Senya

Приятного аппетита!

8 901 posts in this topic

Однажды я решила совместить рецепт плова и пельмени. В приготовленный для плова зирвак заложила не рис, а…. пельмени. Причем пельмени, слепила собственноручно ну совсем малепусного размера. Готовка таких пельменей – то еще издевательство над собственным временем:) Но, как ни странно получилось вкусно. Особенно оценили это блюдо мужчины :rolleyes:

 

Лёлик,Лина,Вита - мы ели карпаччо из осетрины на последней встрече. Я просекла как быстро его сделать, почти мой рецепт, только рыбка до и после замороженая.

Рецепт давать? Али лучше в Дудеке поесть? :(

 

Угу, давай и дудек и рецепт:). Я делала нечто подобное но со слабосоленой красной рыбой и еще грибы туда. Заливка уксус, лимон, масло. Зелень была? Не помню…

 

Потом. Есть одна не большая специфика даже в приготовлении курицы. В Ташкенте, если честно, любые курицы, они сухие(знаю по тому что есть сравнивать), возьмёте вы её на *алайке* у знакомого продавца, или в магазине *янгиюльскую*, эффект один, сухость, поэтому, её лучше всего готовить или в фольге, или в утятнице, т.е. в закрытом состоянии, я так и не понял, то ли это сорт кур такой, или из за того, что газовая духовка. А ещё есть специальные пакеты, засовываете в него курицу, натираете специальной смесью, или сметаной, или какие то специи добавляете, можно добавить овощи, зарываете этот пакет и в духовку(пакет специальный, т.е. жаркостойкий, не плавится, он прозрачный, тем самым весь *процесс* готовки протекает под вашим присмотром.).

Хорошая броллерная курица, в духовке, лучше всего *посадить* на банку, или на специальную подставку, она и обжаривается равномерно, и жир весь стекает лишний. а способов приготовления таким образом. полно, и на пиве, и на соли, и т.д.

 

'Stalker' посоветуйте тогда пож-та вот, что: Мне наоборот запеченая курица в открытом состоянии не нравится потому как жирная получается (даже без натриания сметаной или майонезом), в пакете - мокрая, под фольгой - корочки не хватает. Как ей запечь чтобы избежать недостатков выше. Вот на банке правда не делала, может вариант? А в банке вода? А от воды она не распарится ? курица в смысле.

 

Я тоже так делаю. Люблю. Но все же предпочитаю более натуральным способом. Обмакнул в кукурузную муку и готово.

 

Кукурузная мука это которая совсем как мука или она крупного помола?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кукурузная мука это которая совсем как мука или она крупного помола?

Ну маис. В Демир беру, там на упаковке даже рыбка нарисована. Мелкого помола она. Но крупнее муки.

 

Угу, давай и дудек и рецепт:). Я делала нечто подобное но со слабосоленой красной рыбой и еще грибы туда. Заливка уксус, лимон, масло. Зелень была? Не помню…

Значица так: помнишь мой рецепт касательно рыбы форели, лосося или кеты? Похожий. Но финишная остановка - морозилка.

Здесь делаем так. НО. Я сделала заказ на остерину, так что завтра попробую и отпишусь. Пока не делай.

Я буду делать так:

Берем замороженную рыбину, лучше уже 2 филе (разрезанная по хребту) и очень острым ножом нарезаем пластины размеров примерно 1,5 мм. Нож очень острый, рыба замороженная. Будет оттаявшая, тебе не удастся ее так нарезать. Далее берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, раскладываем на нее пластины рыбы. Сбрызгиваем смесью: морская соль (можно обычную), лимон, бальзамический уксус, оливковое масло. Только масла прям совсем чуть-чуть. Думаю, что если делать карпаччо из форели или лосося, масла не нужно будеть вообще. Ты почитай мой рецепт про свежее карпаччо, это же рыба жирных сортов, она сама столько масла выделяет! Можно туда же положить 2-3 веточки укропа или петрушки. Мои ощущения - к красной рыбе петрушка, к белой - укроп. Складываем фольгу и на часик в морзилку. Готово.

