Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Сварила.Слопали

Готовила в кастрюле у которой дырочка в крышке-боялась двух моментов:

1.что подгорит-всё нормально,водичка присутствует.

2.что брокколи будет как каша-не разварилась.

Сама раньше готовила с предварительной обжаркой мяса и лука,теперь буду готовить только так-более полезно.Спасибо за рецепт.

На здоровье. Правда такую дамляму я никогда не готовила в кастрюле, только в казане. А вот крышки с дырочками для выпуска пара - у меня все такие. Так что по любому должно было получится. :D

P.S.Ты мне так и не написала,сколько класть чечевицы на тот объём продуктов?????????????????? :D

Ну давай так - на кастрюлю объемом примерно 2 литра приблизительно 3/4 стакана красной чечевицы. Можно даже поменьше. Главное съесть за раз. На второй день - это каша невозможная. Если вынуть картошку и колбаски/сосиски, добавить базилик и сок одного лимона - я-ля турецкий чечевиный суп. Обожаю его невозможно.

Девочки, вот чизкейк. Готовится не трудно, весь секрет в выпечке с водой. Смотрим

ЛОНДОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Необходимые продукты: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла. Для начинки: 600 г любого сливочного сыра (однажды по рецепту в инете взяла 500 гр творога+100 мл сливок и взбила в блендере - вот тебе и прекрасная замена сливочному сыру!), 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г сахара (чуть прокрутить в кофемолке надо), цедра 1 лимона, ваниль (кто сколько ее любит, где то 0,5 чл), 1 ст. ложка лимонного сока. Для глазури: 150 г жирной сметаны,1 ст. ложка сахара, ваниль.

Духовку разогреть до 180°С.

Печенье измельчить в блендере или хорошенько раскрошить руками, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник. Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость и по одному ввести яйца, добавить ваниль и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем. Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, чтобы в щели не попала вода, и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы. Отправить в духовку на 40–45 минут. Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и с ванилью. На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.

Девочки, есть еще 2 рецепта - но это сырные пироги. Уже не чизкейк.

Завтра пробую испечь грушевый пирог, рецепт очень простый и легкий. Отпишусь потом как и чего.

Я как то видела в какой то кулинарной передаче, как его делают, но не записала рецепта

Это у Юли, точно. Рецепт ее же. Фотка чизкейка с ее сайта.

0

Приготовила по твоему рецепту котлеты типа киевские,правда пока с одной начинкой-грибной,получилось здорово!Сын грибы не очень,а тут слопал за милую душу.Начала с плёнкой возится,потом бросила это дело-так просто крутила,тоже получились.

Спасибочки тебе,дорогая!!!! :wub:

А класические по-киевски ты не делаешь????

Приготовила айву с мёдом и орешками:вроде ничего-получилось,но с боков айва суховата,а снизу она мягкая и сочная.

Может её прикрывать чем-нить типа фольги можно?Или у меня не совсем так получилось???

0

Девочки, есть еще 2 рецепта - но это сырные пироги. Уже не чизкейк.

Завтра пробую испечь грушевый пирог, рецепт очень простый и легкий. Отпишусь потом как и чего.

Большое спасибо, Стазенька. Теперь надо собраться с духом и попробовать сделать это чудо.

А насчет рецептов сырного пирога, если они такие же вкусные, то мы готовы. :):)

0

Приготовила по твоему рецепту котлеты типа киевские,правда пока с одной начинкой-грибной,получилось здорово!Сын грибы не очень,а тут слопал за милую душу.Начала с плёнкой возится,потом бросила это дело-так просто крутила,тоже получились.

Спасибочки тебе,дорогая!!!! :)

А класические по-киевски ты не делаешь????

На здоровье и на удовольствие! Если получается без пленки - эт хорошо же!

Последний раз я делала с целым черносливом (2ой рецепт начинки), мне даже так больше нравится. Более сочные и сочетание очень вкусное. Хотя я не любительница курицы в вишневом соусе :)

Главное не пересушить куриное мясо, ведь это грудки. Обжариваем с двух сторон на скороводе по 2-3 минуты и на 10 минут в духовку. Иожно один раз полить в духовке вытекающим соком и маслицем. Просто они не такие хрустящие будут, но сочные зато.

Классические нет - не пробовала. Но есть классический рецепт от женщины-повара, которая много лет проработала в советской столовой. Надо попробовать и выложу.

Приготовила айву с мёдом и орешками:вроде ничего-получилось,но с боков айва суховата,а снизу она мягкая и сочная.

Может её прикрывать чем-нить типа фольги можно?Или у меня не совсем так получилось???

