Senya

Приятного аппетита!

8 730 posts in this topic

Сегодня только руки доползли. Было 2 рецепта. Сделала сначала по одному. Выпечка у меня - всегда только строго по рецепту.

Ну, значица так: вытаскиваю противень из духовки с готовыми печеньками, а там такие симпатичные запеченые какашки.

Я уже приготовилась рецепт записывать, и чуть под стол не сползла. Спасибо девченки. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Врёшь, ты все. Так скучала, так скучала, что аж не смогла со мной встретится. Ага.

 

 

Сегодня только руки доползли. Было 2 рецепта. Сделала сначала по одному. Выпечка у меня - всегда только строго по рецепту.

Ну, значица так: вытаскиваю противень из духовки с готовыми печеньками, а там такие симпатичные запеченые какашки.

 

Настя, не нельзя так, я с утра читаю твои перлы, и хрюкая сползаю под стол:), как ты думаешь что подумают коллеги?

 

Мне кажется теперь все захотят испечь это печенье и узнать что же получится:).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что хотела сказать, то и сказала. Убейте меня.

Печенье в мусорке. Сегодня решила отдохнуть, завтра решусь на второй рецепт.

 

С утра жутко захотела морковку. Настругала на терке свежую морковь, добвила мелко нарезанные полосками свежие огурцы, еще зеленый консервированный горошек и консервированную красную фасоль в собственном соку, петрушку. Чуть соли, побольше лимонного сока.

Песня. Но это для таких овощелюбов. Муж косился на мою тарелку и трапезничал запеченой говядиной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной завтрак от Малахова из вчерашней передачи :)

Берем три столовые ложки проращенных зерен пшеницы, перемалываем её в блендере или через мясорубку.

В блендере опять таки перемалываем парочку кружочков кураги или горсточку изюма, а также несколько ядрышек грецкого ореха.

На трке трем 1 морковку и 1 яблоко.

Перемешиваем. Готово!

Идеальный запас витаминов и минералов на день. Вкус очень приятный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ещё в голову пришло- если обжарить быстренько гренки, а потом сыр, а потом залить взбитыми яйцами с зеленью- интересно что получится? ))

Колись. Я чет ничо не поняла как ты делаешь. Так люблю гренки, а тут еще и горячий сыр... м... все, тошнота подкатывает к горлу.

 

Решила сегодня на обед сделать сазана по Сениному рецепту, но не удержалась и купила лосося. Делала первый раз по маминому рецепту, для тех, кто любит все натуральное - самое оно.

 

1. Берем любую красную рыбу (лосось, форель). Время приготовления - одно. Но лосось вкусней, но получается на пару, а сам суховат.

2. Нарезаем крупными кусками и чуть-чуть подсаливаем.

3. Берем фольгу и кладем на нее рыбу, целую очищенную морковку и несколько веточек укропа. (только это сочетание). Заворачиваем в фольгу и ставим это все дело в мантышницу или в пароварку. Но мне больше нравится в обычной мантышнице.

Время приготовления - 20 мин.

По желанию - сбрызнуть лимончиком в тарелку.

Безумно вкусно. И именно в сочетании красная рыба+морковь+укроп.

 

И еще, давно хотела поделиться своим рецептом, как я мариную форель. Попробуете раз и больше никогда не будете покупать красную рыбку в упаковке.

Берем филе форели, нарезаем:

1. Тонкие пластины 5мм - время маринования 30 мин

2. Более толстые куски 3-3,5 см - время маринования - ночь.

Делаем вот такой маринад, берем соль и сахар. Пропорция 1:2. Этой смесью натираем филе рыбки и складываем в контейнер.

И! Если тонкие пластины, оставляем на 30 мин прямо на кухонном столе. Если толстые куски - лучше на ночь в холодильник поставить.

 

Девочки, более вкусной рыбы я никогда не ела (правда, в Турции делают вкуснейший турецкий гамбургер за 2 дол с рыбой).

Маринад, как ни странно именно такой. Почему говорю положить в контейнер - рыбка выделяет не мало так жирка, поэтому с тарелочки будет капать. И не бойтесь через полчаса попробовать рыбку. Это одно из вкуснейших блюд. Так меня научил делать один дяденька в Магадане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Колись. Я чет ничо не поняла как ты делаешь. Так люблю гренки, а тут еще и горячий сыр... м... все, тошнота подкатывает к горлу.

Стазь, ничего особенного :) Жаришь обычные гренки на сливочном масле. Потом сверху каждой гренки кладешь пластиночку сыра. Переворачиваешь сыром книзу до того, как он плавится начнет. Потом опять переворачиваешь сыром кверху. Заливаешь взбитыми яйцами как для омлета (с зеленью, без сахара). Накрываешь крышкой и на маленький огонь. Томишь 5 минут.