 

В принципе - смесь, которой ты будешь сбрызгивать рыбу, может быть любая. По твому вкусу. Но я предпочитаю более натуральное, чтобы никакие майонезы мне не перебивали вкус благородной рыбы. Но лимон с уксусом в любом случае. Смотри сама по пропорции. Можешь только лимоном все залить. Желательно уксус виноградный, яблочный,бальзамический. Не обычный столовый. А то сожжешь все на фик) Это же не хе.

 

'Stalker' посоветуйте тогда пож-та вот, что: Мне наоборот запеченая курица в открытом состоянии не нравится потому как жирная получается (даже без натриания сметаной или майонезом), в пакете - мокрая, под фольгой - корочки не хватает. Как ей запечь чтобы избежать недостатков выше. Вот на банке правда не делала, может вариант? А в банке вода? А от воды она не распарится ? курица в смысле.

Для тебя самый лучший вариант тогда на банке делать. Сталкер оч все подробно написал, в точности мой рецепт. На пиве вкусно очень.

Я еще говядину в пиве запекаю. Если остается и волосы сполоснуть. Ну, а если, и потом останется - выпить маленько. Безоотходное производство ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
'Stalker' посоветуйте тогда пож-та вот, что: Мне наоборот запеченая курица в открытом состоянии не нравится потому как жирная получается (даже без натриания сметаной или майонезом), в пакете - мокрая, под фольгой - корочки не хватает. Как ей запечь чтобы избежать недостатков выше. Вот на банке правда не делала, может вариант? А в банке вода? А от воды она не распарится ? курица в смысле.

На банку, или на специальную подставку, в Ташкенте в некоторых магазинах они есть. Можно на крупной соли, курица в себя впитывает только то, сколько ей надо, весь жир уходит в соль, и курица получается не жирной(естественно, придётся переворачивать её). Хотите добится более мягкого мяса, смажте всю курицу перед жаркой лимоном, (просто берите и натирайте), а ещё лучьше засунуть внутрь яблоко или тот же лимон, эти 2 вида поглощают лишний жир, делают курицу более ароматной, и мягкой(потом их просто выкидываете и яблоко, и лимон).

Ещё один вариант. Я не пробовал, но слышал. отварить курицу сначало(до полуготовности), а потом уже в духовку. Что то на подобии здесь.. Здесь с половинками, но можно попробовать и целую . Но на соли, это самый лучший вариант. Если Вы иногда видите в интернете хорошо запечённую курицу, то это именно на соли её сделалали(рецептов много, в плане фаршировки, маринования, чем либо натирвать, но именно на соли она получается такой *фотогенничной*).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас поспела айва, можно приготовить Дымляма Бехи и ОШИ – БЕХИ(подглядел рецепт от Сталика, :) ), а что ещё можно приготовить из айвы? Или с добавлением её?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас поспела айва, можно приготовить Дымляма Бехи и ОШИ – БЕХИ(подглядел рецепт от Сталика, :) ), а что ещё можно приготовить из айвы? Или с добавлением её?

Если с мясом- то её можно протушить с говядиной. Говядину обжариваем на сильном огне минут 5 с луком, потом накрываем крышкой и тушим на минимальном огне где- то час, в зависимости от мягкости мяса. За 10-20 минут до окончания готовки- добавляем айву пластинками нарезанную, с кожуркой. И добавляем кипятка полстакана. Иначе сока мяса не хватит, чтобы айву протушить.

 

И из айвы с яблоками и с корицей получается красивенное варенье, золотое, кусочками, в сиропе :lol: Кажется его ещё назывют конфитюром.

 

отово.

Но Сенечка, что ж ты делаешь-то!?? :lol:

У меня колеты жарятся минут 15, рыбка разделанная по хребту целым филейным куском - 5-7 минут.

Ничо непонятно.

Стазь, не знаю, всегда так делаю :wacko: Минтай рыба пролетарская)) Перестраховываюсь наверное чересчур))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стазя, ты обещала дать свои рецепты для:

1. Суп из шампиньонов.

2. овощная дымляма с брокколи.

3. еще какое нибудь блюдо с брокколи.