Нет все верно. Я же усовершенствовала этот рецерт как раз с фольгой. Не видела ты его, пропустила чтоли?

Для тебя еще раз (сочные невозможно!)

ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА

Необходимые продукты: 4 айвы, 100–150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок лимона.

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

и еще один рецепт с АЙВОЙ

То же самое. Но в серединку айву кладем натертое яблочко и все заливаем вишневым сиропом. Разводим вишневое варенье (сок без ягод) с водой, чуть провариваем несколько минут, туда же можно положить 2-3 цветочка гвоздики. Выпекаем точно так же. Думаю, что малиновое или клубничное варенье тоже будет оч ничего!

0

Ну самый простой рецепт для пирога (не сладкого):

Продукты: 3 стакана муки, пачка сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пачка маргарина, стакан молока.

3 стакана муки всыпать пачку сухий дрожей и перемешать. Туда 2-3 столовой ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л.соли,

Далее пачку маргарина растапливаешь на сковородке и вливаешь стакан молока, все это дело вливаешь в мучную массу.

Замешиваешь тесто и на полчаса-час в холодильник. Начинка любая. Достаешь тесто, раскатываешь, укладываешь и тд.

Девочки, немного усовершенствовала этот простой рецепт, получается более мягкий.

ЗАМЕНА: вместо 2-3 ст л сметаны положить такое же количество каймака и взять 0,5 пачки маргарина, а не целую.

И еще - тесто лучше накрыть пленочкой и на 1,5 часика в холодильник. Вчера так сделала, получился более мягкий и подошел отлично просто!

Придумала в очередном взрыве мозга новый салат и назвала его салат "Здоровье", хотя в Здоровье лучше заправлять оливковым маслом с лимончиком, но тут майонез лучше. Сама не очень люблю салаты с майонезом. Делюсь:

На терке тонкими пластинками натираем: морковку, огурец, кисло-сладкое зеленое яблоко и сыр пармезан. Солить даже не обязательно, смешиваем с майонзеом - вуаля!

Внесу нюанс - лучше делать именно с сухими и очень твердыми сортами сыров, не годятся сюда сливочные и типа Маздам. Именно пармезан. Кстати, для салатов беру пармезан рос. производства, очень даже ничего. Для салатов в самый раз!

0

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",мож кто и знает его,а кто-то может и нет-самое главное,что он делается элементарно и мой восьмилетний сын делает его сам,только соду гашу ему.Тоесть,пока вы делаете ужин-можно подключить детей к десерту.

Итак,

3 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара+стакан кефира+150гр.масла растопить+соду погасить+2 стакана муки.Тесто делим на две части,в одну добавляем 2 ст. ложки какао.Выкладываем на смазанную форму по ложке разного теста,чередуя его.Температура в духовке средняя,как отошёл от края формы-готов.

0

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",мож кто и знает его,а кто-то может и нет-самое главное,что он делается элементарно и мой восьмилетний сын делает его сам,только соду гашу ему.Тоесть,пока вы делаете ужин-можно подключить детей к десерту.

Итак,

3 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара+стакан кефира+150гр.масла растопить+соду погасить+2 стакана муки.Тесто делим на две части,в одну добавляем 2 ст. ложки какао.Выкладываем на смазанную форму по ложке разного теста,чередуя его.Температура в духовке средняя,как отошёл от края формы-готов.

RISHA, спасибо большое, я не делала его никогда, вот теперь буду.

Я много чего не умею. Стыд, позор. Читаю тут вас и восхищаюсь... хозяюшки... Но я исправляюсь :blink:

Edited by Metiska
0

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",

очень кстати , а то бывает "горит", хочется чего нить быстренького и простенького :lol: .А чизкейк здесь неплохой и всё подробно о нём. http://www.youtube.com/watch?v=iuJu9BCG37U...feature=related А кто нить пробовал из турецкой кухни, у них самоё любимое лакоство TAVUK GЦĞSЬ (куриная грудка).Ето что то!! курицы- на прочь не чувствуется вкус,его подают белый рол завёрнутый политый сверху карамелью или типа того с корицей,ц:)нака

http://www.yemeksenligi.com/wp-content/eti...tavuk_gogsu.jpg

TAVUK Gogsu (куриная грудка)

7 стаканов молока

1,5 стакана сахара

1/2 кофейной чашки крахмала

1 1/4 кофейной чашки рисовой муки

1,5 стакана воды

1/2 ч.ложки соли

1/2 куриной грудки,

корица

Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, затем эти куски порвать и еще разорвать вдоль волокон на тонкие кусочки. 3-4 раза меняя воду волокна промыть в горячей воде, отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая влить горячую воду и довести до кремообразного состояния. Влить в молоко, помешивая варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя. ПОстоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. (густоту можно проверить так: немного этой массы взять ложкой и положить в блюдце, после того как остынет десерт должен отстать не прилипая).

Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть, затем нарезать ломтиками 10 см, перевернув положить на тарелку и по вкусу можно посыпать корицей

Edited by LindaLu
0

Выложу один рецептик с айвой+творог. Берем айву желательно сладкую и не маленькую. Срезаем попку (место где торчит засохшее соцветие, выкорчовываем из нее внутринности, в айве это только косточки, по краям останется слой мякоти около 1 сантиметра, может чуть меньше. Нужно постараться так, чтобы в айве не было дырок. Готовим начинку - творог+мед+орехи+слив.масло или каймак(не большое количество). Фаршируем айву творогом. Выкладываем айву на противень или сковороду, наливаем на противень холодной воды, так, чтобы айва была погружена на треть. И на 15-20 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Я люблю чуточку жесковатую, если любите мягкую, время приготовления можно продлить на ваш вкус. Кстати отличный завтрак, легкий и сытный.

0

Особенности приготовления лимонного кекса.

Рецепт с вопросом.

По этому рецепту я его и делал.

Ингредиенты:

100 г масла

100 г сахара

4 яйца

250 г муки

4 ст.л. сметаны

1/2 лимона,

1/2 пакета разрыхлителя

Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем. Потом добавить взбитые белки и остальную муку.

Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом формой для кексов при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Масло с желтками и сахаром после перемешивания я взбиваю в нежную единородную массу.Это важно,она не будет тогда давать тяжести.

Первый раз когда я его сделал,он получился просто идеальным.Все как полагается,золотой,нежный и рассыпчатый.В Советские времена такие продавали если кто помнит.

После этого делал очень много попыток приготовить точно такой же,и ни в какую.Я понимаю,продукты могут быть не такого качества,но не всегда же.

Получается в первый раз я в него вложил всю душу,а теперь остались только прямоугольные лимонные блинчики.

Вот такая история с кексом.

Еще у меня есть рецепт,который я называю реально природным.

Берёте хороший хлеб,это очень важно,батон или кругляк.Оливковое масло первого отжима,чеснок и свежий помидор.

Нарезаем хлеб и начинаем его обжаривать на гриле,желательно на углях.После того как хлеб обжарили до хрустящего состояния берем масло и поливаем им хлеб(поливать в зависимости от вашего вкуса,меньше или обильно.Я делал где-то среднее).Затем,натираем чесночком и последнее втираем помидор.Всё.

Когда вы делаете енту вкусность на природе просто такая вкуснотищща получается.Запивается вином.

Спасибо.

0

Особенности приготовления лимонного кекса.

Рецепт с вопросом.

Получается в первый раз я в него вложил всю душу,а теперь остались только прямоугольные лимонные блинчики.

А ещё лимонный кекс можно обмазать лимонным соком, взбитым с сахарной пудрой, от этого он станет лимонным-прилимонным :)

Еще у меня есть рецепт,который я называю реально природным.

А если не на природе, то реально футбольным? Под Манчестер наверное хорошо идет :)

0

Выкладываем айву на противень или сковороду, наливаем на противень холодной воды, так, чтобы айва была погружена на треть. И на 15-20 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

Интересная альтернатива приготовлению. Надо будет попробовать. А то у меня сироп из айвы вытекает и горит.

0

А если не на природе, то реально футбольным? Под Манчестер наверное хорошо идет :)

Если побольше томата добавить,то можно и под Манчестер и Спартак.Красный такой получится.

0

Интересная альтернатива приготовлению. Надо будет попробовать. А то у меня сироп из айвы вытекает и горит.

Фольгой накрой. Я рецепт выше давала. С водой много че интересно получается, тот же чизкейк или запеченая свинина в фольге, по типу буженины, только вкусней и полезней - без добавок, красителей и прочей пурги :)

Ой, ну Вы мужчина да еще и блинчики - Вам простительно!

А вот когда у кулинарки с большим стажем, делавшей по рецепту французской подруги печенье с замысловатом и красивым названием курабье, а получаются запеченые какашки - это надо голову рубить сразу! А лучше - руки.

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра"

Риш, спасибо!

А то у меня есть зебра, но более сложная, но правда - вкусная нереально..........

