Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

23 minutes ago, polyglot said:

Я не могу понять - ты сырую рыбу ешь? 

жерешка вяленно-копеченного 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, DodikUz said:

жерешка вяленно-копеченного 

Где же он там копченный? Вяленный жерех, вялил судя по фото не потроша, чтобы рыба была более сочной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06.11.2018 at 22:01, Дмитрий Белый said:

И где ее купить? А то я как лох макфой пользуюсь...

На Аские беру, по 4тыш. Со стороны Шотки вход, слева магазы. В середине магаз есть, напротив фруктов. У них при входе справа кура всякая, слева бакалея,  а прямо - мука и масло. Вот там. Рядом с кондитерской, примерно. На ценнике 4200, но отдают за 4тыш.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.11.2018 в 23:20, spy_cam сказал:

Вот он же после...

Икру отдельно продаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Икру отдельно продаешь?

Нет э, это же штучно, что поймал то и съел..:rolleyes:

Там с двух рыб пиалушка вышла, дети с вдовольствием навернули...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на шурпешник похож....кайнатма...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DodikUz сказал:

на шурпешник похож....кайнатма...

А у Спая-на солянку :) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, trew сказал:

А у Спая-на солянку :) 

Да, но! вкус рыбный...

Хотя, в свое время обожравшись оригинальных морских супов, знаю, что многого не хватает - креветок лобстеров и крабов, то есть вкуса морского тухлеца...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У hobbit89 похож на Том Ям, а у spy_cam похож на ммм... ну не похож короче... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Дмитрий Белый said:

У hobbit89 похож на Том Ям, а у spy_cam похож на ммм... ну не похож короче... :facepalme:

имхо у Спай_кам похож на том ям ,который с кокосами... Но оба молодцы...класс...надо тоже замутить ..рецепт в студию,а то чтобы я не делал получается шипилдок...:facepalme:

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DodikUz said:

который с кокосами.

том кха) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, прям высокая кухня)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам готовил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.11.2018 at 09:52, DodikUz said:

.рецепт в студию,а то чтобы я не делал получается шипилдок...:facepalme:

Луковица чуть больше средней, разрезал на 8 частей и разобрал на лепестки(можно взять шалот, но не было:). Лемонграс 2 стебля, чуток побил их тупой стороной ножа и нарезал на кусочки по 2-3 см. Листья кафского лайма порезал на половинки, штук 6-7. Корешок галангала тонкими ломтиками (2-3мм) гдето 7-8 кусочков. Все это закидываем в куриный бульон, на среднем огне довести до кипения, убавить и еще минут 15 поварить.

Закинуть туда нарезанную тонкими кусочками курицу и грибы(у меня шампиньоны, штук 7-8 средих) нарезанные гдето по 5 мм, возвращаем на средний огонь и варим до готовности куры(минут 10 наверное, не засекал). 

Как курица готова - закидываем помидоры (лучше черри половинками) но можно просто некрупные порезать на 8 кусочков(у меня было 3 мелких), молотую кинзу, сок лайма,(треть крупного лайма выжал) чуть соли(или рыбный соус, у кого есть) и пасту том ям и еще минут 5-10 на медленном огне. Последнюю добавлять прям очень осторожно и пробовать) 

У меня получилось бы 2 порции если бы не жахнул чили пасты щедро, что разбавлял еще бульоном потом в полтора раза))

Как готовить с креветками не знаю, т.к. не люблю морепродукты, но к.о. подсказывает что просто их надо закидывать вместо куры и варить пока не приготовятся.

IMG_20181111_151342_743.thumb.jpg.275350b5ab7fd4710ccf16dce78d25fe.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попроще делаю - в курячий бульон кидаю пол пакетика том ям, чайную ложку томат пасты и варю в этой шняге пельмени, получается более менее похоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hobbit89 сказал:

Как готовить с креветками не знаю

Тогда, когда грибы, и на 7-10 мин. Только пасту я бы добавил до грибов с креветками. 1 чайная ложка на литр. Остроту кокосовым молоком разбавить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Пэггис это типа Эль Гаучо :)? Он кстати ещё не умер на пионерской?

Пэггис - лучше на мой вкус, кухня, ассортимент, интерьер. ЭльГаучо - живой вроде.

 

56 минут назад, SMAX сказал:

Нужно как нибудь сделать с пастой...

Жги! :lol: А так-то с перловкой наверно самый нажористый выйдет, особенно если курдюка от души положить.

17 минут назад, Boss сказал:

Имеют место быль) Гречку не люблю а-так, а вот макарон-палов иногда готовлю.)

Вах, гагие люди! Привет! как жив-здоров? Ты где?

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

В субботу побаловал себя рибаем в "Пэггис"

Хмм, я тоже в субботу там был :rolleyes:  Надо было по залу пройтись, пошукать тебя :D

 

47 minutes ago, Boss said:

а вот макарон-палов иногда готовлю

Это уже макарон-жаркоп, а не плов :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Хмм, я тоже в субботу там был :rolleyes:  Надо было по залу пройтись, пошукать тебя :D

Ну...бывает. Кстати, пеппер стейк у них - меня разочаровал. перца и масла могли бы и не жалеть.  А вот "монстр" - чистый маркетинг. тот же рибай стоит 60 тыс, при том что весит 500 против 750 за 145 т в монстре. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.