 

 

Спасибо!:)

 

Девочки, присоединяйтесь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда жили в Ташкенте, помню...как наступала пора *соленьев* и закрутка вареньев, это было(да и осталось наверняка) *стихийное бедствие*, сейчас такая надобность отпала, в магазинах всё есть, единственно на первых порах пришлось перепробовать многое, прежде чем найти для себя именно тот вкус *знакомый с детства*. ;) Очень вкусные варенья и конфитюры сейчас идут по линии импорта из Киргизии, облепиха, айва, смородина, клубника и малина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анельсик, ты брокколи любишь? ;) А где покупаешь? Я беру в Демире иногда, но там иногда бывает совсем прям ватная какая- то. А бывает хорошая.

Пока Стази нет, я свой рецептик с брокколи выложу :)

1. Курицу- филе небольшимим дольками обжариваем в сковороде или небольшом котелке с полчаса. До готовности.

2. Отвариваем отдельно брокколи в кастрюле (как цветную капусту)- минут 10. Сливаем воду через дуршлаг.

3. Жарим отдельно немножко лука до золотстого цвета.

4. Чуть остывшую брокколи режем на дольки, такого же размера, как и куриные.

5. К курице в котелке добавдяем брокколи, лук. Обжариваем пару минуток.

6. Отдельно смешиваем два яйца и полстакана молока, солим. И заливаем этим курицу нашу.

7. Накрываем крышкой, пока всё схватится. Минут 10 значит.

Всё :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анельсик, ты брокколи любишь? ;) А где покупаешь? Я беру в Демире иногда, но там иногда бывает совсем прям ватная какая- то. А бывает хорошая.

Пока Стази нет, я свой рецептик с брокколи выложу :)

1. Курицу- филе небольшимим дольками обжариваем в сковороде или небольшом котелке с полчаса. До готовности.

2. Отвариваем отдельно брокколи в кастрюле (как цветную капусту)- минут 10. Сливаем воду через дуршлаг.

3. Жарим отдельно немножко лука до золотстого цвета.

4. Чуть остывшую брокколи режем на дольки, такого же размера, как и куриные.

5. К курице в котелке добавдяем брокколи, лук. Обжариваем пару минуток.

6. Отдельно смешиваем два яйца и полстакана молока, солим. И заливаем этим курицу нашу.

7. Накрываем крышкой, пока всё схватится. Минут 10 значит.

Всё :)

 

Очень люблю.. но здесь почему то никогда не брала.. вот впервые взяла в корзинке. ЕЩе не пробовола.. не знаю вкусная или не очень.

 

Спасибо за рецептик!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя, ты обещала дать свои рецепты для:

1. Суп из шампиньонов.

2. овощная дымляма с брокколи.

3. еще какое нибудь блюдо с брокколи.

Девочки, присоединяйтесь!

Я ещё раз присоединюсь тогда, потому что супчик у меня есть красава- похлебка с сыром и грибами. Но Стазин рецептик я тоже с нетерпением жду ;)

Вобщем сырная похлебка очень питательная такая вещь, но полезная, иногда можно))

 

1. Отвариваем 5 минут грибы- только не вешенки, а белые такие, кторые в супермаркете продают (то ли шампиньоны, то ли "белые", я путаюсь в них)

2. Вылавливливаем их, откладываем в сторонку. Одну большую картошку режем небольшими кубиками, варим в этом отваре. Туду же можно чуток моркови тертой, если любишь. Туда же можно и брокколи или цветную капусту небольшими соцветиями.

Брокколи добавишь когда картошка будут уже сваренная, мягкая.

3.Потом в этом бульоне с овощами растворяем плавленный сыр. Можно плавленные сырки взять, типа "Дружба", можно "Хохланд" сливочные, но с Дружбой лучше получается.

Опускаем мелко нарезанные кубиками сырки в отвар и быстро- быстро болтаем вилкой или венчиком. Они полностью растворятся. А бульон побелеет. Чем мельче нарежешь, тем легче растворятся.

Кстати можно взять и колбасный копченый "Янтарный" сыр. Главное, чтобы не горчил.

 

4. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук (даже можно на терке его натереть). Глаза будет щипать, но суп требует очень мелко нарезанного лука. И обжариваем грибы наши. До золотистого цвета.

 

5. Грибы с луком вытряхиваем в суп, доводим до кипения. Всё! :unsure:

 

Только такой суп делают на один раз. На второй раз при кипячении сыр чуть-чуть горчить начинает. Хотя может мне кажется.

