 г красного сладкого перца, 4 ст. л зеленого горошка, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло или сметана, 2 ст. л лимонного сока, 1-2 ст.л горчицы, зелень укропа и петрушки, соль перец по вкусу.

Нарезать помидоры и грибы дольками, сыр кубиками. Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, яблоко, лук и зелень. Засыпать нарезанные овощи в салатник и добавить зеленый горошек. В отдельной посуде растереть чеснок, лимонный сок и горчицу со сметаной или маслем, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки перец посолить и перемешать. Залить заправкой овощи и бережно перемешать. Готовый салат украсить нарезанными кружочками сладкого перца, зеленью петрушки и укропа. Все! Пробуйте наслаждайтесь!

И все равно хочу сорбэ! Стазя ты где? Ау! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фетакса это типа брынза только более сливочная что то между сыром и брынзой производства Hochland. Наверняка у вас есть (как впрочем у нас есть и оливки :rolleyes: )

ОК. Такого добра валом. Уже легче.

 

А рукола мож и армянский котем, но токо у нас он продается в одном месте (по крайней мере я не знаю больше где - мож и не в одном!) :lol:

Да нет. Я спрашиваю: Какого она (рукола) вкуса - горькая (острая) или нет? Просто я посмотрела по картинкам в гугле, очень похожа на котем (здесь он вообще по другому зовется). Решила уточнить - она или нет. Ты же сама говоришь: вся изюминка в ней.

 

И все равно хочу сорбэ! Стазя ты где? Ау! :)

Я тоже все жду и жду. Уже целый арбуз слопала. Теперь на персики заглядываюсь. Щас съем!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да нет. Я спрашиваю: Какого она (рукола) вкуса - горькая (острая) или нет? Просто я посмотрела по картинкам в гугле, очень похожа на котем (здесь он вообще по другому зовется). Решила уточнить - она или нет. Ты же сама говоришь: вся изюминка в ней.

Не, котем все таки другой - котема у нас валом на базарах. В том то и дело вкус какой то необычный мне напоминает вкус молодого свежего горошка который в стручках еще но эт токо мне может так напоминает - щас Стазя придет внесет свое неоспоримое слово по этому поводу :rolleyes: Надо наверное просто зайти в маркет, где зелень и спросить руколу :lol: У вас там наверняка есть. Стопудово рукола привозная у нас. Или растет? Кто знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не, котем все таки другой - котема у нас валом на базарах. В том то и дело вкус какой то необычный мне напоминает вкус молодого свежего горошка который в стручках еще но эт токо мне может так напоминает - щас Стазя придет внесет свое неоспоримое слово по этому поводу :) Надо наверное просто зайти в маркет, где зелень и спросить руколу :rolleyes: У вас там наверняка есть. Стопудово рукола привозная у нас. Или растет? Кто знает?

Я не знаю, но у Малахова была как то передача посвященная руколе. В России оказывается есть чуть ли не сообщества любтителей руколы. Причем из неё делают разные лекарства, настойки семян, корней, листочков. Ну и салаты разумеется каждый день едят.

 

А наш кутемчик- мне тоже очень нравится.))

Салат вкусный получается из кутема- малосольные огурчики, кутем, укроп, зеленое яблоко и масло раст. Освежающе))

 

Кстати- свежие огурцы на базаре сейчас 500 сум, а малосольные- 2000 сум. Нормально так набрасывают за соль и воду...

Такие огурцы самим можно сделать за полдня. Утсром засолил- ближе к вечеру- готово.

 

1. На килограмм маленьких огурчиков надо взять 1 столовую ложку соли, 1 пучок укропа, пару зубчиков чеснока. Ну и еще какие- то приправки некоторые хозяйки добавляют- кому как нравится.

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет. Чтобы нигде не протекал. Укладываем туда огурцы с отрезанными кончиками.

3. Туда же в пакет кладем соль, укроп и чеснок.

4. Пакет закрываем, завязываем. Хорошинько его трясем, болтаем, чтобы все там перемешалось. И кладем в холодильник на полдня.

Они получаются хрустящие.

Можно засолить к вечеру на салат или для поездки там в горы например.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки а также и мальчики! Недавно пробовала салатик - поразил своим оригинальным вкусом! Без пропорций на глаз - режете помидорчики, огурчики, кусочками сыр фетакса и вот она фишка - добавляете нарезанную зелень руколы - все!!! Заправили маслицем плюс лимон плюс посолили по вкусу. Невероятно вкусно. Мож наверное оливки добавить - но так как готовили в горах - оливок не оказалось (будете смеяться но рукола была!) :angry:

Такой салат у меня каждый день на столе, не могу я без свежих овощей, никак. Иногда я туда же добавляю оливки и красный лук. Ну, вот который мы корейскм называем, поняли, ага?