А почему тошнота подкатывает к горлу? Они не такие тяжелые получаются, как может показаться..

 

Стазь, а в мясной свекольник какие специи идут? И к каким блюдам идет кардамон? Такой сильный запах у него - у меня от открытой упаковки шкаф пропах)) Но никуда добавить его не решилась..У него запах какой- то сладковато- мятный.

Кстати, кардамон очень часто добавлляют в классические восточные парфюмы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазь, ничего особенного :) Жаришь обычные гренки на сливочном масле. Потом сверху каждой гренки кладешь пластиночку сыра. Переворачиваешь сыром книзу до того, как он плавится начнет. Потом опять переворачиваешь сыром кверху. Заливаешь взбитыми яйцами как для омлета (с зеленью, без сахара). Накрываешь крышкой и на маленький огонь. Томишь 5 минут.

А почему тошнота подкатывает к горлу? Они не такие тяжелые получаются, как может показаться..

Спасибо. А тошнота - это потому что сильно захотелось такую вкуснятину))

 

Стазь, а в мясной свекольник какие специи идут?

Я никакие не кладу, главное для меня - укроп, петрушка и чеснок.

Вообще не люблю всякие смеси в пакетиках, типа для курицы, для рыбы.. Люблю все брать по отдельности, а потом уже в ступке растираю столько сколько мне надо и кладу такие специи какие я сейчас хочу: сегодня хочу курицу маринованую в паприке, красном перце, базилике и чесноке, а завтра захочу в карри. Тем более, ты же понимаешь, что специи взятые по отдельности намного лучше сохраняют свои вкусовые свойства, ну и запах, конечно.

 

И к каким блюдам идет кардамон? Такой сильный запах у него - у меня от открытой упаковки шкаф пропах)) Но никуда добавить его не решилась..У него запах какой- то сладковато- мятный.

Кардамон люблю. Но. Покупаю его только в Дубаи у индусов, потому что во-первых, настоящий кардамон достаточно дорогой, а во-вторых, индусы мне продают его в стручках. Это 100% показатель сохранности его запаха. Очень необычный запах и очень стойкий, ты права.

Я люблю его пить с кофе (арабы приучили, но вкус очень специфический, тем более в сочетании с крепким жгучим кофе по-арабски), иногда добавляю его в кондитерские изделия. Лучше всего какие-то рассыпчатые печенья, трубочки. В пахлаву арабы ее добавляют тоже.

И еще, он хорошо сочетает с копченостями, добавляю его иногда в маринад для гриля.

Несколько раз пробовала (в Дубаи) гороховый арабский суп с кардамоном. Вкусно, необычно. Но много не съешь.

 

И еще, люблю дома смешивать различные специи и приправы, насыпаю в маленькие колпачки и расставляю по дому. Приятный запах во всем доме на долгое время гарантирован.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стазя,про форель и лосося оченнь интересно попробовать,только где ты их покупаешь?...

А то на Алайском недавно в отделе морской рыбы видела лежит кусок ,а рядом такая лужица оранжевого цвета......видимо сок вытек,видно давненько лежит.....

Фуууууууууууууу... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя,про форель и лосося оченнь интересно попробовать,только где ты их покупаешь?...

А то на Алайском недавно в отделе морской рыбы видела лежит кусок ,а рядом такая лужица оранжевого цвета......видимо сок вытек,видно давненько лежит.....

Фуууууууууууууу... :)

А не смотрела передачу по ОРТ (в среду) про рыбные деликатесы? Такая прям безысходность. Вообще не до рыбы становится.((

 

Кардамон люблю. Но. Покупаю его только в Дубаи у индусов, потому что во-первых, настоящий кардамон достаточно дорогой, а во-вторых, индусы мне продают его в стручках. Это 100% показатель сохранности его запаха. Очень необычный запах и очень стойкий, ты права.

Я люблю его пить с кофе (арабы приучили, но вкус очень специфический, тем более в сочетании с крепким жгучим кофе по-арабски), иногда добавляю его в кондитерские изделия. Лучше всего какие-то рассыпчатые печенья, трубочки. В пахлаву арабы ее добавляют тоже.

ААА, в сладости и маринады :) Хорошо есть у кого спросить, а то я чуть в свекольник не добавила)) Спасибо, Стазь))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя,про форель и лосося оченнь интересно попробовать,только где ты их покупаешь?...

на Алайском, где же еще. Муж привозит, могу у него спросить где конкретно берет.

