Senya

Приятного аппетита!

8 728 posts in this topic

Лолит, ты с соевым сыром Тофу не путаешь? Это его обычно поджаривают...

 

Сенчик я тофу не люлю:) мама делала именно из твердых сортов сыра (по видимому чтобы не сразу растекался при жарке) и его надо было обваливать предварительно толи в желтке, толи в манке, толи в панировке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сенчик я тофу не люлю:) мама делала именно из твердых сортов сыра (по видимому чтобы не сразу растекался при жарке) и его надо было обваливать предварительно толи в желтке, толи в манке, толи в панировке.

Надо попробовать в желтке обжарить :) Ещё наверное сулугуни можно обжаривать- мне кажется он не потечет..

 

И ещё в голову пришло- если обжарить быстренько гренки, а потом сыр, а потом залить взбитыми яйцами с зеленью- интересно что получится? ))

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ещё в голову пришло- если обжарить быстренько гренки, а потом сыр, а потом залить взбитыми яйцами с зеленью- интересно что получится? ))

А получились, Сень, вполне съедобные гренки. Хрустящие и пропитанные. Сыр окунула в чуть сбитый желток на всякий случай. Главное деревянной лопаточкой быстро и часто переворачивать. Чтобы не прилипли. Зелень- петрушка.

Туда кстати немного помидоры просились. Маленькими дольками. Но не допросились. в следующий раз))

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже, Сень, думаю, что вкусно получилось все. Надо попробовать.Я последнее время сыр почему-то могу только в горяечм виде есть. Не знаю почему. Кроме пармезана.

 

Девочки, вот мои любимые рецепты из баклажан:

 

1. Очень просто.

Моем баклажаны, срезаем плодоножку. Нарезаем кружочками где-то по 1 см. Складываем в миску, насыпаем туда соли, заливаем холодной водой минут на 20 (это чтобы меньше масла при жарке впитывали).

Достаем баклажаны из воды, стряхиваем лишнюю воду и соль. Можно пропитать чуть-чуть бумажным полотенцем. Обжариваем с двух стороны в разогретой скороводе минут по 3-4. Ну, как обычно, до темно-золотистого цвета. Можно опять снять лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и мелко-порезанный базилик (темно-зеленый базилик, он же армянский, он же райхон тоже пойдет). Солим все это дело чуть-чуть из солонки перед подачей на стол (чтобы томаты не потекли заранее). Все. Блюдо идет как в горячем виде, так в холодном.

 

2. Чуть сложнее. Баклажанные рулетики.

Моем баклажаны, срезаем плодоножку. Нарезаем вдоль шириной где-то по 1 см. Дальше с замачиванием в соли - все так же. Пока баклажаны лежат в соленой воде, делаем: берем томаты, моем и нарезаем по полукольцами. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и замачиваем в воде с разведенным уксусом. Ну сами попробуйте на зуб. Нарезаем мелко укроп. Далее жарим баклажаны - все как обычно. Немного пропитываем лишнее масло.

Далее берем ломтик баклажана, кладем помидор, лук (прямо из этой уксусной воды и берем) и укроп. И все это дело заворачиваем. Все. Готово. Блюдо идет как в горячем виде, так в холодном.

Несколько хитростей: заворачивать баклажаны надо, когда они чуть подостынут. Слишком горячие - могут порваться, слишком холодные - могут не очень хорошо завернуться. И еще - последние ломтики нарезанные вдоль, которые уже с кожурой, я или выбрасываю или срезаю кожу полностью. Она очень не вкусная получается.

И еще - как не пробовала поменять ингридиенты, даже просто укроп поменять петрушкой, совсем уже не то. К этому блюду применительны только эти ингридиенты, как ни крути.

 

Сеня, насчетт зеленой чечевицы. Замачивать можно. Минут на 30, не больше.

 

Многие вообще кулинары бобовые (особенно бобы и фасоль, скажем, крупнокалиберные такие) замачивают на ночь. Ну, это больше по какой-то советской привычке. Потому что такая фасоль и бобы были :D

А сейчас они уже модифицированные. Бобы я замачиваю на 3-4 часа. Больше они не съедят.

