Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

10 hours ago, TAURUS said:

И?

Без фольги не канает окаццо. Все выжарилось и улетучилось :crazy:

2 hours ago, Волговод said:

Белое вино с соленой рыбой?

Сладкое вино и солёная рыба. Противоположности подчёркивают текстуру вкуса друг у друга. Китайская хукня на этом и построена. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Китайская хукня на этом и построена.

Часто сталкиваюсь с китаезами в так называемых буфетах, вывод - косоротые и руководствуются принципом "не поваляешь, не поешь"

13 минут назад, DOS сказал:

Противоположности подчёркивают текстуру вкуса друг у друга.

Вот оно че, а я думал хрючело. :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, TAURUS сказал:

И?

Пока ты готовишь, вот на скорую руку без фольги. :)

744d75d32011.jpg

В итоге это слабосоленая или сырая? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо-то Тауруса долго нет :facepalme: :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Дмитрий Белый said:

косоротые и руководствуются принципом "не поваляешь, не поешь"

В плане еды и ваще общего поведения, эти самые циничные и дискастинг в мире. Делают то, что лично им удобно. И пофик на окружающих. Во время еды обязательно будут чавкать, особенно, в гостях. Это верный признак того, что еда вкусная. Если не чавкать это сильный удар по самолюбию хозяев :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, DOS сказал:

Противоположности подчёркивают текстуру вкуса друг у друга. Китайская хукня на этом и построена. 

Я в курсе, но для меня это - буэээ. Я ж не китаес. :crazy:

40 минут назад, SMAX сказал:

В итоге это слабосоленая или сырая? 

Судя по месту где шкура была - не сырая

28 минут назад, DOS сказал:

Чо-то Тауруса долго нет :facepalme: :crazy:

Медпомощь получает, опосля такого натюрморта? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Волговод сказал:

Судя по месту где шкура была - не сырая

На вид и цвет она подкопченная, но цвет всей фотографии уходит в желтезну... поэтому могу ошибаться  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, DOS сказал:

В плане еды и ваще общего поведения, эти самые циничные и дискастинг в мире.

 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Часто сталкиваюсь с китаезами

В Шанхае есть такое кафе (на ул. 泰康路)

Приятного апетита :D

5da6b2f343cc2_IMG_2308.jpg.7d2550f9841a303a3279854ecf0528cc.jpg5da6b30c401ce_IMG_2323.jpg.2a277a52251b1cebb8bb78540e05e8d9.jpg5da6b322ee3e4_IMG_2307.jpg.ac9824dc18d0914ea0f5be22912874fe.jpg5da6b38382878_IMG_2312.jpg.ff36cbdea1d7535dc3fd0497710c6719.jpg5da6b3906b284_.jpg.5d3ac11fbee1acdf831e30a066e1d0ba.jpg5da6b39d7c04d_1.jpg.394f76323488f57d6948b742489b5fd6.jpg5da6b3a763ccc_2.jpg.a1e1c248da25b9f2eaaa3afd21e4396c.jpg  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, rat_plague сказал:

В Шанхае есть такое кафе

Таких заведений полно, видел такое в Риме, но заходить не стал.

Такое оказывается и в Москве есть. :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Чо-то Тауруса долго нет :facepalme: :crazy:

Я в 5 утра лег спать и с 12:00 сегодня пью ром. Отвечу позже.

Но белое вино и сашими - это лучшее сочетание на мой вкус и цвет моих фломастеров. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Часто сталкиваюсь с китаезами в так называемых буфетах, вывод - косоротые и руководствуются принципом "не поваляешь, не поешь"

Они ещё и чавкают. Неприятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, TAURUS said:

И?

Пока ты готовишь, вот на скорую руку без фольги. :)

744d75d32011.jpg

Неправильное вино. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Renegade said:

Неправильное вино. 

