Senya

Приятного аппетита!

8 929 posts in this topic

46 минут назад, T3571 сказал:

IMG_20181117_203653.thumb.jpg.46d6cb3cde4f133d1f439fe56293bdde.jpgСкромный холостяцкий ужин. Шурпо аля шампиньон, из собранных пару часов назад. Свежак. 

Обожаю свежие узбекские ноябрьские шампиньоны  :D

В Ташкенте столько баб и холостяком быть... ты видно рукастый...

-3

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, T3571 сказал:

Кинул грибов. Кинул луковицу. Кинул картоху. Присолил. Как картоха свалилась, готово. 

На вид оч. вкусно. Просто я привык любой суп делать с поджаркой (даже грибной), а у вас он прям вообще без капли жира получился. Диетический. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, L.A. сказал:

а у вас он прям вообще без капли жира получился. Диетический. 

ЮВА супы типа Том Ям, Фо Бо без поджарки делают, но на отварном курином/говяжьем бульоне. Ему тоже надо было кость с мясом закинуть на час для жирка и цвета. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

 Ему тоже надо было кость с мясом закинуть на час для жирка и цвета. :)

Ему...это мне? :)

Я никогда не смешиваю мясо и грибы при готовке. А цвет...шампиньоны дают некоторый оттенок...мне нра...

К тому же...ну, лично для меня...обычно, готовка не должна занимать более получаса...иначе, проще где нить в кафе-кабаке поужинать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, TAURUS сказал:

ЮВА супы типа Том Ям, Фо Бо без поджарки делают, но на отварном курином/говяжьем бульоне. Ему тоже надо было кость с мясом закинуть на час для жирка и цвета. :)

Просто там бульон вообще без капли жиринки, вот и удивился. 

6 минут назад, T3571 сказал:

Ему...это мне? :)

Я никогда не смешиваю мясо и грибы при готовке. А цвет...шампиньоны дают некоторый оттенок...мне нра...

К тому же...ну, лично для меня...обычно, готовка не должна занимать более получаса...иначе, проще где нить в кафе-кабаке поужинать...

Кому как нравится конечно, я в грибной суп мясо тоже не добавляю, но лук обжариваю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, L.A. сказал:

Просто там бульон вообще без капли жиринки, вот и удивился. 

Так и есть. Никакого жира.

Кстати, есть грибы, после варки которых на поверхности воды хорошо видны жиринки :)

Но с этими грибами нельзя употреблять алкоголь, поэтому собираю из крайне редко...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, T3571 сказал:

Рюмку из кадра убрал, во избежании инсенуаций от Трю:)

;)А вот это ЗРЯ!:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

Рюмку из кадра убрал, во избежании инсенуаций от Трю:)

IMG2018112_1896494_30972932.jpg

Походу не только рюмку...:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, сегодня закусывал тем- что прислали с России...:rolleyes:

a0911175fc6a.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Кстати, сегодня закусывал тем- что прислали с России

что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

что это?

Грибы по-ходу

Огромные 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузди сопливые, зуб даю! Ням-ням!  У Т999 тоже ням-ням! Не знаю что там за паби, на кашу из девзиры похоже. Я всегда грибы покупал/ собирал и ел, даже когда местные боялись. При ЛИБе на Алайке у павильона сушёные у бабок на ниточках покупал, мочил и ел, иной раз и с мясом попадались :palcy: В Подмосковье иногда и лисички встречались, оченно аромат специфический :good:.

Там и пластинки от шляпок видны, не одни ножки /семейство сыроежковые/

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножки срезали и прислали :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, pantrik сказал:

Грузди сопливые, зуб даю! Ням-ням!  У Т999 тоже ням-ням! Не знаю что там за паби, на кашу из девзиры похоже. Я всегда грибы покупал/ собирал и ел, даже когда местные боялись. При ЛИБе на Алайке у павильона сушёные у бабок на ниточках покупал, мочил и ел, иной раз и с мясом попадались :palcy: В Подмосковье иногда и лисички встречались, оченно аромат специфический :good:.

Там и пластинки от шляпок видны, не одни ножки /семейство сыроежковые/

11 минут назад, pantrik сказал:

Грузди сопливые, зуб даю! Ням-ням!  У Т999 тоже ням-ням! Не знаю что там за паби, на кашу из девзиры похоже. Я всегда грибы покупал/ собирал и ел, даже когда местные боялись. При ЛИБе на Алайке у павильона сушёные у бабок на ниточках покупал, мочил и ел, иной раз и с мясом попадались :palcy: В Подмосковье иногда и лисички встречались, оченно аромат специфический :good:.

Там и пластинки от шляпок видны, не одни ножки /семейство сыроежковые/

 

Что-то я пластинок не увидел. Больше на болетовых смахивает... подберы или подосы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

что это?

Маслята

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Грузди сопливые, зуб даю!

Как она есть, соплей пол банки...:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык...сопли ж не только у груздей:facepalme:

Пластинки есть/нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, T3571 сказал:

Пластинки есть/нет?

28a7182ef2c7.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.11.2018 в 06:10, Renegade сказал:

Вчера был в гостях, знакомая приехала из Франции. Комментарии не нужны...

 

К сожалению, разные фотографии, в разных местах, разные ценности...То что у Вас на фографиях знакомой из Франции, для меня лично ,обыденность.
А вот на моих, ...наверняка для Вас обыденность.:D
Подруга приехала к своей подруге в другую землю,выслала гостинцы.За что ей отдельное человеческое Спасибо.:rolleyes::)

Лимоны узбекские, сколько всего попробовал цитрусовых в своей жизни,а такие лимоны ароматные и вкусные  есть только в Ташкенте.
Зелёная редька,жёлтая морковь. У нас этого тоже нет.
Плов получился хорошим,хотя готовил первый раз из риса сорта лазер.)
 

imageбь.jpg

imageюб.jpg

Edited by Stalker
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.11.2018 в 08:01, T3571 сказал:

Дык...сопли ж не только у груздей:facepalme:

Пластинки есть/нет?

Грузди к семейству "Сыроежковых" относятся, т.е. пластинчатые, а сопливые маслята- трубчатые, как белые, подосиновики и т.д. У мене книга "Грибы СССР" была, взяли на время "почитать" с концами :palcy:, но гугль работает.

А какой замечательный стол у Сталкера! На пол похож :D. А я решил с лазера на супер алангу перейти, самую лучшую  у кореянки на Куйлюке взял, Шторм убедил.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Stalker said:

Лимоны узбекские

Сильно на аргентинские смахивают - кожура уж больно толстовата и носик вытянут. Наши ровнее и кожура тонкая как у персика. 

Хотя, лично мне именно аргентинские нравятся. Самые ароматные и пахучие лимоны. И пофик на кожуру. Наши гибриды чуток другие плане аромата, хотя тоже хороши. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, DOS сказал:

Сильно на аргентинские смахивают - кожура уж больно толстовата и носик вытянут. Наши ровнее и кожура тонкая как у персика. 

Хотя, лично мне именно аргентинские нравятся. Самые ароматные и пахучие лимоны. И пофик на кожуру. Наши гибриды чуток другие плане аромата, хотя тоже хороши. 

Ты просто не видел с Марокко,Туниса, Испании и Италии цитрусовых.) Самые зачётные. с них получается сок который можно пить,так это с Эмиратав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.