 

Стазь, ты ещё про малиновый пирог хотела рассказать. :) Или это вариант бисквитного рулета с малиновой начинкой?

Расскажу. Нет, это совсем другой рецепт. Чуть сложнее. Ну и вкуснее, конечно.

Для тех, кто поститься- ещё один "горячий" салатик- морковь перетираем на крупной терке. Тушим на тефлоновой сковородке (масла чтобы поменьше, потому что масло нужно сливочное). Потом в чуть остывшуу морковку добавляем консервированный горошек заленый и кукурузу. Фасоль консервированную тоже можно, белую. Кто любит мясо- этот салат можно использовать в качестве гарнира.

Я тоже такой часто делаю. Только морковку предпочитаю сырую. Так ведь она более полезная. Еще туда можно добавить огурчик, нарезанный мелкими полосками.

 

Вечером буду делать -Теплый салат

Пару целых крупных баклажанов, пару целых крупных красных болгарских перчика (мин. 30-40) и пару томатов запечь в духовке. Помидоры вытащить через минут 10 (оставляя запекаться овощи далее), снять шкурку и порезать на кубики добавить порезанный и промытый лук и порезанные кубиками баклажаны и перцы (предварительно снять шкурку с них) затем мелко резаный чеснок, посолить и поперчить.

Прикольно. Это получается по типу хараваца, да? Только в духовке без уксуса и без зелени.

 

Пока не забыла. Все просто до нельзя.

Берем болгарские перцы, моем (не чистим !!), стряхиваем лишнюю воду, бросаем на разогретую сковороду с раст. маслом и закрываем крышкой. Огонь выше среднего. Крышкой - потому что масло будет очень брызгаться и потому что перцы будут сочными. Обжариваем минут по 4-5 с каждой стороны. Выключаем огонь и прямо в скороду на перцы выливаем 2-3 ложки соевого соуса. Пусть там полежат минут 15. Все. За счет того, что перцы не чистили и жарили под крышкой, они получаются необыкновенно вкусными, сочными и нежными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Пока не забыла. Все просто до нельзя.

Берем болгарские перцы, моем (не чистим !!), стряхиваем лишнюю воду, бросаем на разогретую сковороду с раст. маслом и закрываем крышкой. Огонь выше среднего. Крышкой - потому что масло будет очень брызгаться и потому что перцы будут сочными. Обжариваем минут по 4-5 с каждой стороны. Выключаем огонь и прямо в скороду на перцы выливаем 2-3 ложки соевого соуса. Пусть там полежат минут 15. Все. За счет того, что перцы не чистили и жарили под крышкой, они получаются необыкновенно вкусными, сочными и нежными.

[/quote

 

 

 

 

Можно чуть по другому,перчик сверху немного надрезать и соль туда сыпнуть(поняла,правда,что Стазя соль не очень любит)или сою туды капелюшку,вместо соли.На другой сковородке жарим лук и помидорки.Готовый перец выкладываем на тарелку,в кружок,хвостиками наружу,и сверху на них выкладываем наш зажарку.

Вариант более калорийней,но красивый,можно и на ДР,у кого летом...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно чуть по другому,перчик сверху немного надрезать и соль туда сыпнуть(поняла,правда,что Стазя соль не очень любит)или сою туды капелюшку,вместо соли.На другой сковородке жарим лук и помидорки.Готовый перец выкладываем на тарелку,в кружок,хвостиками наружу,и сверху на них выкладываем наш зажарку.

Вариант более калорийней,но красивый,можно и на ДР,у кого летом...

Сделаю обязательно завтра же. А вот насчет соли - ты не права, соль я люблю и очень!!!! Просто не могу без маринованных огурчиков, свежемаринованной лососины, оливок ... Меня просто надо увидеть, чтобы все понять.

Однако, из двух сол выбираю меньшее - яблоки в тесте или запеченый картофель - выберу яблоки. Их можно съесть и без сахара, а вот картофель без соли - никак нет.. (((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока не забыла. Все просто до нельзя.

