Senya

Приятного аппетита!

8 668 posts in this topic

а если бы еще чуть чуть подобжарить лагман

А это мысль, спасибо

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это мысль, спасибо

 

да главное чтоб тебе понравилось..

я люблю многие "отварные" ништяки из теста потом слегка до "хруста" подобжарить...получается вообще волшебно с любой подливкой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sirinius, умничка, ну, а если ещё и тесто сам приготовил, тогда цены тебе нет!)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sirinius, умничка, ну, а если ещё и тесто сам приготовил, тогда цены тебе нет!)

благодарю.. Нет, тесто покупное. Не люблю заморачиваться с готовкой :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж тесто хотите подобжарить до хрусткости, обжарьте готовое тесто отдельно всухую, на сковороде, потом добавьте в сай и размешайте. Дас ист классик принцип из готовки кавурма-лагмана.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько кулинаров у нас на форуме. молодцы

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять рецепт из серии..просто и вкусно..

 

купил вчера 1,5 кг ребрышек барашка...

лучек..

болгарский

морковка

яблоко

 

лук кубиками обжарил почти до золота..

болгарский кубиками обжарил

яблоко кубиками обжарил..

морковь очень крупно бурбучами ..обжарил..

кидаю баранинку...

солю..

чуть перчика...

пара часов...

и потрясающий вкус

 

593c21b8332d8.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

и потрясающий вкус

Селёдку добавить забыл! ;):facepalme:

морковь очень крупно бурбучами

 

Чуть было не прочитал как бубучками. :facepalme:

А ведь может такой термин и в кулинарные книги войдёт! И мы будем причастны к рецепту как к зарождению знаменитых булочек с изюмом. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть было не прочитал как бубучками. :facepalme:

А ведь может такой термин и в кулинарные книги войдёт! И мы будем причастны к рецепту как к зарождению знаменитых булочек с изюмом. :)

 

дело в том что мои домашние морковь не любят...

даже в плове...

поэтому так ее легко и быстро вытащить и переложить мне в тарелку...я её ем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблоко кислое добавляли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблоко кислое добавляли?

без разнички..

первое попавшееся какое не жалко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

без разнички..

первое попавшееся какое не жалко

Мне никакое не жалко :D но в качестве дополнений к мясу я использую кислые яблоки :) Мне кажется, они придают тот вкус, который сладкое яблоко не придаст :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранья ляжка. Мариновал сутки в томатном соусе, луке, джамбиле и кардамоне, томил семь часов в казане на малом огне. Потом в духовку на десять минут, для подрумянивания. На гарнир - картошка по-деревенски. Няшно.

хочу попробовать ваш способ. Немного зимний вариант конечно. В основном фольга раньше была для ляжки. Ну вертел-лучший вариант наверное. Громоздкий очень только
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В основном фольга раньше была для ляжки.

Этот способ гораздо лучше. Поставил и делай свои дела. Ленивый способ, короче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне порекомендовали рецепт, который мне очень понравился, я изменил там один ингредиент, вместо маша чечевица.

Берется катык (я беру турналар в корзинке, большую чашку, вроде литровая), туда два крупных зубчика чеснока, листья райхона, зеленый лук (все мелко режется), берется по две трети пиалушки чечевицы и риса, отваривается и закидывается туда же, перемешивается и в холодильник на ночь. Утром можно есть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пицца. Рецепт незамысловатый и всем известный, поэтому описывать не стану. Но хочу поделиться маленьким секретом - В томатный соус добавляю темный рейхан и джамбул (по щепотке). Вкус просто невероятный!!! Никогда ничего вкуснее не пробовала. Вся семья в восторге. Рекомендую)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

Мужикам-это однотипно! :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.