Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

12 hours ago, Дмитрий Белый said:

У hobbit89 похож на Том Ям, а у spy_cam похож на ммм... ну не похож короче... :facepalme:

имхо у Спай_кам похож на том ям ,который с кокосами... Но оба молодцы...класс...надо тоже замутить ..рецепт в студию,а то чтобы я не делал получается шипилдок...:facepalme:

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DodikUz said:

который с кокосами.

том кха) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, прям высокая кухня)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам готовил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.11.2018 at 09:52, DodikUz said:

.рецепт в студию,а то чтобы я не делал получается шипилдок...:facepalme:

Луковица чуть больше средней, разрезал на 8 частей и разобрал на лепестки(можно взять шалот, но не было:). Лемонграс 2 стебля, чуток побил их тупой стороной ножа и нарезал на кусочки по 2-3 см. Листья кафского лайма порезал на половинки, штук 6-7. Корешок галангала тонкими ломтиками (2-3мм) гдето 7-8 кусочков. Все это закидываем в куриный бульон, на среднем огне довести до кипения, убавить и еще минут 15 поварить.

Закинуть туда нарезанную тонкими кусочками курицу и грибы(у меня шампиньоны, штук 7-8 средих) нарезанные гдето по 5 мм, возвращаем на средний огонь и варим до готовности куры(минут 10 наверное, не засекал). 

Как курица готова - закидываем помидоры (лучше черри половинками) но можно просто некрупные порезать на 8 кусочков(у меня было 3 мелких), молотую кинзу, сок лайма,(треть крупного лайма выжал) чуть соли(или рыбный соус, у кого есть) и пасту том ям и еще минут 5-10 на медленном огне. Последнюю добавлять прям очень осторожно и пробовать) 

У меня получилось бы 2 порции если бы не жахнул чили пасты щедро, что разбавлял еще бульоном потом в полтора раза))

Как готовить с креветками не знаю, т.к. не люблю морепродукты, но к.о. подсказывает что просто их надо закидывать вместо куры и варить пока не приготовятся.

IMG_20181111_151342_743.thumb.jpg.275350b5ab7fd4710ccf16dce78d25fe.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попроще делаю - в курячий бульон кидаю пол пакетика том ям, чайную ложку томат пасты и варю в этой шняге пельмени, получается более менее похоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hobbit89 сказал:

Как готовить с креветками не знаю

Тогда, когда грибы, и на 7-10 мин. Только пасту я бы добавил до грибов с креветками. 1 чайная ложка на литр. Остроту кокосовым молоком разбавить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Пэггис это типа Эль Гаучо :)? Он кстати ещё не умер на пионерской?

Пэггис - лучше на мой вкус, кухня, ассортимент, интерьер. ЭльГаучо - живой вроде.

 

56 минут назад, SMAX сказал:

Нужно как нибудь сделать с пастой...

Жги! :lol: А так-то с перловкой наверно самый нажористый выйдет, особенно если курдюка от души положить.

17 минут назад, Boss сказал:

Имеют место быль) Гречку не люблю а-так, а вот макарон-палов иногда готовлю.)

Вах, гагие люди! Привет! как жив-здоров? Ты где?

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

В субботу побаловал себя рибаем в "Пэггис"

Хмм, я тоже в субботу там был :rolleyes:  Надо было по залу пройтись, пошукать тебя :D

 

47 minutes ago, Boss said:

а вот макарон-палов иногда готовлю

Это уже макарон-жаркоп, а не плов :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Хмм, я тоже в субботу там был :rolleyes:  Надо было по залу пройтись, пошукать тебя :D

Ну...бывает. Кстати, пеппер стейк у них - меня разочаровал. перца и масла могли бы и не жалеть.  А вот "монстр" - чистый маркетинг. тот же рибай стоит 60 тыс, при том что весит 500 против 750 за 145 т в монстре. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в Ташкенте друг кроликов выращивает, через нашу фирму отправили ему клетки для них по системе одного профессора... ну это не важно... Вопрос! Кто нибудь готовил плов из кролика? Мне кажется должно быть диетичено, хотя можно и обжарить... кто как думает? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, SMAX сказал:

Вопрос! Кто нибудь готовил плов из кролика?

Я. Вкусно, однозначно.

17 минут назад, SMAX сказал:

Мне кажется должно быть диетичено, хотя можно и обжарить... кто как думает? 

Не надо, чутка совсем подрумянилось мясо и норма.