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки отписываюсь. Сделала Стазин суп с шампиньонами, понравился, в основном тем, что готовится минут за 15:). Ну и вкусненький, не тяжелый.

 

Сеня, твой тоже надо попробовать сделать. Потом отпишусь.

 

Оставшиеся шампиньоны просто пожарила с лучком, ну и броколли отварила. Так как я обожаю грибы и брокколи, у меня был самый вкусный ужин на свете:rolleyes:. (ну если манты не считать).

 

Сенечка, брокколи вкусная, не сухая, покупали в корзинке.

Edited by Anel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя, ты обещала дать свои рецепты для:

1. Суп из шампиньонов.

Ну выкладывать рецепт уже нет смысла, потому как супчик был вчера приготовлен, и даже съеден :)

 

2. овощная дымляма с брокколи.

Это не классическая дымляма, сразу оговорюсь. Диетическая, ничего не обжариваю никогда.

На средний казан берем:

400-500 гр мяса, 2-3 средние луковицы, 2-3 крупные картофелины,2-3 морковки, 1 крупный баклажан, 2-3 помидора, 0,5 качана капуста кочанной или грамм 300 брокколи капусты. Соль, черный или красный перец, кинзу, зелень укроп,петрушка и чеснок. Это уже по вкусу все. Я люблю делать с брокколи, сама знаешь.

Все овощи моешь, чистишь и нарезаешь кружочками, кроме брокколи. Ее просто или разламываешь или прямо соцветиями, покрупнее лучше.

Мясо кусочками примерно 3х3, говядина. Я беру качалку, она прекрасно получается.

В пустой казан (Анель! без масла) складываем мясо, лук,картошку,морковку,баклажан,помидоры,капусту. 2-3 раза в этих слоях посоли,поперчи и чесночку положи. Особенно где баклажаны и помидоры. Сверху посыпаешь зеленью. Далее наливаешь 2 пиалы обычные стандартные водички. Анель, не целый чайник! Поверь, овощи дадут сколько сока, что можно будет потом выпить этот бульончик. Ставишь на сильный огонь, закрываешь крышкой. У меня прозрачные крышки с дырочкой. Тоже есть нюанс. Закипела, убавляешь огонь почти на минимум и через 1,20-1,30 часа будет все готово.

Наверняка у девчонок свои рецепты, может дадут.

Я делаю так всегда, все очень вкусно и сочно.

 

Стазя, ты обещала дать свои рецепты для:

3. еще какое нибудь блюдо с брокколи.

Ну, блин, с салатами я вообще никогда не заморачиваюсь, все на что глаз упал и к чему потянулась в холодильнике - все сгодится. Просто чувствую интуитивно что с чем будет вкусно.

На скорую руку пара легких салатов, заправка только оливкое масло, лимон. Никакого майонеза.

1) Отвариваем брокколи соцветиями в подсоленной воде минут 10-12.

2) Отвариваем морковь. Я люблю до полусырого состояния, чтобы внутри чуть-чуть хрустела. Так полезнее.

3) Нарезаем крупно огурец.

Все смешиваем с листовым салатом московским, шпинатом, рукколой- че дома есть. Поливаем заправкой. Можно сверху тертым сыром.

 

Еще:

 

1) Отвариваем брокколи соцветиями в подсоленной воде минут 10-12.

2) Отвариваем шампиньоны в подсоленой воде тоже минут 10-12. Чес говоря, можно даже пожарить их с небольшим количеством лука, тоже вкусно.

3) Режем помидорки или целые черри.

Опять все с листовым салатом смешиваем, масло,лимон, можно чуть уксуса (виноградный, яблочный, бальзамический - какой будет дома). Сверху тоже можно тертым сыром. А можно и крупно несколько кусочков кинуть.

 

Кстати. Знаю как точно отличать яблочный натуральный уксус от фигни, на бутылке которой указано - столовый уксус, яблочный ароматизатор. Вот это фигня. Но. Главное обратите внимание на процентное содержание уксуса. Натуральный яблочный не более 6%. Как правило, 5-6 %. На суррогатах обычно 9%. Это я к тому, чтоб сразу отличить и к импортным уксусам (в основном турецкие у нас).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это не классическая дымляма, сразу оговорюсь. Диетическая, ничего не обжариваю никогда.

