Senya

Приятного аппетита!

8 906 posts in this topic

Хочу приготовить шаурму в лаваше, посоветуйте как лучше приготовить мясо (мякоть говядина) может в духовке в фольге часа полтора? А потом нарезать слайсами и обжарить добавив зиру кашниш и т.д? Хочу что бы вкус похож был на ту которую в фастфудах продают.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, L.A. сказал:

Хочу что бы вкус похож был на ту которую в фастфудах продают.  

Там то мясо маринуют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну замариную, это не проблема, там сам процесс жарки по слоям трудно воспроизвести в домашних условиях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, L.A. said:

там сам процесс жарки по слоям трудно воспроизвести в домашних условиях.

Донар это шашлык по-карски, по сути и дома в духовке сготовить будет проблематично. Хотя, если у тебя наверху тоже есть огонь, то можно попробовать. Поджаривать верхним огнем и периодически вытаскивать мясо для обрезки и обратно под огонь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Хотя, если у тебя наверху тоже есть огонь, то можно попробовать.

в электрошашлычнице самое то-там нужно шампуры крутить для равномерной обжарки со всех сторон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, DOS said:

Поджаривать верхним огнем и периодически вытаскивать мясо для обрезки и обратно под огонь. 

Есть гриль сверху, но в идеале мясо должно насаживаться на вертикально стоящий шампур а сверху думбу последним слоем, что бы жир стекал на мясо. В духовке так не получится в общем. Думаю попробовать в фольге, добавить думбы, розмарин, тимьян и запекать переодически переворачивая.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этих фастфудах мясо почти не чувствуется. Главное хороший соус сделай и получится как у них!

Edited by ttt
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, ttt said:

Главное хороший соус сделай и получится как у них!

Тогда можно просто колбасу пожарить и кушать с таким соусом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Тогда можно просто колбасу пожарить и кушать с таким соусом :D

Интересно чё тттшкину пихают в фастфудах, что он вкус мяса не чувствует?:icon_eek::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, maxxxi said:

Интересно чё тттшкину пихают в фастфудах, что он вкус мяса не чувствует?

Наверное зира, перец и соль :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

в электрошашлычнице самое то-там нужно шампуры крутить для равномерной обжарки со всех сторон

Я пробовал на электрогриле, жарил "бутерброд", два слоя отбивной говядины ( маринованой в кислом молоке), между ними думба..

Мне кажется специфический вкус шаурмы именно от подгорелой корочки получается..

На гриле как раз такое выходит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, ШивОлег said:

от подгорелой корочки получается..

Вкупе с думбой и зирой думаю да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, maxxxi сказал:

Интересно чё тттшкину пихают в фастфудах, что он вкус мяса не чувствует?:icon_eek::lol:

В последнее время перестал есть фаст фуд из за этого. Чипсы и соус затемняют вкус мяса. Я его почти не чувствую!

18 часов назад, DOS сказал:

Тогда можно просто колбасу пожарить и кушать с таким соусом :D

Я дома так и делаю!:D

Edited by ttt
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ttt сказал:

Чипсы и соус затемняют вкус мяса. Я его почти не чувствую!

так попроси не класть что не хочешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть же просто блюдо донар. Мясо на тарелке и фри или рис бещ лаваша, соус отдельно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, TAURUS сказал:

Есть же просто блюдо донар. Мясо на тарелке и фри или рис бещ лаваша, соус отдельно.

Искандар-донар :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, trew сказал:

Искандар-донар :) 

Искандер - это другое и одно из моих любимых. Но боюсь, ттт не понравится ввиду того, что мясо смешивают с сухариками, помидорами и прочими овощами и обливают кефиром. Я про обыкновенный донар. Мясо с вертела на тарелку и рядом гарнир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, ttt said:

Чипсы и соус затемняют вкус мяса. Я его почти не чувствую!

Хорезм-бургеры тоби в помощь. Мясо, мясо и ещё раз мясо. И никаких специй. Томатный соус как дополнение по вкусу.

1 hour ago, trew said:

Искандар-донар 

Найн э-э. В Искандаре куча всего. Томатный соус, сухарики. И не просто сухарики, а обжаренные в сливочном масле.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, L.A. сказал:

лучше через дорогу в Эвосе купить,

Я хотел это присоветовать, но чота застеснялся... :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Эвосе на рабочем лучше купить... Лучшая шаурма в городе :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/18/2017 at 5:10 PM, ttt said:

В этих фастфудах мясо почти не чувствуется. Главное хороший соус сделай и получится как у них!

Это ты просто московский фастфуд не пробовал - вот там точно мясо не чувствуется вообще, от слова совсем.

Наш фастфуд в мульон раз лучше, вкуснее и натуральнее (вплане мяса) чем тамошний. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, My3bIKaHT сказал:

Это ты просто московский фастфуд не пробовал - вот там точно мясо не чувствуется вообще, от слова совсем.

сейчас набегут любители макдака :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

сейчас набегут любители макдака :facepalme:

В Макдаке нет шаурмы. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

В Макдаке нет шаурмы. 

речь про фастфуд :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.