Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Варенье..получается такое янтарно- прозрачное и очень питательно, поверь старому холостяку.

 

У нас варенье получается прозрачно красно-розовое какое то. Моя мама почему то в варенье еще орехи добавляет иногда.

Еще айву можно залить сладким-пресладким сиропом, и сварить. Получится тоже вкусно - айва в сладком сиропе (по типу очень сладкий густой компот).

 

Девочки чего-то меня Сеня заразила своими котлетами из рыбки. В ожидании пока я их приготовлю) рассказываю рецепт куриных котлет.

Куриный фарш (делаю из куриных грудок) смешиваем с протертым луком, солим, перчим. На ладонь складываем фарш, сверху кусочек сливоч. масла, пару кусочков сыра – один твердого сорта, второй – плавленый, немного зелени. Формируем котлету, обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях и жарим с двух сторон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ещё, ты никогда не пробовала с фольгой тушить? Я видела у Юлии Высоцкой- она широкой фольгой выложила дно котла, чтобы краешки торчали из бортиков. Укладывала мясо с овощами. Потом сверху фольгу скрепляля, крышкой накрывала.

Получался такой мешочек для тушения. Эффект пароварки :(

 

Видал, видела! А как же воскресенье, 08:25 :(

Если что пропускаю - www.edimdoma.ru

Но так еще не пробовала, надо рискнуть!

 

 

РИША

 

Айва запеченая в духовке.

 

1. Моем айву, разрезаем вдоль, вычищаем ножом сердцевину с косточками.

2. В углубление наливаем меда, половинку грецкого ореха.

3. Ставим на противень и в разогретую духовку минут на 20-25.

 

Увидишь сама. Сильно сердцевину не вырезай, просто косточки убери и все. Иначе мед сильно течь будет.

 

Да, блин че там с супом грибным-то.. Это так на скорую руку, диетический.

 

1. Моем шампиньоны, нарезаем пластинами или половинками (кто как любит). Обжариваем с лучком.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем кубиками картофель и на терке морковь.

3. Как все сварилось, добавляем со сковороды грибы с луком.

4. Отдельно отварить лапшу. Можно домашнюю, я последнее время беру яичную лапшу Ролтон, в такой желткой пачке, она там брикетами сложена. Очень вкусно и просто, чем заморачиваться с лапшой-то. Продается везде.

5. В тарелки - лапша, суп, укропчик и сметанку.

 

Готовится все 15 минут, съедается за 2. Это когда матушка-лень одалевает уж очень сильно :)

 

Я сегодня решила впервые приготовить шурпу. Ничего не знаю, буду действовать наобум. Вроде там все просто до нельзя.

 

А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

 

Не знаю,что ты имеешь в виду,но я так чимчу солю :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не... это не чимча..

 

кстати, многовато будет килограмма соли то..

на кочан капусты 6-7 ст ложек вполне достаточно.

чет захотела, кстати, надо засолить.

 

Блин, во заразила.. и армянскую капусту захотела, и квашеную...

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А теперь, мои дорогие кулинарки-хозяюшки, загадка:

Дано: емкость для варки, 2 литра воды, килограмм соли.

Что можно приготовить, чтобы потом еще и досолить нужно было?

Стазя, я прямо теряюсь в догадках. Навскидку три варианта:

1. Рыбу засолить за одну ночь.

2. Компресс для суставов приготовить.

3. Сварить курицу в кастрюле. Потом запечь её в соли в духовке?

:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче. Яйца сварить. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стазь, а зачем килограмм соли? Чтобы они железобетонными стали? :rolleyes:

 

Да, блин че там с супом грибным-то.. Это так на скорую руку, диетический.

Его ещё можно с плавленным сыром делать, и можно ещё добавить зеленого горошка в почти уже готовый суп ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазь, а зачем килограмм соли? Чтобы они железобетонными стали? :)

 

не зря же говорят - круче нас только яйца)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Короче. Яйца сварить. :lol:

 

 

Это вообще-то детская загадка и причём я её знала,но меня смутил объём воды-аж два литра.Это ж сколько надо яиц варить???

 

А насчёт соли в чимчу,ты зря говоришь,что много-её ж сначала предварительно засаливают очень круто,а потом промывают ,ну и тд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю, знаю про чимчу много че. У меня мастер кореянка, многому чему меня научила. Правда, я как че-нить сварганю, так потом на улицу долго не выхожу. Аллергия.

Смысл загадки не поняли, Вы. А может я дебилка, неверно написала.

Смысл не в кол-ве воды, а в соли, да и в том, чтобы потом все равно посолить надо было бы!

