Senya

Приятного аппетита!

8 906 posts in this topic

Только у меня чешется в неприличных местах от слова "лапша" применительно к спагетти?

Зы... От Макиз тоже чешется... :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, DOS said:

"Лапша" исключительно итальянская и турецкая :crazy:

Турецкую не пробовал. Итальянскую я и имел в виду. В КЗ много местных производителей- не то.

19 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Только у меня чешется в неприличных местах от слова "лапша" применительно к спагетти?

Лапша = паста (спагетти и т.д.)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

если брать макаронные изделия...

на все случаи жизни  STB

так кажется пишется...

там хорошо яйца добавляют.

в плане варки ни разу не подводила

 

я и всякие "гнезда" готовил...

и итальянские и турецкие и прочее прочее...

наша  конечно уступает, но твердую 4 я бы поставил...

и цена копеечная..по сравнению с импортом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из вики - Лапша́ — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

Лапшой также называют макаронные изделия в целом. Так, по определению Даля, вермишель — итальянская лапша, макароны — трубчатая лапша, ляшка — черемисская лапша и т. д.

 

Как-то привык, что спагетти=вермишель, а лапша в супе русском.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

Только у меня чешется в неприличных местах от слова "лапша" применительно к спагетти?

Я потому в кавычки взял :crazy:

 

3 hours ago, Renegade said:

Турецкую не пробовал. Итальянскую я и имел в виду. В КЗ много местных производителей- не то.

Турецкая гуд. Не хуже итальянской. Казахские тоже гуд. На Аские казахские "Мадина" продаются, разный ассортимент. Очень неплохие макаронные дела. Не турецкие конечно, но очень неплохие. 

 

41 minutes ago, alexeyshs said:

Как-то привык, что спагетти=вермишель, а лапша в супе русском.

Разделение предельно простое: ручная нарезка - лапша, нарезка машинкой - спагетти :D 

А яйки должны быть и там, и сям

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.04.2018 в 09:26, DOS сказал:

Секас :crazy:

Маленький ИМХОтепный совет:
В след раз вари пасту в бОльшей посуде (в объёме воды 5х1 к объёму пасты)
На готовую пасту посыпь тёртый сыр и чуток черного райхона. По вкусу естесно
Вместо томат-сок и пасты юзай томаты в томатном соке (привет Зуля Барака или Маринова Гарденс), а для загущения острый или пикантный или любой другой любимый кетчуп. Ну и томат-пасту тоже можно, но она не должна быть основой соуса.

не совсем, именно итальянская мера, установленная веками: 1 л. воды на 100 гр пасты, т.е. соотношении 10:1

если больше, то витамины уйдут в воду, если меньше будет неприятно клейкими

готовит как правильно говорит DOS в большой посуде

как налили воду, сразу солить, т.е. в холодную, а не кипящую, когда макороны варятся, иначе потеряют свой аромат

не бросать макароны в холодную воду, а только в кипящую 

не промывать готовые макароны холодной водой, твердые сорта не нуждаются в удаление клейкости, как мягкие

и да самые полезные макороны из твердых сортов пшеницы

хорошие российские макфа, полностью из твердых

заграничные часто делают из мягких с добавлением твердых сортов 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Разделение предельно простое: ручная нарезка - лапша, нарезка машинкой - спагетти 

В моем представлении отличие в том, что лапша - плоская, а сАпагетти - объемные. Нет? Во всяком случае у Barilla спагетти - кругленькие. Пришлось до кухни дойти и посмотреть :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, kem said:

установленная веками: 1 л. воды на 100 гр пасты, т.е. соотношении 10:1

Ну мы так и готовим - пачка (500гр) пасты в большую кастрюлю. Там 5 или 6 литров вроде.

 

7 minutes ago, Khudo said:

В моем представлении отличие в том, что лапша - плоская, а сАпагетти - объемные. 

По-научному да, так и есть. Но язык не поворачивается назвать плоскую Бариллу или Филиз лапшой :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Но язык не поворачивается назвать плоскую Бариллу или Филиз лапшой :D 

Также как и бичпакет назвать макаронами...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

Ну мы так и готовим - пачка (500гр) пасты в большую кастрюлю. Там 5 или 6 литров вроде.

 

По-научному да, так и есть. Но язык не поворачивается назвать плоскую Бариллу или Филиз лапшой :D 

Так у Бариллы же они все идут под номерами и определенными названиями. У спагетти - номер 5, а те, которые плоские - номер 13. Название не помню, а на кухню лень опять тащиться :D Потом посмотрю, напишу название. Кстати, эти плоские нравятся больше, чем спагетти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Также как и бичпакет назвать макаронами...

потому что это рамен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Khudo сказал:

Потом посмотрю, напишу название.

Называются Bavette n.13

23d1d98ddf4a.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Khudo said:

Называются Bavette n.13

23d1d98ddf4a.jpg

Это че-то толстые какие-то. Какая толщина (примерно)? И почем, кстати?

В А-те "Барилла" далеко не везде продается, но зато есть Pastifico Granoro итальянского пр-ва, качество безупречное. Пачка стоит 400 тг. С копейками (~1 евро).  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Renegade said:

Это че-то толстые какие-то.   