Супер рецептик! Стазь, а с крупными мясными тефтелями это блюдо не делала?

А капусту кстати можно немного молоточком деревянным отбить. Он станет пластичнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас поспела айва, можно приготовить Дымляма Бехи и ОШИ – БЕХИ(подглядел рецепт от Сталика, :) ), а что ещё можно приготовить из айвы? Или с добавлением её?

Варенье..получается такое янтарно- прозрачное и очень питательно, поверь старому холостяку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Супер рецептик! Стазь, а с крупными мясными тефтелями это блюдо не делала?

А капусту кстати можно немного молоточком деревянным отбить. Он станет пластичнее.

Неа.. я просто капусту вообще не очень... поэтому мне и отбивать ее не надо.

С тефтелями нет, не делала. Больше нравится такие кусочки мяска.

Давай рецепт с тефтелями!

 

Так заинтересовалась айвой. Она ведь такая полезная, да и вкусная, если правильно приготовить.

Есть у тя еще рецептики? Только я не очень люблю сочетание, допустим, мясо со сладким.

 

Из айвы делаю только - запеченые половинки с медом и с грецкими орехами в духовке. Самые вкусный и правильный десерт.

Никакие пирожные не нужны :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неа.. я просто капусту вообще не очень... поэтому мне и отбивать ее не надо.

С тефтелями нет, не делала. Больше нравится такие кусочки мяска.

Давай рецепт с тефтелями!

В принципе тоже, что и у тебя. Тефтели нужно дважды прокрутить через мясорубку. так они лучше схватятся. Яйцо не нужно.

Укладываем на дно котла тефтели, капелька масла всё таки понадобится, если дно не тефлоновое.

Потом послойно капусту, морковку, можно зеленую фасоль тоже, стручковую и немного болгарского красного перца.

Потом опять тефтели и слой овощей.

Знаю, что это не национальная димлама, но как умеюю, так и делаю :)

 

А ещё, ты никогда не пробовала с фольгой тушить? Я видела у Юлии Высоцкой- она широкой фольгой выложила дно котла, чтобы краешки торчали из бортиков. Укладывала мясо с овощами. Потом сверху фольгу скрепляля, крышкой накрывала.

Получался такой мешочек для тушения. Эффект пароварки :)

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну выкладывать рецепт уже нет смысла, потому как супчик был вчера приготовлен, и даже съеден :rolleyes:

 

 

Ну что за несправедливость-я тоже рецепт хочу узнать!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

 

Из айвы делаю только - запеченые половинки с медом и с грецкими орехами в духовке. Самые вкусный и правильный десерт.

Никакие пирожные не нужны B)

 

 

И этот тоже ,пожалуйста!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На банку, или на специальную подставку, в Ташкенте в некоторых магазинах они есть. Можно на крупной соли, курица в себя впитывает только то, сколько ей надо, весь жир уходит в соль, и курица получается не жирной(естественно, придётся переворачивать её). Хотите добится более мягкого мяса, смажте всю курицу перед жаркой лимоном, (просто берите и натирайте), а ещё лучьше засунуть внутрь яблоко или тот же лимон, эти 2 вида поглощают лишний жир, делают курицу более ароматной, и мягкой(потом их просто выкидываете и яблоко, и лимон).

Ещё один вариант. Я не пробовал, но слышал. отварить курицу сначало(до полуготовности), а потом уже в духовку. Что то на подобии здесь.. Здесь с половинками, но можно попробовать и целую . Но на соли, это самый лучший вариант. Если Вы иногда видите в интернете хорошо запечённую курицу, то это именно на соли её сделалали(рецептов много, в плане фаршировки, маринования, чем либо натирвать, но именно на соли она получается такой *фотогенничной*).

Подставка под курицу(или насадка курицы на неё).

767d1352ebd4.jpg

Удобно, и курица готова, и лишний жир весь внизу, отдельно. Курицу снял, жир вылил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кокосовый суп.

