Senya

Приятного аппетита!

8 906 posts in this topic

Яблоко кислое добавляли?

без разнички..

первое попавшееся какое не жалко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

без разнички..

первое попавшееся какое не жалко

Мне никакое не жалко :D но в качестве дополнений к мясу я использую кислые яблоки :) Мне кажется, они придают тот вкус, который сладкое яблоко не придаст :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранья ляжка. Мариновал сутки в томатном соусе, луке, джамбиле и кардамоне, томил семь часов в казане на малом огне. Потом в духовку на десять минут, для подрумянивания. На гарнир - картошка по-деревенски. Няшно.

хочу попробовать ваш способ. Немного зимний вариант конечно. В основном фольга раньше была для ляжки. Ну вертел-лучший вариант наверное. Громоздкий очень только
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В основном фольга раньше была для ляжки.

Этот способ гораздо лучше. Поставил и делай свои дела. Ленивый способ, короче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне порекомендовали рецепт, который мне очень понравился, я изменил там один ингредиент, вместо маша чечевица.

Берется катык (я беру турналар в корзинке, большую чашку, вроде литровая), туда два крупных зубчика чеснока, листья райхона, зеленый лук (все мелко режется), берется по две трети пиалушки чечевицы и риса, отваривается и закидывается туда же, перемешивается и в холодильник на ночь. Утром можно есть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пицца. Рецепт незамысловатый и всем известный, поэтому описывать не стану. Но хочу поделиться маленьким секретом - В томатный соус добавляю темный рейхан и джамбул (по щепотке). Вкус просто невероятный!!! Никогда ничего вкуснее не пробовала. Вся семья в восторге. Рекомендую)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

Мужикам-это однотипно! :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, trew said:

Мужикам-это однотипно! 

Готовящим мужикам - нет :crazy: Я никогда не миксую райхон с джмбилом. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Готовящим мужикам - нет :crazy: Я никогда не миксую райхон с джмбилом. 

Я про троллей нью-зарегистрировавшихся!  :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя, бывает исключения. Но и то, не вместе. Когда готовлю мастава, кладу пучок джамбила в процессе варки. Потом выкидываю. При сервировке нарезаю петрушку и зеленый райхон и ставим на стол отдельно. 

Just now, trew said:

Я про троллей нью-зарегистрировавшихся!  

Клон мы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

Да, в одном флаконе) Сама бы я тоже не рискнула на такой эксперимент. Рецепт достался от мамы. Каждой травы нужно буквально 4-5 листочка. Чуть больше положить и уже не тот вкус. У меня даже дети (уж насколько они бывают капризны в еде - выковыривают лук и прочие ингредиенты) за милую душу уплетают.Но , конечно, на вкус и цвет фломастеры разные)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзира для фаршированного перца пойдёт? Плов из из него делать не хочу. Предварительно замачивать надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Девзира для фаршированного перца пойдёт? Плов из из него делать не хочу. Предварительно замачивать надо?

можно и не замачивать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

можно и не замачивать

перцы готовлю минут 35-40 максимум. Успеет ли девзира мягче стать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

перцы готовлю минут 35-40 максимум. Успеет ли девзира мягче стать?

это же не рис которому 10 лет..

ты пока промываешь уже минут 5 рис в воде...

пока с фаршем смешаешь..минут 5 влагу от мяса забирает..

еще пока лепишь...фаршируешь..минут 5-10 влагу от мяса забирает..

+ 40 минут варки..

на мой взгляд идеально будет...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

+ 40 минут варки..

для плова на 3 часа замачивал его. И после закладки в казан жидкость покрывала на палец (никогда так не делаю с лазером и алангой). Всё выпил рис)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Sirinius said:

Предварительно замачивать надо?

Обьязательно. В противном случае получишь хрустящие ёжики, вместо голубцов. К тому же, сильно сухими, ибо девзира весь сок мяса и лука выхлебает. 

А ещё лучше, ваще голубцы не делать из Девзиры. Аланга или Авангард самое то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтото захотелось с утра рыбы...

сбегал..купил на 2 кг рыбку..

развел негустой кляр..

зажарил..

выложил на большой ляган...

59bd50126a4fb.jpg

59bd50430a3e3.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.