Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Сварила.Слопали

Готовила в кастрюле у которой дырочка в крышке-боялась двух моментов:

1.что подгорит-всё нормально,водичка присутствует.

2.что брокколи будет как каша-не разварилась.

Сама раньше готовила с предварительной обжаркой мяса и лука,теперь буду готовить только так-более полезно.Спасибо за рецепт.

На здоровье. Правда такую дамляму я никогда не готовила в кастрюле, только в казане. А вот крышки с дырочками для выпуска пара - у меня все такие. Так что по любому должно было получится. :D

 

P.S.Ты мне так и не написала,сколько класть чечевицы на тот объём продуктов?????????????????? :D

Ну давай так - на кастрюлю объемом примерно 2 литра приблизительно 3/4 стакана красной чечевицы. Можно даже поменьше. Главное съесть за раз. На второй день - это каша невозможная. Если вынуть картошку и колбаски/сосиски, добавить базилик и сок одного лимона - я-ля турецкий чечевиный суп. Обожаю его невозможно.

 

Девочки, вот чизкейк. Готовится не трудно, весь секрет в выпечке с водой. Смотрим

 

ЛОНДОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

 

Необходимые продукты: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла. Для начинки: 600 г любого сливочного сыра (однажды по рецепту в инете взяла 500 гр творога+100 мл сливок и взбила в блендере - вот тебе и прекрасная замена сливочному сыру!), 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г сахара (чуть прокрутить в кофемолке надо), цедра 1 лимона, ваниль (кто сколько ее любит, где то 0,5 чл), 1 ст. ложка лимонного сока. Для глазури: 150 г жирной сметаны,1 ст. ложка сахара, ваниль.

Духовку разогреть до 180°С.

Печенье измельчить в блендере или хорошенько раскрошить руками, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник. Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость и по одному ввести яйца, добавить ваниль и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем. Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, чтобы в щели не попала вода, и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы. Отправить в духовку на 40–45 минут. Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и с ванилью. На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.

 

Девочки, есть еще 2 рецепта - но это сырные пироги. Уже не чизкейк.

 

Завтра пробую испечь грушевый пирог, рецепт очень простый и легкий. Отпишусь потом как и чего.

 

 

 

 

 

Я как то видела в какой то кулинарной передаче, как его делают, но не записала рецепта

Это у Юли, точно. Рецепт ее же. Фотка чизкейка с ее сайта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила по твоему рецепту котлеты типа киевские,правда пока с одной начинкой-грибной,получилось здорово!Сын грибы не очень,а тут слопал за милую душу.Начала с плёнкой возится,потом бросила это дело-так просто крутила,тоже получились.

Спасибочки тебе,дорогая!!!! :wub:

А класические по-киевски ты не делаешь????

 

Приготовила айву с мёдом и орешками:вроде ничего-получилось,но с боков айва суховата,а снизу она мягкая и сочная.

Может её прикрывать чем-нить типа фольги можно?Или у меня не совсем так получилось???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, есть еще 2 рецепта - но это сырные пироги. Уже не чизкейк.

 

Завтра пробую испечь грушевый пирог, рецепт очень простый и легкий. Отпишусь потом как и чего.

 

Большое спасибо, Стазенька. Теперь надо собраться с духом и попробовать сделать это чудо.

 

А насчет рецептов сырного пирога, если они такие же вкусные, то мы готовы. :):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приготовила по твоему рецепту котлеты типа киевские,правда пока с одной начинкой-грибной,получилось здорово!Сын грибы не очень,а тут слопал за милую душу.Начала с плёнкой возится,потом бросила это дело-так просто крутила,тоже получились.

Спасибочки тебе,дорогая!!!! :)

А класические по-киевски ты не делаешь????

На здоровье и на удовольствие! Если получается без пленки - эт хорошо же!

Последний раз я делала с целым черносливом (2ой рецепт начинки), мне даже так больше нравится. Более сочные и сочетание очень вкусное. Хотя я не любительница курицы в вишневом соусе :)

Главное не пересушить куриное мясо, ведь это грудки. Обжариваем с двух сторон на скороводе по 2-3 минуты и на 10 минут в духовку. Иожно один раз полить в духовке вытекающим соком и маслицем. Просто они не такие хрустящие будут, но сочные зато.

Классические нет - не пробовала. Но есть классический рецепт от женщины-повара, которая много лет проработала в советской столовой. Надо попробовать и выложу.

 

Приготовила айву с мёдом и орешками:вроде ничего-получилось,но с боков айва суховата,а снизу она мягкая и сочная.

Может её прикрывать чем-нить типа фольги можно?Или у меня не совсем так получилось???

