Senya

Приятного аппетита!

8 760 posts in this topic

У меня на телефоне репка как редька выглядит :)

Нут замоченный был?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, polyglot сказал:

Сколько часов варилось? 

чисто варка -1 час

43 минуты назад, DOS сказал:

Нут замоченный был?

да, тоже в нестле замачивал

43 минуты назад, DOS сказал:

У меня на телефоне репка как редька выглядит :)

 

это редька ...вымачиваю в нестле:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11/19/2017 в 08:31, Hazard сказал:

тесто липло к рукам)

Намажьте руки растительным маслом или тесто присыпьте мукой.

BUBUKA, когда дома готовит мужчина, это праздник для всей семьи, умничка!)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут красава. Четкая еда...  + 100500

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не толсто стейк нарезан? Точно готов? 

Имхо я бы отбил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готов точно, но не сочно получилось, с таким мясом и не получится. Для отбивной да, намного тоньше резать надо, но тут свой вкус а там свой :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, L.A. сказал:

но не сочно получилось

Потому что мясо не любит соли в маринаде :) Мясо обычно не солят для маринада, а только перед готовкой, иначе соль вытягивает сок и делает его жестким. 

 

А  выглядит все очень аппетитно и вкусно :good:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lioness сказал:

Потому что мясо не любит соли в маринаде :) Мясо обычно не солят для маринада, а только перед готовкой, иначе соль вытягивает сок и делает его жестким. 

 

Да и стейк из говядины априори не вах :D Лучше бы отварить, после готовки посолить и нарезав скушать вареное мясо :D а из бульончика супчик сделать :D

Да и плита и кафель весь в масле после такого :facepalme: :D милое дело отварить и включенной вытяжку оставить :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Lioness said:

Потому что мясо не любит соли в маринаде :) Мясо обычно не солят для маринада

Такие большие и толстые куски мяса не успевают отдать сок за 15-20 минут, тут дело в духовке, стейкам если в идеале, после 3 минут обжарки на каждой стороне нужно просто дать отдохнуть в фольге минут 10 и все, а не сушить их в духовке целый час. Тогда будет сочно, а тут соли не соли все ровно будет суховато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Lioness сказал:

А  выглядит все очень аппетитно и вкусно :good:

Тут да! Лепота! Желудок забурчал аж :D Вот если бы за место говядины была хрюшка и вместо вина - водочка, я бы вообще сознание потерял :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, arteto said:

 Вот если бы за место говядины была хрюшка и вместо вина - водочка

Это на НГ будем воплощать в жизнь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, L.A. сказал:

Такие большие и толстые куски мяса не успевают отдать сок за 15-20 минут, тут дело в духовке, стейкам если в идеале, после 3 минут обжарки на каждой стороне нужно просто дать отдохнуть в фольге минут 10 и все, а не сушить их в духовке целый час. Тогда будет сочно, а тут соли не соли все ровно будет суховато.

Просто говядина (наша) действительно не самый лучший вариант для стейков. Хотя, если сделать потоньше и чуть отбить, то и духовки не надо, достаточно по 3 минуты с каждой стороны обжарить. Но это уже будет не стейк, а отбивная :)

7 минут назад, arteto сказал:

Вот если бы за место говядины была хрюшка

Тогда это было бы другое блюдо :D

 

6 минут назад, arteto сказал:

вместо вина - водочка

Под мясо белое вино - самое то, хотя его принято больше к дичи подавать или к десертам :)

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контр-филе лучше в фольге запекать, нашпиговав ништяками. Тогда более-менее сочно будет. 

А так, зачет ЛА. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, DOS said:

Контр-филе лучше в фольге запекать, нашпиговав ништяками. Тогда более-менее сочно будет. 

А так, зачет ЛА. 

Спасибо. Только что увидел, что забыл написать про фольгу. Стейки в духовке обязательно в фольге доводить, иначе все пропало!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, L.A. said:

убираем наши стейки завернутые в фольгу в разогретую духовку градусов на 170 где-то минут на 40-50.

Шторм, отредактируй вот так пост плз, если кто не прочитает мое сообщение и приготовит так как там, то запорит все.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фольгу решили убрать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, arteto сказал:

В топку кафешки... все вкусно получилось...

Жениться тебе пора :facepalme::D:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В плане? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, arteto сказал:

Да и стейк из говядины априори не вах 

Это ты просто стейки из мраморной говядины, приготовленные в печи не ел. :)

18 часов назад, Lioness сказал:

Потому что мясо не любит соли в маринаде :) Мясо обычно не солят для маринада, а только перед готовкой, иначе соль вытягивает сок и делает его жестким. 

А зачем вообще маринад для стейка? А солить и перчить стейк лучше после приготовления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, TAURUS сказал:

Это ты просто стейки из мраморной говядины, приготовленные в печи не ел. :)

У меня почему то говядина ассоциируется с вареным мясом или в супе... Не знаю почему...

предпочитаю стейки из хрюши...

Шурпу из баранины и плов из баранины... казан кабоб баранина

Как то заложено в голове так...

И шиш переубедить меня :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, arteto said:

Шурпу из баранины и плов из баранины... казан кабоб баранина

Прально мыслишь :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, arteto said:

Фольгу решили убрать 

Красапеты. Лёгкое и вкусное блюдо. В след раз обмажь ножки сметаной или майонезом, добавив туда толченый чеснок и красный перчик - будет красивая корочка и пикантный вкус. А картошку с грибами обмажь смесью "раст. масло+соль+сухой розмарин+чеснок" :) 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.