Берем болгарские перцы, моем (не чистим !!), стряхиваем лишнюю воду, бросаем на разогретую сковороду с раст. маслом и закрываем крышкой. Огонь выше среднего. Крышкой - потому что масло будет очень брызгаться и потому что перцы будут сочными. Обжариваем минут по 4-5 с каждой стороны. Выключаем огонь и прямо в скороду на перцы выливаем 2-3 ложки соевого соуса. Пусть там полежат минут 15. Все. За счет того, что перцы не чистили и жарили под крышкой, они получаются необыкновенно вкусными, сочными и нежными.

 

Настен, как я хочу приготовить это незамысловатое блюдо не представляешь, но у меня не получается (

Во первых жарить перцы – только в камуфляже – брызгаются жуть. Во вторых –боковишки перцев зажариваются. Если не зажаривать – пленку потом сних не снять. Т.е. у меня жарка с естественным цветом (как скажем у жареных дунганских перчиков по корейски.) не получается.

 

 

И ещё в голову пришло- если обжарить быстренько гренки, а потом сыр, а потом залить взбитыми яйцами с зеленью- интересно что получится? ))

Попробовала. Получается - смерть фигуре:)

Я вообще после вкусных тут рецептов и неимоверно хорошего отпуска поправилась. Подруги злорадствуют, мужчине нравится. Извиняюсь что не в тему)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы делаем что-то похожее. Жарим перчик, только мы его подсаливаем сырым, жарим, но в казане, масло не так сильно брызгает. Жарим 4-5 минут. Заранее надо заготовить- укроп (желательно не мокрый, подсушенный) размельчить, чеснок пропустить через чесночницу, смешать зелень с чесноком. На свежеобжаренный перчик ( горячий) посыпаем нашей заготовкой из зелени и чеснока, мммм объедение, иногда поливаем уксусом - слегка..... Такие перчики можно даже закрутить на зиму, зимой это так актуально и красиво на столе.....

 

Есть еще 1 рецептик. Чистим сырой перчик, моем, вымываем семечки. Начинка- творог смешать со сливками, добавить молотого чеснока и укропа, соль по вкусу. Набиваем перцы смесью и в холодильник на пару часиков. Затем режим кольцами и вперед. Очень вкусно, и очень красиво , когда на тарелке есть, и зеленый, и красный перчик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробовала. Получается - смерть фигуре:)

Утром пойдет)) Упал, отжался 10 раз- и всё!

А чего это у тебя за подружки такие? Злорадствующие? Ишь!

Насчет похудеть :ph34r:

Аква-аэробика таки творит чудеса- просто невероятная штука. Главное найти бассейн, где диких нет и никто на тебя не пялится.

Нагрузки убийственные в первые занятия- потом привыкаешь. На ноги подвешивают грузила по 1,5 кг. И опускают в бассейн, а там глубина 6 метров. Как хочешь- но должна держаться на плаву и выполнять упражнения за инструктором)) Судороги жуткие вначале по ногам.

Зато когда выкарабкиваешься на берег- летаешь просто вокруг тренерши. Я от радости, что всё закончилось- хвостиком бы виляла, еслиб имелся..))

Сорри, сорри за офф.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сделаю обязательно завтра же. А вот насчет соли - ты не права, соль я люблю и очень!!!! Просто не могу без маринованных огурчиков, свежемаринованной лососины, оливок ... Меня просто надо увидеть, чтобы все понять.

Однако, из двух сол выбираю меньшее - яблоки в тесте или запеченый картофель - выберу яблоки. Их можно съесть и без сахара, а вот картофель без соли - никак нет.. (((

 

 

А я тебя видела,правда пока только на фото :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я тебя видела,правда пока только на фото :)

Девочки, в темках меня это радует больше всего!

Уверена, что найдется еще парочка столь довольных особ.

 

Настен, как я хочу приготовить это незамысловатое блюдо не представляешь, но у меня не получается (

Во первых жарить перцы – только в камуфляже – брызгаются жуть. Во вторых –боковишки перцев зажариваются. Если не зажаривать – пленку потом сних не снять. Т.е. у меня жарка с естественным цветом (как скажем у жареных дунганских перчиков по корейски.) не получается.