Выкладываю

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму (по типу для куличей) для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

PS. Девочки, я беру не простой какао, а специальный какао -порошок для выпечки. Так вкуснее намного. Плитка шоколада - обычный российский, темный

Edited by Anastazia
0

Фольгой накрой. Я рецепт выше давала. С водой много че интересно получается, тот же чизкейк или запеченая свинина в фольге, по типу буженины, только вкусней и полезней - без добавок, красителей и прочей пурги :ph34r:

Ой, ну Вы мужчина да еще и блинчики - Вам простительно!

А вот когда у кулинарки с большим стажем, делавшей по рецепту французской подруги печенье с замысловатом и красивым названием курабье, а получаются запеченые какашки - это надо голову рубить сразу! А лучше - руки.

Риш, спасибо!

А то у меня есть зебра, но более сложная, но правда - вкусная нереально..........

Выкладываю

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму (по типу для куличей) для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

PS. Девочки, я беру не простой какао, а специальный какао -порошок для выпечки. Так вкуснее намного. Плитка шоколада - обычный российский, темный

У меня с фальгой получалась разваренной, да и в твороге много жидкости оставалось. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

0

Расскажу я вам про одно очень вкусное блюдо.

Мега-рыбные шары.

Ингредиенты:Рыба двух или трех видов,лук,яйца,мука,специи и панировочные сухари чисто белого хлеба.

Делается как понравится.

Берем рыбу,треска мороженная,тунец Дарданел(вкусная вещь)и рыба монах(эта та у которой морда здоровая,а мясо все в хвосте.Правда её трудно найти)Но если нет монаха,то эти две пойдут.Треску обжариваем до готовности,что-бы хорошая корочка была.Если кто хочет по нежнее,то тогда на пару её надо подготовить.После обжарки начинаем делать фарш.Треску мы просто ломаем на мелкие кусочки,потом открываем банку с тунцом,убираем масло из тунца и бросаем к треске.Потом добавляем мелко нарезанный лук,яйцо и специи,В моем случае это просто соль и очень хороший душистый перец.Фарш не должен быть протертым.Его надо легонечко помешать и всё.Даем фаршу настоятся пока будем делать кляр.Кляр стандартный,мука,желток и панировка.Теперь начинаем из фарша делать шары или шарики,кому как удобно.Когда шар готов кладем его в муку,затем желток и панировочные сухари.Важно проделать эту операцию три раза.Делается это для того,что-бы была обалденная оболочка.Когда шар полностью в кляре бросаем его в масло,там во фритюрницу или в казан.Главное нужно покрыть маслом весь шар.Готовится до золотой корочки.После шары кладете на салфетки,что-бы масло ушло.Готово.

Подавать с соусом.Мой соус это сметана с зеленым лучком,укропом,выдавленным зубчиком чеснока и соль перец по вкусу.

Приятного аппетита.

0

тунец Дарданел(вкусная вещь)

[/quot]

Я,конечно, дико извиняюсь.. но что это за рыба чудо-юдо?

Это обычный тунец, который водится просто в проливе Дарденел в Истанбуле.

Не вводите в заблуждение, а то некоторые будут носится по магазинам в поисках такой рыбки :)

Девочки, как и общелась выкладываю Вам несложный рецепт грушевого пирога.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Необходимые продукты: груши — 1 кг, сливочное масло — 300 г, мед — 50 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., мука — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мелко натертая цедра двух лимонов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Груши вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Не переставая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа.

Девочки, кто что будет готовить на НГ?

Не дома, конечно, буду отмечать, но все равно надо что-то приготовить. Пока еще ничего толком не читала, но предстоящий год Тигра, а это хищник, так что мясо, наверное, должно быть на столе.

Вот на голову-то заморочили.. а мы попались..

0

Давайте поделимся рецептами оригинальных праздничных салатов. Очень хочу узнать рецепт - сочетание например чернослива и курицы - есть у кого что? Писали про котлеты а салаты?

Мне нравится вот такой например:

режем кусочками белое мяско курочки, туда же кружочками бананчик можно два, туда же помидорок, туда же огурчиков добавляем зелень петрушки чуть чуть и заправляем майонезом чуть чуть. Вкуснотища. Все это дело можно красиво выложить в шкурку от банана - желту непорченную - оч оригинально и вкусно - и делать нечего по времени и простоте. Продуктов берем поровну все. Можно даже мяса и бананов побольше.

Еще один оригинальный и вкусный салат -

режем отварные шампиньоны, к ним добавляем нарезанное яблоко типа голден, два апельсина (кубиками), сыр гауда можно (тоже кубиками) примерно все одинаково кроме шампиньонов, зелень петрушки чуть чуть - на любителя и заправляем тож майонезом чуть чуть - оч интересное сочетание и изящный вкус.