 

Ингридиенты:

 

Морковь - 2 шт

Цветная капуста - 6-7 соцветий

Шампиньоны - 5-6 штук

Шпинат - 1 пучок

Брынза - 200 гр

Лайм - 1шт

Кокосовое молоко - 0,5

Соевый соус - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Соль по вкусу

 

1 литр воды доводим до кипения, затем бросаем морковь, нарезанную крупной соломкой, цветную капусту обязательно крупными соцветиями, шамниньоны режем на 4 части и бросаем туда же. Варим 5 минут, затем добавляем кокосовое молоко(альтернатива кокосовому молоку - сливки либо каймак200 гр.)Варим 5 минут, затем добавляем ножки шпината и брынзу, порезанную крупными кубиками. Добавляем приправы - сою, соль, ну или перец, по вкусу. Сок половины лайма выжимаем в суп, пару долек оставшегося лайма бросить туда же. Затем шпинат крупно режем и бросаем туда же. Варим 10 минут на среднем огне, выключаем и наслаждаемся. Время приготовления - 25 мин.

 

Альтернатива брынзе - сыр тофу либо любой постный сыр. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо шиитаки.

Приятного аппетита!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Варенье..получается такое янтарно- прозрачное и очень питательно, поверь старому холостяку.

 

У нас варенье получается прозрачно красно-розовое какое то. Моя мама почему то в варенье еще орехи добавляет иногда.

Еще айву можно залить сладким-пресладким сиропом, и сварить. Получится тоже вкусно - айва в сладком сиропе (по типу очень сладкий густой компот).

 

Девочки чего-то меня Сеня заразила своими котлетами из рыбки. В ожидании пока я их приготовлю) рассказываю рецепт куриных котлет.

Куриный фарш (делаю из куриных грудок) смешиваем с протертым луком, солим, перчим. На ладонь складываем фарш, сверху кусочек сливоч. масла, пару кусочков сыра – один твердого сорта, второй – плавленый, немного зелени. Формируем котлету, обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях и жарим с двух сторон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ещё, ты никогда не пробовала с фольгой тушить? Я видела у Юлии Высоцкой- она широкой фольгой выложила дно котла, чтобы краешки торчали из бортиков. Укладывала мясо с овощами. Потом сверху фольгу скрепляля, крышкой накрывала.

Получался такой мешочек для тушения. Эффект пароварки :(

 

Видал, видела! А как же воскресенье, 08:25 :(

Если что пропускаю - www.edimdoma.ru

Но так еще не пробовала, надо рискнуть!

 

 

РИША

 

Айва запеченая в духовке.

 

1. Моем айву, разрезаем вдоль, вычищаем ножом сердцевину с косточками.

2. В углубление наливаем меда, половинку грецкого ореха.

3. Ставим на противень и в разогретую духовку минут на 20-25.

 

Увидишь сама. Сильно сердцевину не вырезай, просто косточки убери и все. Иначе мед сильно течь будет.

 

Да, блин че там с супом грибным-то.. Это так на скорую руку, диетический.

 

1. Моем шампиньоны, нарезаем пластинами или половинками (кто как любит). Обжариваем с лучком.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем кубиками картофель и на терке морковь.

3. Как все сварилось, добавляем со сковороды грибы с луком.

4. Отдельно отварить лапшу. Можно домашнюю, я последнее время беру яичную лапшу Ролтон, в такой желткой пачке, она там брикетами сложена. Очень вкусно и просто, чем заморачиваться с лапшой-то. Продается везде.

5. В тарелки - лапша, суп, укропчик и сметанку.

 

Готовится все 15 минут, съедается за 2. Это когда матушка-лень одалевает уж очень сильно :)

 

Я сегодня решила впервые приготовить шурпу. Ничего не знаю, буду действовать наобум. Вроде там все просто до нельзя.

 

А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

 

Не знаю,что ты имеешь в виду,но я так чимчу солю :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не... это не чимча..

 

кстати, многовато будет килограмма соли то..

на кочан капусты 6-7 ст ложек вполне достаточно.

чет захотела, кстати, надо засолить.

 

Блин, во заразила.. и армянскую капусту захотела, и квашеную...

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

Стазя, я прямо теряюсь в догадках. Навскидку три варианта:

1. Рыбу засолить за одну ночь.

2. Компресс для суставов приготовить.

3. Сварить курицу в кастрюле. Потом запечь её в соли в духовке?

:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче. Яйца сварить. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.