Короче. Научу. Так сложно объяснять. Или, если до меня достучится НТП, выложу видео.

Или потерпеть пока не сделаю ремонт в квартире. Приглашу на новоселье с проведением мастер-класса по приготовлению суси, борща, сорбэ.. чего там еще? Заявки принимаются...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НТП так НТП – Непременно Тебя Подождем, точнее твоего рецепта малинового пирога:) пока малина есть.

Бутерброды

Жирный творог протереть, добавить туда мелко нарезанную зелень(укроп, базилик), чеснок, соль и перец черный до получения остро-пикантного вкуса. По желанию можно туда же сыр через мелкую терку. Смесь намазать на ломтик батона (лучше подсушить в духовке – чтобы совсем немного хрустел). Запивать пивом. Сливочно-пивной вкус – вкусно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тут немного о приготовлении стейка
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мдя.. это не стейки... а просто издевательство над мясом, начиная от выбора куска мяса заканчивая внешим видов.

Но в исполнении мужчины - пойдет))

Не обижайтесь :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
это я обещала. инфы очень много, я ее потихоньку печатаю и все выложу скоро) По-японски вернее будет суси. У них же буквы "Ш" нет

 

Разрешите исправить девушкахон, в Японии говорят суши, у них слога си нету, са-ши-су-се-со.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разрешите исправить девушкахон, в Японии говорят суши, у них слога си нету, са-ши-су-се-со.

Я не знаток японского, но вот что пишут на Вики - Суши или Суси?

А вот слог си し / シ си (shi) (можно послушать).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот! :rolleyes: Оказывается и та и та транскрипции верны. Там ниже ещё есть блюда- Тякиндзуси, Нигиридзуси, Какинохадзуси, Сасадзуси :) Вообще не выговариваемо! Похоже на звуки дверки холодильника, которой хлопает голодный японец))

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, в темках меня это радует больше всего!

Уверена, что найдется еще парочка столь довольных особ.

 

 

Короче. Научу. Так сложно объяснять. Или, если до меня достучится НТП, выложу видео.

Или потерпеть пока не сделаю ремонт в квартире. Приглашу на новоселье с проведением мастер-класса по приготовлению суси, борща, сорбэ.. чего там еще? Заявки принимаются...

 

Стазя, ну записывай меня первую:)!

 

Так откуда у девушек фото? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы смешные!!!!сами в конкурсе поучаствовали и фотки вставили,ещё и удивляетесь....Анельчик,ты там тоже есть.

Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited by RISHA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не знаток японского, но вот что пишут на Вики - Суши или Суси?

А вот слог си し / シ си (shi) (можно послушать).

 

А я живу в этой стране 11 лет и верю только своим ушам. Здесь только русскоязычные пишут суси но все равно произносят суши. Может быть это из-за того что ш на японском произносится мягче чем на русском.

- а здесь говорящий явно не японец.

Еще один пример, слово 新宿(しんじゅく) - Shinjuku, русскоязычные пишут и говорят Синдзюку(Щиндзюку) которого японцы понимают с трудом. Помоему было бы правильно написать Щинджуку, без ударений на какой-либо слог.

Всё IMHO.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя, ну записывай меня первую:)!

Записала)

 

Непременно Тебя Подождем, точнее твоего рецепта малинового пирога:) пока малина есть.

Так, выкладываю 2 рецепта. Девочки, это самые самые простые:

 

1. Пирог с малиной

Песочное тесто: 180-200 гр хорошего маргарина натереть на крупной терке, перемешать со стаканом муки и добавить 1 яйцо. Все хорошенько перемешать и положить в холодильник минут на 30.

Смазать форму для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

Выпекать минут 20.

В это время: 3-4 охлажденных белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара (лучше сахарную пудру взять). Вытащить пирог из духовки, выложить слой малины и сверху аккуратно выложить белки. Обратно в духовку еще минут на 20.

 

2. Пирог с малиной и творогом

Песочное тесто: аналогично.

