Senya

Приятного аппетита!

8 906 posts in this topic

да? а должны были бы быть разными...

Не настолько, чтоб это было критичным. Единственный плюс - без консервантов. Минус - более жирный и меньше срок хранения. А так, я не любитель майонеза и мне не нравится ни домашний, ни магазинный. Никакой :D:lol:

Ты делал (ел) домашний? Чем уж так сильно вкус-то отличается? Просто интересно :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

домашний майонез, который из домашних яиц, оливкового масла и настоящей горчицы, в корне отличается от магазинного.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про какой качан ты спрашивал?

Про салат айсберг, про размер качана. Мне показалось, что я купил большой и поэтому листья были не очень нежными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

домашний майонез, который из домашних яиц, оливкового масла и настоящей горчицы, в корне отличается от магазинного.

Вообще не увидела великих различий. Честно. Чтоб вот так прям вот "ах, этот вообще другой на вкус!" - нет. По цвету - да, более приятный и более желтоватый из-за домашних яиц. Консистенция, возможно, чуть другая, более жирная. Ну а настоящая горчица дает разве что чуть незначительный привкус. Всё. Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все заправляется пресной!!! сузьмой.

 

экономят на всем что только можно

Бубука, в совецкое время заправляли сметаной, а так как она была дорогой добавляли кефир....

Так что они тебе открыли секрет полишинеля! :facepalme::D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не увидела великих различий. Честно.

разница есть и весьма существенная. ее не может не быть - свежие яйца вместо яичного порошка + отсутствие консервантов сделают свое дело. я несколько месяцев проработал в французском ресторане и мы регулярно готовили майонез, поэтому говорю уверенно. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубука, в совецкое время заправляли сметаной, а так как она была дорогой добавляли кефир....

Так что они тебе открыли секрет полишинеля! :facepalme::D

ну я то не знал таких моментов.

теперь знаю...

и сузьма вроде не сметана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

разница есть и весьма существенная.

Возможно, ценители майонеза её и ощущают так существенно.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я то не знал таких моментов.

теперь знаю...

и сузьма вроде не сметана

Я не думаю, что смешивают чистой сюзмой. Скорее всего добавляют не много воды и каймака(сметаны).

Короче говоря, вместо майонеза используют кисломолочные продукты. Для удешевления продукции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, насчет пресной сюзьмы - один мой знакомый построил мини ферму, привез 20 коров симментальской породы из австрии, кормит очень хорошо и как следствие на выходе имеет 500 литров отличного молока в день. все молоко идет на приготовление сюзьмы, которую забирает один человек и развозит по точкам общепита и базарам. используют специальную, довольно дорогую импортную закваску, поэтому нет своеобразной кислинки. все оборудование изготовлено на заказ, под конкретную технологию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про салат айсберг, про размер качана

Что еще за Айсберг? Я пробовал? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что еще за Айсберг? Я пробовал? :rolleyes:

 

Салат Айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают. А по вкусу он очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что еще за Айсберг? Я пробовал? :rolleyes:

Так цезарь из него делают! :D

 

В МЖ и Ошмаконе из него был цезарь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже мой...опять мы вышли на Цезаря :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают.

как можно айсберг перепутать с капустой? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно айсберг перепутать с капустой? :facepalme:

Так спорили про айсберг, а она ссылку дала на капусту. Значит можно :facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это почти классический рецепт майонеза, если убрать сыр.

Т.е. соус для Цезаря и есть по сути майонез, получается?

да жесть вообще :lol:

 

анчоусов и не было никогда...

это не ко мне, копировал с той ссылки :facepalme:

 

по мне цезарь без вустера — не цезарь, а другой вкусный салат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, насчет пресной сюзьмы

И??? Где можно купить?

 

как можно айсберг перепутать с капустой?

Это надо быть сильной лошарой :crazy:

 

 

Дочь делала Цезарь. Заправили готовым соусом Хайнц и бальзамиком. Получилось классно.

 

Ттшкин, Айсберг может быть размером с футбольный мяч, но это не значит, что там все едабельно. БOльшая часть - пустая одежка и пучок :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно айсберг перепутать с капустой?

Вполне можно, особенно тем, кто не знает точно, как он должен выглядеть. Вот тут рецепт соуса, салата и есть как раз фото Айсберга.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по мне цезарь без вустера — не цезарь, а другой вкусный салат

 

По мне Цезарь без салмона - не Цезарь а просто куриный салат. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям одни знатоки Цезаря собрались... :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

оригинальный цезарь как бэ не предполагает наличие белковой добавки в виде мяса или рыбы или креветок, это же опционально. Самое главное - правильный хруст салата и правильная заправка, остальное вторично.

 

shurik2004 :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне Цезарь без салмона - не Цезарь а просто куриный салат

как вариант

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один хрен Оливье лучше :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один хрен Оливье лучше :D

А вот это зря... :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now