Нет все верно. Я же усовершенствовала этот рецерт как раз с фольгой. Не видела ты его, пропустила чтоли?

Для тебя еще раз (сочные невозможно!)

 

ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА

Необходимые продукты: 4 айвы, 100–150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок лимона.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

 

 

и еще один рецепт с АЙВОЙ

То же самое. Но в серединку айву кладем натертое яблочко и все заливаем вишневым сиропом. Разводим вишневое варенье (сок без ягод) с водой, чуть провариваем несколько минут, туда же можно положить 2-3 цветочка гвоздики. Выпекаем точно так же. Думаю, что малиновое или клубничное варенье тоже будет оч ничего!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну самый простой рецепт для пирога (не сладкого):

Продукты: 3 стакана муки, пачка сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пачка маргарина, стакан молока.

3 стакана муки всыпать пачку сухий дрожей и перемешать. Туда 2-3 столовой ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л.соли,

Далее пачку маргарина растапливаешь на сковородке и вливаешь стакан молока, все это дело вливаешь в мучную массу.

Замешиваешь тесто и на полчаса-час в холодильник. Начинка любая. Достаешь тесто, раскатываешь, укладываешь и тд.

 

Девочки, немного усовершенствовала этот простой рецепт, получается более мягкий.

ЗАМЕНА: вместо 2-3 ст л сметаны положить такое же количество каймака и взять 0,5 пачки маргарина, а не целую.

И еще - тесто лучше накрыть пленочкой и на 1,5 часика в холодильник. Вчера так сделала, получился более мягкий и подошел отлично просто!

 

Придумала в очередном взрыве мозга новый салат и назвала его салат "Здоровье", хотя в Здоровье лучше заправлять оливковым маслом с лимончиком, но тут майонез лучше. Сама не очень люблю салаты с майонезом. Делюсь:

На терке тонкими пластинками натираем: морковку, огурец, кисло-сладкое зеленое яблоко и сыр пармезан. Солить даже не обязательно, смешиваем с майонзеом - вуаля!

 

Внесу нюанс - лучше делать именно с сухими и очень твердыми сортами сыров, не годятся сюда сливочные и типа Маздам. Именно пармезан. Кстати, для салатов беру пармезан рос. производства, очень даже ничего. Для салатов в самый раз!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",мож кто и знает его,а кто-то может и нет-самое главное,что он делается элементарно и мой восьмилетний сын делает его сам,только соду гашу ему.Тоесть,пока вы делаете ужин-можно подключить детей к десерту.

 

Итак,

3 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара+стакан кефира+150гр.масла растопить+соду погасить+2 стакана муки.Тесто делим на две части,в одну добавляем 2 ст. ложки какао.Выкладываем на смазанную форму по ложке разного теста,чередуя его.Температура в духовке средняя,как отошёл от края формы-готов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",мож кто и знает его,а кто-то может и нет-самое главное,что он делается элементарно и мой восьмилетний сын делает его сам,только соду гашу ему.Тоесть,пока вы делаете ужин-можно подключить детей к десерту.

 

Итак,

3 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара+стакан кефира+150гр.масла растопить+соду погасить+2 стакана муки.Тесто делим на две части,в одну добавляем 2 ст. ложки какао.Выкладываем на смазанную форму по ложке разного теста,чередуя его.Температура в духовке средняя,как отошёл от края формы-готов.

RISHA, спасибо большое, я не делала его никогда, вот теперь буду.

Я много чего не умею. Стыд, позор. Читаю тут вас и восхищаюсь... хозяюшки... Но я исправляюсь :blink:

Edited by Metiska
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра",

очень кстати , а то бывает "горит", хочется чего нить быстренького и простенького :lol: .А чизкейк здесь неплохой и всё подробно о нём. http://www.youtube.com/watch?v=iuJu9BCG37U...feature=related А кто нить пробовал из турецкой кухни, у них самоё любимое лакоство TAVUK GЦĞSЬ (куриная грудка).Ето что то!! курицы- на прочь не чувствуется вкус,его подают белый рол завёрнутый политый сверху карамелью или типа того с корицей,ц:)нака

 

http://www.yemeksenligi.com/wp-content/eti...tavuk_gogsu.jpg

TAVUK Gogsu (куриная грудка)

 

7 стаканов молока

1,5 стакана сахара

1/2 кофейной чашки крахмала

1 1/4 кофейной чашки рисовой муки

1,5 стакана воды

1/2 ч.ложки соли

1/2 куриной грудки,

корица

 

Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, затем эти куски порвать и еще разорвать вдоль волокон на тонкие кусочки. 3-4 раза меняя воду волокна промыть в горячей воде, отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая влить горячую воду и довести до кремообразного состояния. Влить в молоко, помешивая варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя. ПОстоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. (густоту можно проверить так: немного этой массы взять ложкой и положить в блюдце, после того как остынет десерт должен отстать не прилипая).

Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть, затем нарезать ломтиками 10 см, перевернув положить на тарелку и по вкусу можно посыпать корицей

Edited by LindaLu
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложу один рецептик с айвой+творог. Берем айву желательно сладкую и не маленькую. Срезаем попку (место где торчит засохшее соцветие, выкорчовываем из нее внутринности, в айве это только косточки, по краям останется слой мякоти около 1 сантиметра, может чуть меньше. Нужно постараться так, чтобы в айве не было дырок. Готовим начинку - творог+мед+орехи+слив.масло или каймак(не большое количество). Фаршируем айву творогом. Выкладываем айву на противень или сковороду, наливаем на противень холодной воды, так, чтобы айва была погружена на треть. И на 15-20 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Я люблю чуточку жесковатую, если любите мягкую, время приготовления можно продлить на ваш вкус. Кстати отличный завтрак, легкий и сытный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности приготовления лимонного кекса.

 

Рецепт с вопросом.

 

По этому рецепту я его и делал.

 

Ингредиенты:

100 г масла

100 г сахара

4 яйца

250 г муки

4 ст.л. сметаны

1/2 лимона,

1/2 пакета разрыхлителя

 

Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем. Потом добавить взбитые белки и остальную муку.

Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом формой для кексов при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Масло с желтками и сахаром после перемешивания я взбиваю в нежную единородную массу.Это важно,она не будет тогда давать тяжести.

Первый раз когда я его сделал,он получился просто идеальным.Все как полагается,золотой,нежный и рассыпчатый.В Советские времена такие продавали если кто помнит.

После этого делал очень много попыток приготовить точно такой же,и ни в какую.Я понимаю,продукты могут быть не такого качества,но не всегда же.

Получается в первый раз я в него вложил всю душу,а теперь остались только прямоугольные лимонные блинчики.

 

Вот такая история с кексом.

 

Еще у меня есть рецепт,который я называю реально природным.

 

Берёте хороший хлеб,это очень важно,батон или кругляк.Оливковое масло первого отжима,чеснок и свежий помидор.

Нарезаем хлеб и начинаем его обжаривать на гриле,желательно на углях.После того как хлеб обжарили до хрустящего состояния берем масло и поливаем им хлеб(поливать в зависимости от вашего вкуса,меньше или обильно.Я делал где-то среднее).Затем,натираем чесночком и последнее втираем помидор.Всё.

Когда вы делаете енту вкусность на природе просто такая вкуснотищща получается.Запивается вином.

 

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Особенности приготовления лимонного кекса.

Рецепт с вопросом.

 

Получается в первый раз я в него вложил всю душу,а теперь остались только прямоугольные лимонные блинчики.

А ещё лимонный кекс можно обмазать лимонным соком, взбитым с сахарной пудрой, от этого он станет лимонным-прилимонным :)

 

Еще у меня есть рецепт,который я называю реально природным.

А если не на природе, то реально футбольным? Под Манчестер наверное хорошо идет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выкладываем айву на противень или сковороду, наливаем на противень холодной воды, так, чтобы айва была погружена на треть. И на 15-20 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

 

Интересная альтернатива приготовлению. Надо будет попробовать. А то у меня сироп из айвы вытекает и горит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если не на природе, то реально футбольным? Под Манчестер наверное хорошо идет :)

 

Если побольше томата добавить,то можно и под Манчестер и Спартак.Красный такой получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересная альтернатива приготовлению. Надо будет попробовать. А то у меня сироп из айвы вытекает и горит.

Фольгой накрой. Я рецепт выше давала. С водой много че интересно получается, тот же чизкейк или запеченая свинина в фольге, по типу буженины, только вкусней и полезней - без добавок, красителей и прочей пурги :)

 

Получается в первый раз я в него вложил всю душу,а теперь остались только прямоугольные лимонные блинчики.

Ой, ну Вы мужчина да еще и блинчики - Вам простительно!

А вот когда у кулинарки с большим стажем, делавшей по рецепту французской подруги печенье с замысловатом и красивым названием курабье, а получаются запеченые какашки - это надо голову рубить сразу! А лучше - руки.

 

Девочки,хочу выложить здесь рецепт кекса "Зебра"

Риш, спасибо!

А то у меня есть зебра, но более сложная, но правда - вкусная нереально..........