 

Эх.. вы интеллектуалки, блин... дайте рецепт каких-нибудь котлет из вареной морковки чтоли... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С корейскими салатами, а уж тем более ..чимчу готовить не обязательно в Ташкенте, пошёл да купил, на каждом шагу продаётся, а уж тем более кто любит корейскую кухню, у каждого есть своя кореанка поставщик. :lol: Это актуально для тех, кто живёт за пределами Ташкента.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салаты не, не делаю. Кореянки сами вкуснее делают. Но чимчу сама солить люблю, ким-паб катать тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Салаты не, не делаю. Кореянки сами вкуснее делают. Но чимчу сама солить люблю, ким-паб катать тоже.

Баклажаны по корейски иногда делаю- вкусно получается))

Баклажаны надо порезать полосками ( т.е. один баклажан на четыре части) и опустить в кипящий маринад- на пару литров воды 6-7 ложек соли, ложку сахара и ложку уксуса.

Варить минут 5-10. Крупные- минут 10, мелкие- минут 5.

 

Отдельно к ним делаем соус- на килограмм баклажан нарезаем мелко пару небольших луковичек, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, измельчаем зелень ( можно петрушку), добавляем три столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара, полстоловой ложки соли и чуть -чуть воды кипяченой- где-то ложку столовую.

 

А и ещё специю шариками- всё время забываю как называется- кажется кориандр?

 

Все смешиваем и в холодильник. Накрываем обязательно плотненькой крышкой.

 

Кажется грибы тоже по такому рецепту делают. У корейцев всегда такие вкусные грибы- но сама приготовить не пробовала.

 

 

Стазечка, у меня ещё вопрос- чем пропитывают кавказский салат из морковки сырой с грецкими орехами? Который где- то на Паркентском продается? Кажется в Эвелине?

Я прямо извелась- никак не получается такую пропитку самой сделать :)

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С корейскими салатами, а уж тем более ..чимчу готовить не обязательно в Ташкенте, пошёл да купил, на каждом шагу продаётся, а уж тем более кто любит корейскую кухню, у каждого есть своя кореанка поставщик. :rolleyes: Это актуально для тех, кто живёт за пределами Ташкента.

 

 

Ну,пельмени тоже в Ташкенте на каждом шагу,тем не менее домашние-это совсем другое. :rolleyes:

 

Тоже самое и с корейскими салатами,если делаешь дома,то не экономишь масла,чеснока и припав,а самое главное не пихаешь туда усилитель вкуса-глюкомат натрия(не знаю правильно ли написала название),который очень и очень вреден.И вкус соотвественно совсем другой.

По крайне мере,корейцы эти салаты на базаре не берут. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазечка, у меня ещё вопрос- чем пропитывают кавказский салат из морковки сырой с грецкими орехами? Который где- то на Паркентском продается? Кажется в Эвелине?

Что за хрень? Первый раз слышу такое название салата. Не в курсе вопчем.

 

Маринад твой для баклажан очень похох на мой, несколькими страницами ранее.

 

Девочки, вчера пробовала такой вкусный десерт в Голден Винге - запеченая айва в центре натертое яблоко и все это залито и испечено в вишневом сиропе с гвоздикой. Вкуснотища нереальная... я чуть не плакала... Попробую сначала технологию на себе, потом вам выложу рецепт. А может повара спросить лучше,а? Он мне все время 100, 200 сум прощает)) Может набраться наглости до конца уже? :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазечка, у меня ещё вопрос- чем пропитывают кавказский салат из морковки сырой с грецкими орехами? Который где- то на Паркентском продается? Кажется в Эвелине?

Я прямо извелась- никак не получается такую пропитку самой сделать :unsure:

 

Сеня,есть такой салат в Элине,но ,по-моему,они его простым майонезом заправляют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,

опробовала вчера еще один рецепт с запеченой айвой, выкладываю. Это не тот рецепт, который с вишневым сиропом и яблоком. Пока.

 

ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА

Необходимые продукты: 4 айвы, 100–150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок лимона.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

 

Сеня,

чет я голову сломала насчет твоего кавказского салата - не знаю такого. С грецкими орехами обожаю тушеную свеклу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это не классическая дымляма, сразу оговорюсь. Диетическая, ничего не обжариваю никогда.

На средний казан берем:

400-500 гр мяса, 2-3 средние луковицы, 2-3 крупные картофелины,2-3 морковки, 1 крупный баклажан, 2-3 помидора, 0,5 качана капуста кочанной или грамм 300 брокколи капусты. Соль, черный или красный перец, кинзу, зелень укроп,петрушка и чеснок. Это уже по вкусу все. Я люблю делать с брокколи, сама знаешь.

Все овощи моешь, чистишь и нарезаешь кружочками, кроме брокколи. Ее просто или разламываешь или прямо соцветиями, покрупнее лучше.

