Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

9 minutes ago, shurik2004 said:

Тайландская кухня что ли? 

Ога, Незалежный Тай :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, DOS сказал:

А ещё свиные ухи можно гребешками нафаршировать, завернуть, обвязать и запечь :lol:

Как вы это все жрете?:wacko2:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, T3571 said:

Как вы это все жрете?

Я не жру их. Я чисто предположил, из-за формы ушей пятачков :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.09.2020 в 18:54, TAURUS сказал:

Баранина с грибами начинка. :)

8df3f45dba9b.jpg

Где у нас Стеллу разливают? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, SMAX said:

Где у нас Стеллу разливают? 

Он не у нас. Он у вас :lol: В Расее-матушке обитает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Он не у нас. Он у вас :lol: В Расее-матушке обитает

Он же в Крыму :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, trew said:

Он же в Крыму 

А-а, да, в Незалежной степи он :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик, как и обещал...выкладываю

2643092d4407.jpg

d71040d8a7f1.jpg
 

на следующий день утром на фархадском чисто случайно 

1,5 кг гребешков взял за 10.000

продавщица только пришла и ей надо было срочно уходить.

купил еще курицу и индюшатину..

так что гребешки к пиву..

и "мастурба" из курей и индюка

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2020 в 21:25, DOS сказал:

Оссобуко сбацал. Качалка с иликом. После обжарки томил 4 часа с хашаками. 

730e8fecb5ea.jpg

aa6439ad8e66.jpg

Илик ложкой подобрать это кайф :rolleyes:

Качалка вхлам

Гарнир - айва, картишка и фасоль. 

Лежит в морозилке кусок барана не знаю какая часть. Наверное самая жесткая баранья часть в мире. Расскажи плиз добрый человек в деталях как томил с чем томил. Мне кажется, из моего барана тоже что то такое только томленое получится. 

Кто такие кашаки и как с ними томить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Bublik сказал:

Лежит в морозилке кусок барана не знаю какая часть. Наверное самая жесткая баранья часть в мире. Расскажи плиз добрый человек в деталях как томил с чем томил. Мне кажется, из моего барана тоже что то такое только томленое получится. 

Кто такие кашаки и как с ними томить?

А что жена готовить не умеет? С Казахстана должна быть шеф поваром же? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Bublik сказал:

Расскажи плиз добрый человек в деталях как томил с чем томил.

Видел, как оссобуку в афганском казане готовили. Накидали оссобучные места с хашаками в казан и через какое-то время готово.

Кстати, (у меня все время руки не доходят, и оссобучные куски на другое уходят), Мираторг продает телятину для оссобуко, там же рецепт прилагается. Вся телятина, что они продают, нежная и готовится быстро. Обжарка на сковороде и в духовку на томление. 

Вот это видео на природе в афганском казане. На голодный желудок не смотреть.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял причем тут костер. в скороварке варить что на газу что электрической разницы нет. накидал в скороварку и всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, arteto сказал:

А что жена готовить не умеет? С Казахстана должна быть шеф поваром же? :D

ты же знаешь что жена для базовых блюд а для шедевров - муж.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Bublik сказал:

не понял причем тут костер. в скороварке варить что на газу что электрической разницы нет. накидал в скороварку и всё.

Это же казан, а не скороварка. Эффект и эйфорию от очага на природе никто не отменял. Аромат, тепло, пламя... :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда там ароматы взяться то

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, TAURUS сказал:

Это же казан, а не скороварка.

Бублик дело говорит, скороварка это..;) 

Автоклав кухонный. туда, внутрь, ни какой аромат не попадёт ибо давление там избыточное..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Bublik сказал:

Откуда там ароматы взяться то

Аромат от горения, дров, а на чем еще готовить на природе? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домляма на костре хороша и запах есть и не страшно такую штуку на костер ставить. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Домляма на костре хороша и запах есть и не страшно такую штуку на костер ставить. ;)

Ща придут и скажут дымляма :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, TAURUS сказал:

Аромат от горения, дров, а на чем еще готовить на природе? 

я в том смысле что внутрь казана или скороварки он не проникнет ну никак. если только со стенок наскоблить при рОзливе :)

пойду скороварку поищу. посмотрел похожее блюдо у стасика хинкашева. Я там еще на фото сверху кажется бобы увидал. ) но я так понял их отдельно накидал автор.

в общем, у меня две судьбы для этого жесткого бараньего мяса: 1- купить шампуры и сделать на гриле шашлык. но.. жира нет. и мясо жесткое даж не знаю как его мариновать. 2 - сделать в казане-кастрюле 4-6 часов томления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Эффект и эйфорию от очага на природе никто не отменял

везёт вам. или мне)

12 минут назад, Bublik сказал:

и мясо жесткое даж не знаю как его мариновать

если нужно быстро, то шприцом вгоняю маринад в мясо (мокрую часть маринада). Для жёсткого мяса такой вариант тоже пойдёт, наверное, только мариновать придётся пару-тройку часов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arteto said:

Ща придут и скажут дымляма 

Зачем? Армянин уже пояснил русскому - как называют блюдо узбеки :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик, сготовь лучше плов! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now