Выкладываю

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму (по типу для куличей) для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

 

PS. Девочки, я беру не простой какао, а специальный какао -порошок для выпечки. Так вкуснее намного. Плитка шоколада - обычный российский, темный

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фольгой накрой. Я рецепт выше давала. С водой много че интересно получается, тот же чизкейк или запеченая свинина в фольге, по типу буженины, только вкусней и полезней - без добавок, красителей и прочей пурги :ph34r:

 

 

Ой, ну Вы мужчина да еще и блинчики - Вам простительно!

А вот когда у кулинарки с большим стажем, делавшей по рецепту французской подруги печенье с замысловатом и красивым названием курабье, а получаются запеченые какашки - это надо голову рубить сразу! А лучше - руки.

 

 

Риш, спасибо!

А то у меня есть зебра, но более сложная, но правда - вкусная нереально..........

Выкладываю

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму (по типу для куличей) для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

 

PS. Девочки, я беру не простой какао, а специальный какао -порошок для выпечки. Так вкуснее намного. Плитка шоколада - обычный российский, темный

 

У меня с фальгой получалась разваренной, да и в твороге много жидкости оставалось. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу я вам про одно очень вкусное блюдо.

 

Мега-рыбные шары.

 

Ингредиенты:Рыба двух или трех видов,лук,яйца,мука,специи и панировочные сухари чисто белого хлеба.

 

Делается как понравится.

 

Берем рыбу,треска мороженная,тунец Дарданел(вкусная вещь)и рыба монах(эта та у которой морда здоровая,а мясо все в хвосте.Правда её трудно найти)Но если нет монаха,то эти две пойдут.Треску обжариваем до готовности,что-бы хорошая корочка была.Если кто хочет по нежнее,то тогда на пару её надо подготовить.После обжарки начинаем делать фарш.Треску мы просто ломаем на мелкие кусочки,потом открываем банку с тунцом,убираем масло из тунца и бросаем к треске.Потом добавляем мелко нарезанный лук,яйцо и специи,В моем случае это просто соль и очень хороший душистый перец.Фарш не должен быть протертым.Его надо легонечко помешать и всё.Даем фаршу настоятся пока будем делать кляр.Кляр стандартный,мука,желток и панировка.Теперь начинаем из фарша делать шары или шарики,кому как удобно.Когда шар готов кладем его в муку,затем желток и панировочные сухари.Важно проделать эту операцию три раза.Делается это для того,что-бы была обалденная оболочка.Когда шар полностью в кляре бросаем его в масло,там во фритюрницу или в казан.Главное нужно покрыть маслом весь шар.Готовится до золотой корочки.После шары кладете на салфетки,что-бы масло ушло.Готово.

Подавать с соусом.Мой соус это сметана с зеленым лучком,укропом,выдавленным зубчиком чеснока и соль перец по вкусу.

 

Приятного аппетита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тунец Дарданел(вкусная вещь)

[/quot]

Я,конечно, дико извиняюсь.. но что это за рыба чудо-юдо?

Это обычный тунец, который водится просто в проливе Дарденел в Истанбуле.

Не вводите в заблуждение, а то некоторые будут носится по магазинам в поисках такой рыбки :)

 

Девочки, как и общелась выкладываю Вам несложный рецепт грушевого пирога.

 

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Необходимые продукты: груши — 1 кг, сливочное масло — 300 г, мед — 50 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., мука — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мелко натертая цедра двух лимонов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Груши вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Не переставая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа.

 

 

Девочки, кто что будет готовить на НГ?

Не дома, конечно, буду отмечать, но все равно надо что-то приготовить. Пока еще ничего толком не читала, но предстоящий год Тигра, а это хищник, так что мясо, наверное, должно быть на столе.

 

Вот на голову-то заморочили.. а мы попались..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте поделимся рецептами оригинальных праздничных салатов. Очень хочу узнать рецепт - сочетание например чернослива и курицы - есть у кого что? Писали про котлеты а салаты?

 

Мне нравится вот такой например:

режем кусочками белое мяско курочки, туда же кружочками бананчик можно два, туда же помидорок, туда же огурчиков добавляем зелень петрушки чуть чуть и заправляем майонезом чуть чуть. Вкуснотища. Все это дело можно красиво выложить в шкурку от банана - желту непорченную - оч оригинально и вкусно - и делать нечего по времени и простоте. Продуктов берем поровну все. Можно даже мяса и бананов побольше.