Сеня, права. Надо очень аккуратно выбирать, но у меня глаз наметанный+ врожденная наглость. Пока мне не покажут кусок со всех сторон, пока я его не потрогаю, не понюхаю - не возьму. Пусть думают обо мне все что хотят.

Свежую форель беру в форелевом хозяйстве.

 

АА, в сладости и маринады :) Хорошо есть у кого спросить, а то я чуть в свекольник не добавила)) Спасибо, Стазь))

Не за что. Если бы ты кардамон в свекольник добавила, предсталяю... ну думаю, что этот супчик побил мой рекод с запечеными какашками.

Сегодня испекла кес шоколадный по рецепту Лолиты - американская версия - поднялся хорошо, глазурью полила... ммм.. а запах!!

Еще не пробовала, правда. Мужа жду. А так искрутилась вокруг него уже, сил нет((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня, права. Надо очень аккуратно выбирать, но у меня глаз наметанный+ врожденная наглость. Пока мне не покажут кусок со всех сторон, пока я его не потрогаю, не понюхаю - не возьму. Пусть думают обо мне все что хотят.

Вот это правильно, умничка)) И пусть мир подождет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь по Лолиткиному кексу. Обалденно. Очень, очень вкусно. Шоколадная глазурь... какое-то праздничное настроение.

Вопчем, спасибо. Хоть кто-то меня порадовал последними рецептами.

Кстати, взяла не обычное какое. Никогда им не пользуюсь. А специальную пудру-какао для выпечки (турецкую в демире), она и по цвету и по вкусу намного насыщнее.

 

Вот это правильно, умничка))

Ага. Еще как бы объяснить моему мужу. Он всегда шипеть на меня начинает в таких моментах.. "хватит, мне уже стыдно за тебя"... ^_^

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отчитываюсь по Лолиткиному кексу. Обалденно. Очень, очень вкусно. Шоколадная глазурь... какое-то праздничное настроение.

 

Насть, ну я рада тогда:)

 

1. Пирог с малиной

Песочное тесто: 180-200 гр хорошего маргарина натереть на крупной терке, перемешать со стаканом муки и добавить 1 яйцо. Все хорошенько перемешать и положить в холодильник минут на 30.

Смазать форму для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

Выпекать минут 20.

В это время: 3-4 охлажденных белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара (лучше сахарную пудру взять). Вытащить пирог из духовки, выложить слой малины и сверху аккуратно выложить белки. Обратно в духовку еще минут на 20.

ооо, я тоже такой делаю, называется пай - обычно из двух видов теста и начинки делается. Для меня самый вкусный пай - это с вишневой начинкой, когда на песочное тесто выкладываешь свежую или консервированную вишню(естесно без косточек). Настя ты делала такой? Вишня дополняет своей кислинкой этот скажем таки довольно сладкий пирог. Иногда когда извращаюсь, взбитые белки выкладываю через шприц "в цветочку". Заметила, что в электрической духовке пирог получается лучше чем в обычной (белки хорошо подсушиваются). Недавно начала осваивать еще один пай - низ из дрожжевого теста, начинка ягодная, верх - из крошечного посыпного теста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я впервые слышу такое слово применительно к кулинарии - ПАЙ.

Прикольно, спасибо, буду теперь знать))

С вишней тоже очень люблю, просто обожаю. В свежем виде не могу много ее съесть.

Рассказывай про этот пай - дрожжевое тесто+песочное.

Вчера крутила куриные рулетики с начинкой в тройной панировке (по типу котлеты по-киевски).

Нада?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стазя ,конечно надо...

 

Кстати надо уточнить и про рыбу и про форелевое хозяйство,там всем можно брать? и если "да",то как это делать?

 

Да,я тоже пробовала делать Лолитин кексик,правда орехи не положила(когда начала оказалось ,что их у меня нет,решила делать без них-кишмиш мои не любят)...Ну так вот ,мне показалось,что поливать только сверху-мало,он становиться просто великолепным,если отрезать кусок,положить на тарелку и сверху ещё полить глазурью...Но это ИМХО....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера крутила куриные рулетики с начинкой в тройной панировке (по типу котлеты по-киевски).

Нада?

 

Нада, нада)

 

Рассказывай про этот пай - дрожжевое тесто+песочное.

 

Я до совершенства еще его не довела:) Суть сводится к замешиванию теста из муки, дрожжей, сахара, слив. маргарина и теплого молока. Даешь подняться.

