Senya

Приятного аппетита!

8 729 posts in this topic

Паэлья = Ризотто = Шавля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Паэлья = Ризотто = Шавля

А че наши не могли как-то по другому назвать? Вон у них как красиво звучит - Паэлья! Риззотто! А у нас шавля! :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

А у нас шавля! 

Это надо у испанцев и итальянцев спросить, красиво ли звучит "шавля", а не у узбека. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Дмитрий Белый said:

То есть за аутентичность названия плов ты спокоен? :D

Совершенно верно! :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.06.2020 at 08:15, Дмитрий Белый said:

Ты думаешь тут слово "паэлья"  не знают? :rofl:

То, что на фото выше, это не паэлья, это именно плов в его традиционном узбекской исполнении, но без мяса, с добавлением креветок и т.д. В паэлье (и ризотто) там и рис другой - длиннозерный, и масло оливковое, и вообще по-другому готовится, и выглядит по-другому, и по вкусу отличается. 

Но лично я не понимаю ни паэлью, ни ризотто, я думаю для всех выходцев из Средней Азии это какой-то недоделанный, неправильный плов. Хрень, одним словом. 

Хотя я и плов-то ем уже даже не раз в месяц, раз в квартал...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Renegade said:

это именно плов в его традиционном узбекской исполнении

В КЗ может такой плов в традиционном исполнении. А у нас это называется - Ля Шавля :crazy:

Шурик, Ля Шавля лучше звучит твоему утонченному слуху? :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Renegade сказал:

ризотто) там и рис другой - длиннозерный

внезапно.

Для ризотто традиционно используют карнароли и арборио, коротко- и среднезерный рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Для ризотто традиционно используют карнароли и арборио, коротко- и среднезерный рис

Не спорь с ним. В КЗ ризотто "традиционно" делают из лазеробразных сортов :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в Паэлье реально длинный рис, аж попутал, думал макароны.

Зы... В Паэлье походу без арабов не обошлось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
4 часа назад, DOS сказал:

Шурик, Ля Шавля лучше звучит твоему утонченному слуху? :D 

Из вариантов: шавлье, шавлё, шавлетто:) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... В Паэлье походу без арабов не обошлось.

Без индусов..:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис использовался испанский, сорт бомба. Похож на аброрио, чуть круглее аланга. Оливковое масло, зелень, соль, перец и также ихняя приправа с шафраном. 

20200614_092433_compress59.jpg

20200614_092501_compress97.jpg

Edited by Orion
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, spy_cam said:

Без индусов..

Какой индус? Арабен сто лет занимали пол-Испании. Отсюда, возможно, и влияние.  

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паэлья именно с морскими гадами...очень даже вкусно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.06.2020 at 18:27, DOS said:

Не спорь с ним. В КЗ ризотто "традиционно" делают из лазеробразных сортов :crazy:

Я в КЗ ризотто не ел, потому не знаю, что там и из чего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.06.2020 at 17:20, Sirinius said:

внезапно.

Для ризотто традиционно используют карнароли и арборио, коротко- и среднезерный рис

Вай, слова-то какие! Я понятия не имею, что это, и если честно - мне это глубоко фиолетово. Рис знаю круглый и длинный, мне этого достаточно. Не ем я его, ни плов, ни кашу, ни давлю, ни ризотто ни паэлью, мне рис что есть, что его нет. Я вообще не помню, когда покупал в магазине рис.

Вы шеф-повар?

2 hours ago, arteto said:

Ужин 

d5d6c07c16cd.jpg

Жирно, вредно, неактуально, неоригинально - незачет, одним словом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:crazy: Ренегад,  ну а что не вредно то? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, shurik2004 сказал:

:crazy: Ренегад,  ну а что не вредно то? 

Все то же, но в варенном виде..:happy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так скучно :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, shurik2004 сказал:

Так скучно :crazy:

Вам такси, или шашечки..!?:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, spy_cam сказал:

Вам такси, или шашечки..!?:happy:

Нам вкусно чтоб было, и похер вредно или нет. Для этого есть норма :crazy:Кто считает, что вредно пусть ест варёное,  лично я не против. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Renegade said:

1. Я понятия не имею, что это, и мне это глубоко фиолетово. 

2. Жирно, вредно, неактуально, неоригинально - незачет

1. Но свои вшивые три копейки решил все-таки воткнуть, да? Не ел, не умею, но осуждаю. Сассик магзава. 

2. Проходи мимо и ешь брокколи на пару. Сассик магзава, дубль 2

10 minutes ago, shurik2004 said:

Нам вкусно чтоб было, и похер вредно или нет. 

Эээххх, какой вредно-вкусный К-К ты профукал :crazy:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

 

Эээххх, какой вредно-вкусный К-К ты профукал :crazy:

 

Да, жаль. Прям переживаю третий день :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now