 

Еще один оригинальный и вкусный салат -

режем отварные шампиньоны, к ним добавляем нарезанное яблоко типа голден, два апельсина (кубиками), сыр гауда можно (тоже кубиками) примерно все одинаково кроме шампиньонов, зелень петрушки чуть чуть - на любителя и заправляем тож майонезом чуть чуть - оч интересное сочетание и изящный вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже с куриным мясом отварным :)

 

Куриное масо (грудку)- кубиками

Пару вареных яиц

Шампиньоны- дольками- можно маринованные типа Лорадо, или обжаренные

Несколько распаренных черносливин

Грецкие орехи- очень мелко порубить

Огурец небольшой свежий

Майонез- не более 100 граммов

 

 

 

 

И ещё один рецепт недавно для себя открыла- хочется поделится, правда он не праздничный))

Давно искала способ приготовления корейской крахмальной лапши (из которой фунчозу делают), но как известно без хорошей пропитки- она в отварном виде никакая- стекланная. И ещё к ней не подходят белковые продукты- сыр или мясо.

 

 

Значит,

1. Замачиваю в кипятке рисовую лапшу на 10-15 минут. Потом вынимаю из воды, подсаливаю и сбрызгиваю соевым соусом.

 

2. Отдельно обжариваю на котелке китайском (с шарообразным дном) дольки чеснока в масле ( я в оливковом делаю). Потом, когда чеснок скукожится-вынимаю его из масла.

 

3. Тоненькими длинными пластинками нарезаю овощи- болгарский перец, баклажан, кабачок, морковку.

Тоненькими дольками нарезаю шампиньоны.

Очищаю от кожурки небольшую помидорину.

 

4. Обжариваем овощи с грибами на масле в котелке, т.к. они нарезаны очень тонко- минут 10-15 хватает.

Очень хорошо по вкусу туда идет натертый корешок имбиря. Перчим. Добавляем сырое яйцо. После того, как оно схватится, добавляем туда же нашу лапшу.

 

В остывшем виде это блюдо пожалуй ароматнее и вкуснее, нежели, чем в горячем.

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отдельно обжариваю на котелке китайском (с шарообразным дном)

Вок. Помешались все на нем сейчас.

 

Кстати, девочки, насчет необычности (Вета, для тебя!)

Не очень люблю крабовый салат, тем более салаты с майонезами.

Но тут захотелось. И добавила в обычный крабовый салат - яйца,крабовые палочки,кукуруза - нарезанную кубиками сладкую и сочную грушу. Вкус совершенно другой. Более сочное и свежее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю примаверу за свою оригинальность и плюс за то, что просто люблю апельсины.

Чистим и режем дольки апельсинов на кусочки, добавляем давленый чеснок, резаные оливки (черные). Заправляем оливковым маслом. Вспомнила этот солнечный салатик и настроение сразу поднимается, короче завтра надо сделать:)

А еще мамуля подсадила на салат из печеного перца. Это даже не салат собственно получается, а закуска. Запекаем красный болгарчик, без пленки режем соломкой, добавляем давленый чеснок (из расчета чтобы было остро-пикантно) и толченые орехи грецкие. В рецепте салат заправляется пастой майонез+ сметана. Но мне майонез тоже в последнее время разонравился, я заправляла каймаком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А еще мамуля подсадила на салат из печеного перца. Это даже не салат собственно получается, а закуска. Запекаем красный болгарчик, без пленки режем соломкой, добавляем давленый чеснок (из расчета чтобы было остро-пикантно) и толченые орехи грецкие. В рецепте салат заправляется пастой майонез+ сметана. Но мне майонез тоже в последнее время разонравился, я заправляла каймаком.

 

Точно также можно сделать с варёной свеклой и на тёрке её потом натереть крупной или сырой морковкой,только её на мелкой терке тереть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кста,наконец-то приготовила тот самый суп из чечевицы,по поводу которого я Стазе мозг проела с расчётом продуктов.Так вот получилось,домашние одобрили и слопали,но в первый день всё съесть не смогли и осталось на второй день.Ничего у нас в кашу не превратилось,правда в первый день я старалась наливать чуть больше гущи,возможно поэтому.

 

Ну ладно,девочки,заработались что ль тут все,что-то давно никто ничего не постит по рецептам...Стазя, ты где?Как там курабье?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто что готовит на новый год :unsure: , я только до глювайн созрела- горячее красное вино со специями можно, или лучше даже на морозце распивать :) .

http://www.recipezaar.com/Gluehwein-Gluhwein-151058

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Линда, вы бы поискали какой-нибудь форум на немецком языке или форум филологов и там бы спорили.

Еще раз повторюсь - по русски этот напиток называется глинтвейн. Причем он так называется не год и не два.

Думаю, что с тех пор, как Петр 1 окно в европу прорубил, так это название и не менялось.

я уже его не хочу, как он называется :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now