Выкладываешь раскатанное тесто на протвень. Оптяь немного подняться. Сверху выкладываешь ягоды (промытые и обсохнутые) и засыпаешь это дело крошкой из муки, корицы, сахара и топленого или слив. масла. (Топленое вкуснее).

 

Девочки кто любит печень? Я не люблю и не ем:) Сделала для мамулечки тортик из печени))

Тесто- печень, лук через мясорубку, добавить пару яиц и муки и взбить хорошо. Тесто получается как на оладьи. Выпекаем на сковороде во весь диаметр «большую круглую оладушку» в растительном масле с двух сторон. Примерно 3-4 штуки.

На 1 корж - майонез с чесноком на который выложить морковь тертую жареную с луком в слив. масле.

На 2 корж - майонез с чесноком на который выложить тертые белки.

На 3 корж – как на 1 корж.

Верх смазать тертыми желтками с чесноком и каплей майонеза (смесь желтого цвета). Украсить как душа пожелает, сыром и т.д. Фото почему то не хочет выкладываться(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя ,конечно надо...

Лады. Выложу завтра. А ты на митинг придёёёшшшьь???

Кстати надо уточнить и про рыбу и про форелевое хозяйство,там всем можно брать? и если "да",то как это делать?

В смысле уточнить? Могу дать их телефон. Просто приезжаешь, заказываешь и тут же тебе свежеотловленную рыбку подают. Кстати, когда там сидишь и отдыхаешь, можно бесплатно взять у них удочку и корм и порыбачить малость. Правда, плохо ловится. Муж за все время только одну поймал. Закармливают, наверное. Да и какая рыбалка, блин? Все сидят разговаривают, выпивают, отдыхают. Придумали еще в последнее время включать громко музыку (Эйс оф бейс, модерн токинг) из динамиков, да погромче!! Тишина, однако. Самое то для рыбалки.

Я там один раз кадр поймала. Эх, была-не была...

 

Да,я тоже пробовала делать Лолитин кексик,правда орехи не положила(когда начала оказалось ,что их у меня нет,решила ужделать без них-кишмиш мои не любят)...Ну так вот ,мне показалось,что поливать только сверху-мало,он становиться просто великолепным,если отрезать кусок,положить на тарелку и сверху ещё полить глазурью...Но это ИМХО....

Да, да. Ты права. Я так и сделала вечером. Забыла написать. А утром глазури уже не было, но это не помешало моему благоверному сожрать (простите, нет другого слова) весь оставшийся кекс под чистую. Еще и кошке малость скормил, вот зараза) Пусть меня модеры убьют, но я скажу, нет сил больше молчать - он приучил кошку есть вареную морковку, сырую картошку, вареную цветную капусту, крошки от шоколадных печений и кексов и внимание! кабачковую икру. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, да. Ты права. Я так и сделала вечером. Забыла написать. А утром глазури уже не было, но это не помешало моему благоверному сожрать (простите, нет другого слова) весь оставшийся кекс под чистую. Еще и кошке малость скормил, вот зараза) Пусть меня модеры убьют, но я скажу, нет сил больше молчать - он приучил кошку есть вареную морковку, сырую картошку, вареную цветную капусту, крошки от шоколадных печений и кексов и внимание! кабачковую икру. :rolleyes:

 

Если вы своей кошке еще и броколли вареную скармливаете, готова быть вашей кошкой:lol:

 

Стазя тебе вопрос, сметану не свежую (2-3 в холодильнике) куда нибудь можно ложить? (для теста), или только выкидывать? Если можно, то дай рецепт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если вы своей кошке еще и броколли вареную скармливаете, готова быть вашей кошкой:rolleyes:

Она ее тоже ест. Ну, овсянку, конечно, творог, яйцо всмятку, вареную курицу и сырое мясо. Без этого никуда)

Стазя тебе вопрос, сметану не свежую (2-3 в холодильнике) куда нибудь можно ложить? (для теста), или только выкидывать? Если можно, то дай рецепт.

Ну самый простой рецепт для пирога (не сладкого):

Продукты: 3 стакана муки, пачка сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пачка маргарина, стакан молока.

3 стакана муки всыпать пачку сухий дрожей и перемешать. Туда 2-3 столовой ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л.соли,

Далее пачку маргарина растапливаешь на сковородке и вливаешь стакан молока, все это дело вливаешь в мучную массу.