0

Тоже с куриным мясом отварным :)

Куриное масо (грудку)- кубиками

Пару вареных яиц

Шампиньоны- дольками- можно маринованные типа Лорадо, или обжаренные

Несколько распаренных черносливин

Грецкие орехи- очень мелко порубить

Огурец небольшой свежий

Майонез- не более 100 граммов

И ещё один рецепт недавно для себя открыла- хочется поделится, правда он не праздничный))

Давно искала способ приготовления корейской крахмальной лапши (из которой фунчозу делают), но как известно без хорошей пропитки- она в отварном виде никакая- стекланная. И ещё к ней не подходят белковые продукты- сыр или мясо.

Значит,

1. Замачиваю в кипятке рисовую лапшу на 10-15 минут. Потом вынимаю из воды, подсаливаю и сбрызгиваю соевым соусом.

2. Отдельно обжариваю на котелке китайском (с шарообразным дном) дольки чеснока в масле ( я в оливковом делаю). Потом, когда чеснок скукожится-вынимаю его из масла.

3. Тоненькими длинными пластинками нарезаю овощи- болгарский перец, баклажан, кабачок, морковку.

Тоненькими дольками нарезаю шампиньоны.

Очищаю от кожурки небольшую помидорину.

4. Обжариваем овощи с грибами на масле в котелке, т.к. они нарезаны очень тонко- минут 10-15 хватает.

Очень хорошо по вкусу туда идет натертый корешок имбиря. Перчим. Добавляем сырое яйцо. После того, как оно схватится, добавляем туда же нашу лапшу.

В остывшем виде это блюдо пожалуй ароматнее и вкуснее, нежели, чем в горячем.

Edited by Senya
0

Отдельно обжариваю на котелке китайском (с шарообразным дном)

Вок. Помешались все на нем сейчас.

Кстати, девочки, насчет необычности (Вета, для тебя!)

Не очень люблю крабовый салат, тем более салаты с майонезами.

Но тут захотелось. И добавила в обычный крабовый салат - яйца,крабовые палочки,кукуруза - нарезанную кубиками сладкую и сочную грушу. Вкус совершенно другой. Более сочное и свежее.

0

Обожаю примаверу за свою оригинальность и плюс за то, что просто люблю апельсины.

Чистим и режем дольки апельсинов на кусочки, добавляем давленый чеснок, резаные оливки (черные). Заправляем оливковым маслом. Вспомнила этот солнечный салатик и настроение сразу поднимается, короче завтра надо сделать:)

А еще мамуля подсадила на салат из печеного перца. Это даже не салат собственно получается, а закуска. Запекаем красный болгарчик, без пленки режем соломкой, добавляем давленый чеснок (из расчета чтобы было остро-пикантно) и толченые орехи грецкие. В рецепте салат заправляется пастой майонез+ сметана. Но мне майонез тоже в последнее время разонравился, я заправляла каймаком.

0

А еще мамуля подсадила на салат из печеного перца. Это даже не салат собственно получается, а закуска. Запекаем красный болгарчик, без пленки режем соломкой, добавляем давленый чеснок (из расчета чтобы было остро-пикантно) и толченые орехи грецкие. В рецепте салат заправляется пастой майонез+ сметана. Но мне майонез тоже в последнее время разонравился, я заправляла каймаком.

Точно также можно сделать с варёной свеклой и на тёрке её потом натереть крупной или сырой морковкой,только её на мелкой терке тереть.

0

Кста,наконец-то приготовила тот самый суп из чечевицы,по поводу которого я Стазе мозг проела с расчётом продуктов.Так вот получилось,домашние одобрили и слопали,но в первый день всё съесть не смогли и осталось на второй день.Ничего у нас в кашу не превратилось,правда в первый день я старалась наливать чуть больше гущи,возможно поэтому.

Ну ладно,девочки,заработались что ль тут все,что-то давно никто ничего не постит по рецептам...Стазя, ты где?Как там курабье?

0

кто что готовит на новый год :unsure: , я только до глювайн созрела- горячее красное вино со специями можно, или лучше даже на морозце распивать :) .

http://www.recipezaar.com/Gluehwein-Gluhwein-151058

0

Линда, вы бы поискали какой-нибудь форум на немецком языке или форум филологов и там бы спорили.

Еще раз повторюсь - по русски этот напиток называется глинтвейн. Причем он так называется не год и не два.

Думаю, что с тех пор, как Петр 1 окно в европу прорубил, так это название и не менялось.

я уже его не хочу, как он называется :)

0