Начинка: примерно 500 гр творога перетереть со 100 гр сахара+ 2 яйца+ванилин.

Вытаскиваем из холодильника, раскатываем тесто и кладем в форму для выпекания. Сверху творорг и еще сверху малину. Ставим в духовку, время приготовления - 35-40 мин.

 

Комменты:

1) Ягоды, конечно, могут быть любые. Малина самая водянистая.

2) В первом рецепте малину с белками выкладываем в конце, потому что потечет иначе нереально.

 

Сегодня испеку тонкое хрустящее печение по типу курабье по рецепту моей французской подруги. Весь секрет в вареных желтках. Сама просто офигела. Испеку, как получится - выложу рецепт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура, Стазя появилась!:) Мы соскучились!

 

 

Ты бы еще фото прикладывала, своих кулинарных изысков, что бы нас вдохновлять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наступил сентябрь :blink: Можно рыбку готовить.

Бюджетный вариант- сазанчик под сыром. Очень быстро готовится.

Можно и не сазана, но уже будет не так бюджетно))

Потребуется один потрошенный крупный сазан. Не слишком жирный. Сильно мелких тоже нельзя- костей много.

На рыбину- 200 грамм сыра, чуток майонеза- одна столовая ложка и растительное масло. Ну и специи - у меня пакетик, на котором написано "для рыбных блюд".

 

1. Режем на кусочки, поперек позвонка. Намазываем солью, доббавляем чуток специй. Оставляем на полчаса мариноваться.

2. Обжариваем рыбу по 5 минут на каждом боку. На растительном масле.

3. Вынимаем из сковороды, чуть промокаем бумажным полотенцем излишки масла. И укладываем в форму для запекания.

4. Смазываем рыбу майонезом. Одной ложки для пропитки вполне достаточно. И сверху густо присыпаем тертым сыром.

5. Ставим в духовку на 15- 20 минут. До золотистой корочки.

 

В принципе можно и из минтая мороженного такое бюдо делать, он ближе к зиме появится. И из судака.

Но судак, чтобы не был суховатым, можно немного пропитать в молоке. (Как печенку перед паштетом). Судак становится намного нежнее.

А если рыба попалась жирная- то запекать без майонеза и сыр взять постный.

Если гарнир не планируется, можно в форму к рыбе добавить морковку и картофель, предварительно отваренные. Их тоже покрыть сыром.

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ура, Стазя появилась!:) Мы соскучились!

Врёшь, ты все. Так скучала, так скучала, что аж не смогла со мной встретится. Ага.

 

Сенечка, спасибо. Давно хотела рецепт запеченой рыбы жирного сорта именно речной. Речную очень не люблю, практически не ем. Но лучше съесть свежего сазана, чем по 150 раз перемороженого лосося. И вообще не лоблю жирные сорта рыб, но в свете последних тенденций, омегакислоты и пр, стараюсь есть. Хотя мне остальное селедка заменяет :lol:

Но рыбу любую предпочитаю есть в более натуральном виде. Разделать по хребту как филе (просим на базаре, сами не связываемся, ради Бога!), обмакнуть в маисовую муку и соль и на оливковом масле пожарить или на гриле, но его только смазать маслом, а не поливать. Лимон по вкусу.

 

 

Сегодня испеку тонкое хрустящее печение по типу курабье по рецепту моей французской подруги. Весь секрет в вареных желтках. Сама просто офигела. Испеку, как получится - выложу рецепт.

Сегодня только руки доползли. Было 2 рецепта. Сделала сначала по одному. Выпечка у меня - всегда только строго по рецепту.

Ну, значица так: вытаскиваю противень из духовки с готовыми печеньками, а там такие симпатичные запеченые какашки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня только руки доползли. Было 2 рецепта. Сделала сначала по одному. Выпечка у меня - всегда только строго по рецепту.

Ну, значица так: вытаскиваю противень из духовки с готовыми печеньками, а там такие симпатичные запеченые какашки.

Ты хотела сказать - "тонкое хрустящее печение по типу курабье по рецепту моей французской подруги". :)

Я думала у меня только такие " какашки " получаются! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.