 

и еще, девочки, выложу все про шербет, сорбэ и фраппе , а так же прочищу вам мозги насчет рукколы, и почему она иногда похожа на кутем, а иногда и вовсе нет (не обижайтесь, сажала в том оду собственноручно) завтра, чес слово! чет так замоталась на вечеринках, забываю где была вчера-то.. :)

 

Кстати- свежие огурцы на базаре сейчас 500 сум, а малосольные- 2000 сум. Нормально так набрасывают за соль и воду...

Такие огурцы самим можно сделать за полдня. Утсром засолил- ближе к вечеру- готово.

Такие огурчики очень популярны в России. Я тоже их люблю, но все-таки соль, блин, зараза.. Еще в России популярна квашеая капуста, которая квасится 1 день. Называется суточная) Они же ленивые до безобразия...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не, котем все таки другой - котема у нас валом на базарах. В том то и дело вкус какой то необычный мне напоминает вкус молодого свежего горошка который в стручках ...

Сенька ю. Вот это мне и нужно было уточнить. Конечно же есть такая травка.

 

А сейчас рецепт для гурманов. Или - если захотите кого-нибудь удивить:

 

Берем 4-ю часть ядрышка ореха, заворачиваем в сушенный чернослив, предварительно очищенный от косточки, и обмазываем майонезом с чесноком. Ставим в холодильник и даем настояться сутки. Майонеза нужно ну совсем чуть-чуть, чтобы еле намазалось, и чеснока немного. Чеснок раздавить. Ни солить, ни перчить не надо. Сами попробуете - обалдеете. Это нечто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати- свежие огурцы на базаре сейчас 500 сум, а малосольные- 2000 сум. Нормально так набрасывают за соль и воду...

Такие огурцы самим можно сделать за полдня. Утсром засолил- ближе к вечеру- готово.

 

1. На килограмм маленьких огурчиков надо взять 1 столовую ложку соли, 1 пучок укропа, пару зубчиков чеснока. Ну и еще какие- то приправки некоторые хозяйки добавляют- кому как нравится.

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет. Чтобы нигде не протекал. Укладываем туда огурцы с отрезанными кончиками.

3. Туда же в пакет кладем соль, укроп и чеснок.

4. Пакет закрываем, завязываем. Хорошинько его трясем, болтаем, чтобы все там перемешалось. И кладем в холодильник на полдня.

Они получаются хрустящие.

Можно засолить к вечеру на салат или для поездки там в горы например.

 

 

Сеня, может я сейчас глупость спрошу, но мне можно.:). Воды не надо в этот пакет? если надо то какой?Горячей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня, может я сейчас глупость спрошу, но мне можно.:). Воды не надо в этот пакет? если надо то какой?Горячей?

Они без рассола, сонц. Без воды то есть делаются. Поэтому получаются такими хрустящими. :)

Главное хорошинько перемешать все в закрытом пакете. И делать понемногу. Потому что через день они становятся уже солеными.

Если кожурка у огурчиков совсем нежная- они будут готовы уже через час.

Если огурци купила крупные- разрежь на длинные полоски- как в корейских салатах. Если так разрежешь- тоже очень быстро будут готовы.

Вообще эти огурчики делают чтобы слопать тут же. То есть даже пока к примеру в горы едешь- они уже готовы будут. Или если утром засолила- к обеду и к ужину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорбэ из дыни: Что нужно:

дыня весом 1,5-2 кг

6 ст. л. сахара

лимон

50 г фисташек

200 мл сливок жирностью 33%

белки яичные

Что делать:

шаг 1

 

 

Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.

 

шаг 2

 

 

Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.

 

Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.

 

шаг 3

 

Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко.

 

* Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.

 

шаг 4

 

 

Оставшуюся мякоть дыни поместить в блендер, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

 

шаг 5

 

Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.

 

шаг 6

 

 

Взбить миксером яичные белки в пышную пену.

 

шаг 7

 

 

Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.

шаг 8

 

Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни.

Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч.

 

Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно.

 

Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.

 

Арбузное сорбэ:

 

Надо 200 г арбуза 1 лимон

 

Что делать:

 

 

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.

 

2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить.

 

3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.

 

4. Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.

Edited by вета
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой Вета, спасибо. Все так хорошо по полочкам разложила, правда я ещё не совсем все переварила.

 

Я так понимаю, что вся возня в этой форме из кожуры. Нет? А можно просто в вазочки или розетки разложить? Или весь смак в этой замерзшей кожуре? :)

 

Настя :rolleyes: , неужто ты это дынное сорбе каждый день делаешь? А жить-то когда? :D

Я подозреваю, что сорбе из персиков будет более практично - кожурки можно будет съесть.....

Edited by Иммигрантка
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки сорбе громко сказано канеш, но я делаю десерт из персиков такой:

Убираю кожуру и косточку с персиков (если это процедура затруднительная то на минутку заливаем персик кипятком), режу кусочками, добавляю сахар, корицу

и оставляю на полчаса. Затем добавляю сливки (думаю что домик в деревне пойдет не знаю точно, я добавляла петмоловские 33 проц.) и переливаю смесь в бокс с крышкой и в морозильник на ночь, перемешивая через каждый час.

Потом правда, как усегда лечу горло:):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now