Вообще не пойдет с его волокнами зажарка.

19 минут назад, SMAX сказал:

У меня в Ташкенте друг кроликов выращивает

А продает где, можешь сказать ?

Нужно норм мясо кроличье, на рынках и в корзинке кошки галимые, одна кожа и кости  ... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, Волговод said:

пеппер стейк у них - меня разочаровал. 

Мы там всегда берем ассорти-доска и не паримся. Да и после пятой уже пофик что кушать :lol:

 

23 minutes ago, SMAX said:

Кто нибудь готовил плов из кролика? 

Я готовил. Вкусно и диетично. Мясо быстро готовится и ещё быстрее усваивается :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Я готовил. Вкусно и диетично. Мясо быстро готовится и ещё быстрее усваивается :crazy:

Классное мясо, говорю, жаль у нас непойми что продается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Storm сказал:

Я. Вкусно, однозначно.

Не надо, чутка совсем подрумянилось мясо и норма.

Вообще не пойдет с его волокнами зажарка.

А продает где, можешь сказать ?

Нужно норм мясо кроличье, на рынках и в корзинке кошки галимые, одна кожа и кости  ... :facepalme:

Только что спросил, вот его ответ: 

«Пока никак. Фермы стоят, оформляем документы на ввоз в РУз и на вывоз из РФ кролей. Кругом бюрократия, да и законодат. разные в странах.»

как начнёт скажу, там не обычные кролики, а кролики гиганты выращенные по системе профессора ещё советского.

Я так понимаю в Узбекистане кролик востребован? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

как начнёт скажу, там не обычные кролики, а кролики гиганты выращенные по системе профессора ещё советского.

Да, я понял сразу, что эту породу будет выращивать.

Великан у нас та ки называют.

У коллеги есть, но он постоянно "забывает" про меня :)))

4 минуты назад, SMAX сказал:

Я так понимаю в Узбекистане кролик востребован? 

В Ташкенте и в паре крупных европезированных городов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, SMAX said:

Я так понимаю в Узбекистане кролик востребован? 

Весьма. Особенно шаз, когда пипл прознал, что кролик очень полезен для пиплов за 60 лет и выше. Кровь разжижает, что препятствует возникновению многих сердечных болезней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Вопрос! Кто нибудь готовил плов из кролика? Мне кажется должно быть диетичено, хотя можно и обжарить... кто как думает? 

Я готовил - отлично выходит, диетический, легкий. Почти как из курицы. Но масло само собой - не хлопковое. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, DOS сказал:

Мы там всегда берем ассорти-доска и не паримся.

Ассорти отличный, да. Только большой на двоих :) 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Волговод said:

Только большой на двоих 

Если больше ничего не есть, то можно осилить. А так, нас 7-7 челов было. Две доски взяли и ништяк. Это помимо других пивных и водочных закусок

6 minutes ago, Волговод said:

Но масло само собой - не хлопковое. 

Куркузное самое то будет. И чуток разбавить с думбой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

А так, нас 7-7 челов было

14 штоле? :lol:  Я у Пэгги пивас пью обычно. Так что много хавчика не влазит. 1 большой стейк + по мелочи закусончики, больше никак. Возраст, однако. В 90-х брал на обед шурпу+плов+пять кускового+лепешка+салат. И ниче, к вечеру голодный снова был. А щас такой рацион - на целый день с шапкой :facepalme:  даже пожалуй пару кускового на завтрак оставлю.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Волговод said:

14 штоле?    

Почти :rofl:  7-8 хотел написать

Мы там пиво тока по бокалу берем, для старта и чтобы моцк неипали за свой алкоголь. А потoм все - своя чачаводкабурбон :yahoo: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, DOS сказал:

Почти :rofl:  7-8 хотел написать

Мы там пиво тока по бокалу берем, для старта и чтобы моцк неипали за свой алкоголь. А потoм все - своя чачаводкабурбон :yahoo: 

Для рывка

За что я люблю Ташкент, это за то, что женщины пьют водку :D ... и ни каких тебе глинтвейнов, бокала сухого или я не пью... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Классное мясо, говорю, жаль у нас непойми что продается.

дорого...

при союзе было дешевле...

 

ща проще курицу или рыбу или баранину купить

1 час назад, SMAX сказал:

Фермы стоят, оформляем документы

я в конце 90-х простых держал....

со сбытом были проблемы...

кое как оптом через янгиабад скинул всех

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now