Senya

Приятного аппетита!

8 760 posts in this topic

Аппетитно. Курицу просто пополам порезать? Огонь средний?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Sirinius said:

Аппетитно. Курицу просто пополам порезать? Огонь средний?

Просто разрезать по брюху и раскрыть. Огонь средний - ниже среднего, в процессе регулировал. А да, еще водички немного в сковородки подлил буквально по 50 мл. Что бы масло не горело сильно.

Edited by L.A.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, L.A. said:

Просто разрезать по брюху и раскрыть. 

Насечку по хребту делал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Насечку по хребту делал?

Нет не делал. Что бы маринад лучше пропитался что-ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, L.A. said:

Нет не делал. Что бы маринад лучше пропитался что-ли?

Нет. Чтобы кура лучше раскривушка сделала :D 

Вроде изнутри делают насечку по позвонку, чтобы раскрылась лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня куры маленькие были, чугунный казан сверху шансов не оставил им :) А больших режут наверное, что бы плотно прилегали к сковородке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати в последнее время брал табака на саёхате, вот там куры вообще не плоские, как будто их без пресса делают, странно. А у меня сплющились, даже как-то не очень красиво, не деформированные эстетичнее выглядят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепота.

А мы с тестом не заморачиваемся. Покупаю питу круглую и прям на ней и готовим :D Тонко и хрустко выходит 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там на самом деле заморочек на 10-15 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сыр лучше брать акбел или другой кашар какой нибудь использовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

L. A., приятно читать Вас и лицезреть результат Ваших трудов. Глядя на  фотографии, сложно определить, кто находится по ту сторону экрана... Возможно, это дуэт, возможно, кто-то остаётся за кадром, но, если я ошибаюсь и всё то, о чем Вы пишите, и то, что готовите принадлежит исключительно Вашим рукам, даже не знаю... какие слова восхищения можно тут подобрать, одним словом - Вы большой молодец, умничка! 

P.s. хотелось бы узнать у Вас, рецепт данной пиццы был выбран по каким-либо соображениям, я имею ввиду приготовление теста и соуса?

 

 

 

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08.11.2017 at 5:07 PM, ЛучиK said:

L. A., приятно читать Вас и лицезреть результат Ваших трудов.

Спасибо за добрые слова! :)

Рецепт соуса и теста был определен путем проб и перебором разных рецептов, в итоге выведены оптимальный вариант, максимально приближенный к классической пицце из пиццерий. Это по моему мнению конечно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пробовали приготовить тесто для пиццы без добавления дрожжей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 07.11.2017 at 6:42 PM, Шер said:

сыр лучше брать акбел или другой кашар какой нибудь использовать.

Я сулугуни добавил только для тягучести твердого сыра, можно моцареллу или же любой другой молодой сыр добавлять. Был акбел но я его что-то не взял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему решили использовать именно куриное мясо, не суховато ли оно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, ЛучиK said:

Не пробовали приготовить тесто для пиццы без добавления дрожжей?

Уже и не помню, вроде везде дрожжи были.

 

1 minute ago, ЛучиK said:

Почему решили использовать именно куриное мясо, не суховато ли оно?

Просто была грудинка в морозилке, до этого из говядины делал, с беконом делал,с индейкой и т.д. На счет сухости ее абсолютно не было заметно, остальные ингредиенты компенсировали сочность, плюс тонко порезана была. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто можно приготовить и без добавления дрожжей. Нет никакой волокиты, все быстро и просто, если Вас это заинтересует, я напишу рецепт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, ЛучиK said:

Тесто можно приготовить и без добавления дрожжей. Нет никакой волокиты, все быстро и просто, если Вас это заинтересует, я напишу рецепт. 

Конечно напишите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На форуме я уже делилась своим рецептом приготовления пиццы без добавления дрожжей, поэтому я "иду" в личку...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2017 в 10:12, L.A. сказал:

Хочу поделиться рецептом отличной пиццы.

Большое спасибо за рецепт

Вчера его воплотил в реальность. Получилось очень вкусно

Правда тесто липло к рукам)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько часов варилось? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.