Айяйяй, бутылка не по феншую стоит? :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

туда бы пиво. вино в раковину слить

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2019 в 22:45, С.К сказал:

Авокадо на гриле

Авокадо сырое класс, но надо уметь его приготовить, на гриле не пробовал честно говоря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, DOS said:

Айяйяй, бутылка не по феншую стоит? :crazy:

Полусладкое - буэээ!

На днях может заеду возьму правильное - новозеландское Mud House, или что-нить в этом духе. Да и рыбу чё-то давно не брал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, Be Quiet said:

Авокадо сырое класс, но надо уметь его приготовить, на гриле не пробовал честно говоря.

А что его готовить? Положил на подоконник, 2-3 дня и готово. Как мягким стане, так и готово. Разрезал пополам, косточку вытащил, и далее ложкой - можно сразу есть, можно в салат с соответствующими ингредиентами.

На гриле впервые вижу, но это уметь надо наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Renegade сказал:

А что его готовить?

Просто так авокадо не совсем вкусное. Я разрезаю кубиками, немного соли, чёрного перца и немного лимонного сока, вот тогда объедение))

Главное, чтобы авокадо было спелым, то есть мягким и маслянистым, жёсткое не очень.

 

Edited by Be Quiet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, Be Quiet said:

Просто так авокадо не совсем вкусное. Я разрезаю кубиками, немного соли, чёрного перца и немного лимонного сока, вот тогда объедение))

Меня устраивает без соли и перца, и тем более лимонного сока. 

Лучше в углубление от косточки положить пару очищенных креветок, и добавить чесночного майонеза, это тема. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Renegade сказал:

Лучше в углубление от косточки положить пару очищенных креветок, и добавить чесночного майонеза, это тема. 

Ни то, ни другое не употребляю))

9 часов назад, Renegade сказал:

Меня устраивает без соли и перца, и тем более лимонного сока. 

Без этого вкуса нет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Be Quiet сказал:

Ни то, ни другое не употребляю))

Без этого вкуса нет))

Я вот на сколько люблю креветки просто пивные, тигровые, королевские и т.д.... но именно здесь я опасаюсь их покупать. Во первых потому что здесь очень пренебрежительно относятся к продуктам питания и их хранению, во вторых по сути нет жесткого наказания за отравление продуктами, в третих отталкиваясь на первые два пункта не уверен что продукты привезённые из за границы были ещё там надлежащего качества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздник закончился :)

По поводу сашими и белого вина. Как и сказал, для меня это лучшее сочетание, раскрывающее и дополняющее вкусы и ароматы друг друга. Правда, лично я для сашими выбрал бы сухое вино - Шардоне или Совиньон Блан. Филе атлантического лосося, что на фото, это не сашими. Для сашими филе замораживают и размораживают, и не солят, не сахарят. Я бы назвал ее слабосольной, но она продается не в вакуумной упаковке, свежемороженая, и по вкусу больше напоминает филе для сашими. Вино, кстати, очень хорошее. Оно не сладкое, а полусладкое, сладость в нем чувствуется слегка. Для курицы и рыбы самое то. И как правильно заметил ДОС, противоположности притягивают. Рыбу ведь тоже обрабатывают солью и сахаром, или в сою добавляют сахар для приготовления маринада. В кухне нет правильное/неправильное вино или сочетание. Есть вкусно/невкусно, нравится/не нравится, ну, и о вкусах не спорят. Сами же японцы потребляют сашими с саке, со сливовым вином, например Кишу Умешу, а оно сладкое, или с зеленым чаем.

Приятного аппетита! :)

Edited by TAURUS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, TAURUS сказал:

или в сою добавляют сахар для приготовления маринада.

если ты под соей имеешь в виду соевый соус, то в продаже есть соевый соус с сахаром. Не как терияки сладкий, а совсем немного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Be Quiet сказал:

Без этого вкуса нет

Согласен. Для авокадо соль маст хэв. Как и для папайи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.