Ты когда-нибудь бываешь доволен чем-то, что связано с УЗом? :facepalme:  Даже итальянские макароны, но запощенные из УЗа вызывают твое негодование и даже легкое недомогание :crazy: Расслабься уже и дыши ровнее. Это стандартная плоская макаронина, какие делают и макаронники и туречина. Ты ещё толще не видал просто. Кесме называются :crazy:

14 hours ago, Khudo said:

Называются Bavette n.13

Кесма-лагман классный из них. Мы делаем лагманный соус к нему, но с добавлением картошки, в мелкий квадрат. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DOS said:

Ты когда-нибудь бываешь доволен чем-то, что связано с УЗом? :facepalme: 

Господь с тобой, при чем тут УЗ? И я очень много чем доволен, что связано с УЗом :D

Всего-то сказал, что толстовата лапша для спагетти, надо на размер меньше брать :rofl:

5 hours ago, DOS said:

Ты ещё толще не видал просто. Кесме называются :crazy:

Я в обязательном порядке езжу в одно из уйгурских заведений на гуйру лагман 1-2 раза в месяц, так что в сабже разбираюсь получше не хуже вашего. :D  Ну и на базаре ее готовую продают в ПЭ пакетах, надо только кипятком залить и все остальное сверху положить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Renegade сказал:

Всего-то сказал, что толстовата лапша для спагетти, надо на размер меньше брать :rofl:

А спагетти тут при чем? :icon_eek:

Bavette n.13 и spaghetti n.5 - "не две пары в сапоге" (с) :D

N.5 - круглые, n.13 - плоские.

45e7f8f64d68.jpg

f7700aa2496a.jpg

Если нужно еще тоньше, то есть capellini n.1 и spaghettini n.3

4f6721bc36cf.jpg

721ba8244585.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужин/еда холостяка... остались макароны с прошлого раза решил отварить, докупил 3 яйца и 3 сосиски и пожарил... приготовил для себя ужин :facepalme: из чего было... Взял майонез и кетчуп и ушатал в одну харю все вместе... 

Пойду пивасик возьму, на поздний ужин еще порция осталась... :crazy:

44690cad99dd.jpg

Edited by arteto
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я скоро приеду, проведу мастер-класс по лапше :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Renegade сказал:

Я скоро приеду, проведу мастер-класс по лапше :D

А что не так? Отварил лапшу, взял сковородку, обжарил сосиски, кинул вареную лапшу, сверху полил яйцами, вкусно же ? :D 

8 минут назад, Renegade сказал:

Я скоро приеду, проведу мастер-класс по лапше :D

Это в Казахстане можете мастер класс проводить, в Ташкенте почти все мужчины кушать умеют готовить :D :D Свои рецепты есть, ни одна хозяйка не повторит :rofl:Особенно замутить еды, из того что есть :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже из душерака можно суп полноценный сготовить :D Летом можно горячий чай и горячую лепешку есть с дынькой :D :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Sirinius said:

вези с собой, только не российское :)

А у нас и нет ничего российского. Точнее - есть конечно, и наверное много, но я лично не покупаю. Зачем? Местные продукты есть прекрасные, и импортные. Если речь об алкоголе, то это (для меня) либо бурбон, либо вино испанское/итальянское/французское/чилийское, в каждом магазине сколько хочешь. Молочка вся местная, включая Danone и Lactalise (President). Мясо местное какое хочешь. Овощи любые. В прошлое воскресенье впервые в жизни видел батат - продается в супермаркете. Рыба, креветки, морепродукты любые - есть места, где незамороженные, только с самолета. Про сыры писал уже.

Чего нет - так это айвы, айвогого сока и компота, вот уж чего нет, так нет. Тутовника нет, невозможно купить нигде и никогда, это не как в Ташкенте летом приехал на Фархадский и купил тазик (возможно, где-то есть какой-нить из хрен знает откуда за дофига денег в пластиковом контейнере, не обращал внимания). Варенья из грецких орехов нет. То-то все, больше не могу ничего вспомнить.

20 minutes ago, arteto said:

уффф все четко, приезжайте, девушки тоже лучше на много :D:crazy:

Вторая жена была из Ташкента, третья тоже, и женщина несбыточной мечты оттуда же. Хватит, пожалуй :facepalme:

Edited by Renegade
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовил мною придуманный рецепт. Кавардак, но в стиле плова.

Баранина, лук, морковь. Масла мало. Все как на плов. Специй-меций. Зирвак -мало воды налил. Солил прям перед заброской картошки. Картошка молодая, крупно порезанная. На маленьком огне 1 час. Перемешивал 3 раза. За 5-7 минут до конца закинул укроп и зеленный чеснок. 

Вкусно.

ЗЫ. Думал - я один такой гений. Зашел в яндекс, этих рецептов "плов из картошки" дох и больше. :)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

это у вас не бекон. а что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Алехандро said:

это у вас не бекон. а что это?

Было написано «бекон» в магазине) разницы особой нет на самом деле. Копчёная свинина в общем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.