Мясо кусочками примерно 3х3, говядина. Я беру качалку, она прекрасно получается.

В пустой казан (Анель! без масла) складываем мясо, лук,картошку,морковку,баклажан,помидоры,капусту. 2-3 раза в этих слоях посоли,поперчи и чесночку положи. Особенно где баклажаны и помидоры. Сверху посыпаешь зеленью. Далее наливаешь 2 пиалы обычные стандартные водички. Анель, не целый чайник! Поверь, овощи дадут сколько сока, что можно будет потом выпить этот бульончик. Ставишь на сильный огонь, закрываешь крышкой. У меня прозрачные крышки с дырочкой. Тоже есть нюанс. Закипела, убавляешь огонь почти на минимум и через 1,20-1,30 часа будет все готово.

Наверняка у девчонок свои рецепты, может дадут.

Я делаю так всегда, все очень вкусно и сочно.

 

Стазя,брокколи ведь очень быстро готовится-она не разварится и не будет как каша за такое время?????

Edited by RISHA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стазя,брокколи ведь очень быстро готовится-она не разварится и не будет как каша за такое время?????

Неа. Если верно налить воды (2 маленькие пиалы) и брокколи сверху. Проверено. Едим брокколи практически только в таком виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется салат из сырой моркови с яблоками и орехами, в кафе, наверное яблоки не кладут :)

 

Кстати, этот салат не кавказский, его готовят обычно православные в пост

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неа. Если верно налить воды (2 маленькие пиалы) и брокколи сверху. Проверено. Едим брокколи практически только в таком виде.

 

Ну посмотрим-пошла готовить!!!!А то как-то боязно....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня,есть такой салат в Элине,но ,по-моему,они его простым майонезом заправляют.

Я вроде майонезом запрявляла- но того вкуса не могу добиться- по моим ощущениям там есть майонез, сметана, приправа какая- то, чеснок суперизмельченный, капля уксуса, немного сахара. И морковка сама не полностью сырая- такое впечатление что либо ошпаренная либл чуть замаринованная :lol:

 

ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА

Необходимые продукты: 4 айвы, 100–150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок лимона.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

Спасибки, Стазь, отличный рецептик. И орешек наверное можно туда запихнуть?

 

Это называется салат из сырой моркови с яблоками и орехами, в кафе, наверное яблоки не кладут :rolleyes:

 

Кстати, этот салат не кавказский, его готовят обычно православные в пост

Ну это да, если без заправки. :)

 

Из брокколи отличную запеканку ещё можно сделать- на скорую руку- брокколи+ цветная капуста+ кусочки куриного филе выложить в формочку для запекания и залить смесью из сливок, яиц , зелени и сверху присыпать тертым сыром. Очень быстро готовится ))

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cпасибки, Стазь, отличный рецептик. И орешек наверное можно туда запихнуть?

Агась. Нет орешка - положи чернослив. Нет чернослива - ничего не клади. Нет айвы - сходи на базар.

Из брокколи отличную запеканку ещё можно сделать- на скорую руку- брокколи+ цветная капуста+ кусочки куриного филе выложить в формочку для запекания и залить смесью из сливок, яиц , зелени и сверху присыпать тертым сыром. Очень быстро готовится ))

Ох, мать)) Замуж выйдешь-узнаешь что не на скорую руку. На скорую руку сытная запеканка - это когда остатки сладки.

А уж когда детей родишь!! :(

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а мож кто знает, как готовить чизкейк. Очень мне понравился, но рецепта не встречала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну,пельмени тоже в Ташкенте на каждом шагу,тем не менее домашние-это совсем другое. :D

 

Тоже самое и с корейскими салатами,если делаешь дома,то не экономишь масла,чеснока и припав,а самое главное не пихаешь туда усилитель вкуса-глюкомат натрия(не знаю правильно ли написала название),который очень и очень вреден.И вкус соотвественно совсем другой.

По крайне мере,корейцы эти салаты на базаре не берут. :lol:

Честно говоря...пельмени...не в сравнении с салатами.Хоть на пельменной фабрике работать..., а домашние всё равно вкуснее,здесь даже сравнения нет. Понятное дело, что корейцы у корейцев не берут. Живя в Ташкенте так же не брал с *продажи*, ездил на дом к кореанке и дома у неё всё покупал, она делала и для себя, и для родственников, и часть оставалась на продажу,приезжал рано утром, как то раз опоздал на пару часов и ничего уже не было, не я один такой был. Но дело в том, что это *массовое* явление, можно подстроится...найти поставщика, при чём разных салатов. Глюкомат натрия добавляется 1 гр на кг ,в таком колличестве он совершенно безвреден(большее кол-во естественно меняет вкус).. Сделан он из водорослей, самая большая фирма в мире находится в Японии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now