Замешиваешь тесто и на полчаса-час в холодильник. Начинка любая. Достаешь тесто, раскатываешь, укладываешь и тд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

испекла сегодня пирог,ну очень понравился!быстро и вкусно!ну и экономно конечно!делаем смесь из 1 стакана муки,1стакана сахара,1 стакана манки и 1,5 ч.л разрыхлителя.1/3 часть сухой смеси покрывай форму для выпечки ,затем слой тертых яблок,затем опять слой сухой смеси ,затем тертые яблоки и завершаем сухой смесью и вдуховку на 50 мин при 180 градусах.приятногоаппетита!да,чуть не забыла1не забудьте пригласить друзей на чай!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лады. Выложу завтра. А ты на митинг придёёёшшшьь???

 

 

Стазя тебе вопрос, сметану не свежую (2-3 в холодильнике) куда нибудь можно ложить? (для теста), или только выкидывать? Если можно, то дай рецепт.

 

 

 

Очень хотелось бы посидеть,но мне дочу(2г9м) не с кем оставить.....А так охотаааааааааааааааа...

Телефон форелевого хоз-ва можно в личку.

 

 

Анельчик, у меня есть один рецептик теста:стакан сметаны+пачка маргарина+2 стакана муки=всё смешать

Начинку обычно делаю из мяса и лука,мясо режу кубиками...Тесто,конечно, калорийное,но прям во рту рассыпается,если делать не часто -то ничего страшного,ну или если сметанка завалялась в холодильнике.

Если вдруг тесто будет мокрое,можно добавить ещё муки и сильно тесто не месить,сверху вилкой сделать дырочки,противень не смазывать ничем,в среднюю духовку на часик.

Edited by RISHA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень хотелось бы посидеть,но мне дочу(2г9м) не с кем оставить.....А так охотаааааааааааааааа...

Телефон форелевого хоз-ва можно в личку.

 

 

Анельчик, у меня есть один рецептик теста:стакан сметаны+пачка маргарина+2 стакана муки=всё смешать

Начинку обычно делаю из мяса и лука,мясо режу кубиками...Тесто,конечно, калорийное,но прям во рту рассыпается,если делать не часто -то ничего страшного,ну или если сметанка завалялась в холодильнике.

Если вдруг тесто будет мокрое,можно добавить ещё муки и сильно тесто не месить,сверху вилкой сделать дырочки,противень не смазывать ничем,в среднюю духовку на часик.

 

 

Спасибо за рецепт!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пусть меня модеры убьют, но я скажу, нет сил больше молчать - он приучил кошку есть вареную морковку, сырую картошку, вареную цветную капусту, крошки от шоколадных печений и кексов и внимание! кабачковую икру. :rolleyes:

 

Вот видела пуделя который ест морковь сырую, но такие предпочтения :rolleyes: Насть, все приличные кошки пьют молоко и едят спец. корм (этот... специальный), ну рыбку, ну мяско. ;)

 

 

 

Итальянский салат – смешать порезанное кубиками куриное мясо, маринованный огурец, яблоко (сладкое и сочное) и майонез. Короче вкусно)

 

Анельчик, у меня есть один рецептик теста:стакан сметаны+пачка маргарина+2 стакана муки=всё смешать

Начинку обычно делаю из мяса и лука,мясо режу кубиками...Тесто,конечно, калорийное,но прям во рту рассыпается,если делать не часто -то ничего страшного,ну или если сметанка завалялась в холодильнике.

Если вдруг тесто будет мокрое,можно добавить ещё муки и сильно тесто не месить,сверху вилкой сделать дырочки,противень не смазывать ничем,в среднюю духовку на часик.

Спасибо за рецептик. Пирог действительно тает во рту. Единтвенное что, начинку я делаю в основном с курицей - она более мягче и нежнее нежели мясо получается)

Edited by Lolita
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда пожалуйста и на здоровье!!!!!!!!!

 

Я рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот видела пуделя который ест морковь сырую, но такие предпочтения :angry: Насть, все приличные кошки пьют молоко и едят спец. корм (этот... специальный), ну рыбку, ну мяско. :)

Неа. Приличные такое не едят. Рыбу им вообще противопоказано. Там соль. Спец корма и котлеты в МАКе - это мясная пыль. Тебя бы покормить таким. Молоко тоже самое. Уже ученым доказали бесполезность молока даже людям старше 10 лет. А тем, кому за 40 вообще категорически нет. Сорри за офф.

 

Риша, Риша!

Завтра вознамерилась быстро испечь пирог с мясом и картошкой. Кто-то нехороший меня заразил уже на 2 недели всеми пирогами. Но мы не будем на него показывать пальцами. Это будет просто некрасиво по отношению к Анель.

Так что-в этом тесте нет ни соли, ни яиц, ни дрожжей?

Маргарин, как? Растапливаешь? Он мягкий получается? Тесто уже испеченоге мягкое? Блин, не знаю как объяснить.

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now