Senya

Приятного аппетита!

8 905 posts in this topic

12 hours ago, UAZiat said:

Шо теперь и макароны как кошек надо уметь готовить?!:blink:

Хорошую пасту обычно не нужно уметь готовить, там все гораздо проще. И даже промывать, упаси хосподи, не нужно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не отказался бы так позавтракать. :D

Вино под цвет рыбы. Это Розе? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, TAURUS сказал:

 

Не отказался бы так позавтракать. :D

 

А это идея! :D

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, TAURUS сказал:

Это Розе? :)

Розе не пробовал, думаю не особо отличается) свой огород всегда вкуснее же, чем с магазина

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, L.A. сказал:

А это идея! :D

Разогретое на следующий день всегда вкуснее. :facepalme: Видимо пока готовишь, наедаешься. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в субботу тоже сазанчика жарил...блин вкусно получилось...но без фото 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось под ночь перекусить. Была баранина с костью. Думал, кину в воду, после мясо посолю, поперчу и съем, запив бульоном. Вспомнил, что для мясных бульонов покупал пару пакетов. Один из них Харчо по-кавказски. 

Вот:

b8bcb6446304.jpg

Я такое редко жалую. А бич-пакеты с лапшой аля Ролтон вообще терпеть не могу. Но вот этот набор оказался очень даже кстати и вкусным. Кусочки настоящего мяса я не увидел и не почувствовал, да и не нужно было, так как кусман "барашки" был. Зато аромат и вкус - пальчики оближешь. 

Поев, ощутил прилив энергии и жизни. :facepalme:

be3a4cd1fa5b.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая прелесть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штаита и как делал? 

Но плюсик на всякий случай поставил :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Штаита и как делал? 

Шашлык с картошкой :D Кийма по русски :D

Есть и жаз :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

Может и шашлык, видно что на шампурах было мясо :D Может просто картошку пожарил с луком и шашлых закидал/подогрел заодно :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

 

Баранина на косточке на мангале. Из хашаков - картофан и лук. Ну, и лимон для закуски, который не пригодился. Оливки зеленые с лимоном были. :facepalme: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно приготовить 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/21/2018 at 20:35, SMAX said:

На счёт борща ты это говоришь, потому что не ел вкусный борщ... :)))) 

 

14 hours ago, DOS said:

И в двух посудах :rolleyes: 

В кастрюле медленно и долго булькает супец из грудинки и рёбрышек (можно и коленую чашку бросить :rolleyes:), а в сковороде делаешь зажарку, со всеми ништяками

Вот один рецептик борща. 

Нашел я его в 2012 году на специфическом форуме конкретных украинских нацистов. Натуральные бандеровцы, "москаляку на гиляку/дави жидoв". У них там был подраздел типо "готовим дома". :)

ЗЫ Жесткий оффтоп в нашей теме, но рецептик козырный.

 

Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой 1 кг.свинных ребрышек,не жирных, даешь закипеть-и 
свернуться поверхностному белку. (это чтобы с шумовкой не возиться)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне=бульон будет вкуснее-варю часа 1.5 . Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую 
картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в 
кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица 
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного 
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем 
соломкой,так же-пару средних морковок и красный 
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду 
поглубже,пассеруем,а не жарим, через мин.10 пару 
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем 
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу, 
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим 
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам. 
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же 
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для 
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.

Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана. 
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая 
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей) 
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и 
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим 
вкус до нашего представления об идеале....

Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного 
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть 
уксусом-дабы цвет не потеряла.

Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",со сметанкой и стопариком ледяной водки :smile_12:
а еще вкуснее будет-завтра...

 

Edited by mechanic_cat
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

капусту не добавлять и получится вкуснотища

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Талами said:

Четверная пятерня?

У нас панджа как палец идёт. Кафешки с шашлыками Уч панджа, Икки панджа и Беш панджа именно об этом говорят

 

4 hours ago, Талами said:

Смотрел в паре мест на Госпиталке -- нету. 

Чего нет? 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

и без вариантов иначе тесто на мантах разваливаться будет..

"Стойкость" теста больше зависит от качества муки. А вот для хинкали - там да, сильно кипеть должно, чтобы тесто быстро "схватилось" и не успело разлезться. 

 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

"Стойкость" теста больше зависит от качества муки. 

В том числе, но если кипеть будет не сильно, будут разваливаться. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

В том числе, но если кипеть будет не сильно, будут разваливаться. 

Ну скажем так: не наблюдаю такой закономерности. Первые минут 10 - да, большой огонь, потом - средний. А вот мука - завсегда влияет. Наша местная - плывет атас как, даже при замешивании в плотность пластилина. :facepalme:  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member