Senya

Приятного аппетита!

8 897 posts in this topic

10 minutes ago, ЕленаСергеевна said:

Как то делала, сто лет назад, сам горох подвел.. сырой был.. 

Пачковый российский бери. Я из Алтайского делаю. Хороший горох. Чтобы быть уверенной на 100, замочи на пару часов 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

Как то делала, сто лет назад, сам горох подвел.. сырой был..

Я варю горох чисто без ничего (обычный весовой с базара), час-полтора, лук (много лука) , как написал гуру, на медленном огне до золотистого цвета.;)

когда горох почти готов я его вжикаю блендером.. потом сразу бросаю в горох морковку мелкими кубиками (примерно 5х5мм), жареный лук и копчености (шкуру от копчёностей всегда оставляем на гороховый суп), минут через 10 бросаю картошку (тоже не большими кубиками 15х15мм), и лавровый лист..

Ни каких хитростей..:rolleyes:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Научите меня готовить вкусный гороховый суп на копченых ребрышках:) пожалуйста:)

,берется российский горох....промывается

доводится до кипения....5 минут кипятим

сливаем, заливаем холодную воду...гдето сверху от гороха на 5 см

солим, специи(люблю чуть зры и молотый черный перчик)

на маленький огонь и неплотно крышкой прикрыть

и часа 2 томиться...

потом прибавляем огонь и  добавляем копченые ништяки

10 минут и готово

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такое российский горох? обычный горох круглый мелкий, который меньше нута, ошибочного именуемого горохом? или спецсорт какой-то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

что такое российский горох? 

pic180816104140176.jpg?width=500&height=

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

 

спасибо, по виду просто горох

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с России везут который..

 

Только что, Sirinius сказал:

спасибо, по виду просто горох

гречка тоже по виду гречка...однако произрастать может в разных странах))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

гречка тоже по виду гречка...однако произрастать может в разных странах))

понял, спасибо. А почему именно российский нужен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

понял, спасибо. А почему именно российский нужен?

это мои вкусы)

я вот к примеру люблю только российский горох...

а вот чечевицу турецкую только

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

А почему именно российский нужен?

А какой у нас ещё есть? Я вот тока российский колотый беру, в пачке. Развесной хез откуда и какой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

А какой у нас ещё есть?

не знаю, но раз уточняют страну – видимо есть какой-то другой. Иначе бы Бубука просто "горох" написал

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

А почему именно российский нужен?

Вообще то он называется "русский горох" это пошло ещё с советских времён..;) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Sirinius said:

не знаю, но раз уточняют страну 

Лично я, говоря "российский", подразумеваю вон тот горох, что на фотке Бубуки. Чтобы было понятно какой из типов гороха. Другие наверное так же. Чисто, чтобы с нутом или ещё с чем не путали. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

чтобы с нутом или ещё с чем не путали

понятно, угадал, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горох которым пуляли из трубок! Трубка должна быть из антенны :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Sirinius сказал:

– видимо есть какой-то другой. Иначе бы Бубука просто "горох" написал

казахский

он неплохой но аромат отличается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Bublik said:

рис прям такой рассыпчатый получается как в плове

Да ладно? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Да ладно? :lol:

Окей, прям как не в моем плове. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Bublik сказал:

немного рыбы с рисом. кстати рис прям такой рассыпчатый получается как в плове. жаль не вкусный. но красивый.

 

 

Почему не вкусный рис?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DodikUz said:

Почему не вкусный рис?

Из-за рыбы, если вместе готовили. Или сам по себе этот рис заморский невкусный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Из-за рыбы, если вместе готовили. Или сам по себе этот рис заморский невкусный. 

Второй вариант 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Из-за рыбы, если вместе готовили. Или сам по себе этот рис заморский невкусный. 

не ну я же не паэлью варил рис с рыбой хехе :)

рис сам по себе такой. в рф кстати та же тема. или рассыпчатый и невкусный. или вкусный и слипается. может потому что его там отполировывают отмывают так что весь вкус пропадает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Bublik сказал:

не ну я же не паэлью варил рис с рыбой хехе :)

рис сам по себе такой. в рф кстати та же тема. или рассыпчатый и невкусный. или вкусный и слипается. может потому что его там отполировывают отмывают так что весь вкус пропадает.

Может подливу нужно было сварганить и полить рис немного? Типа соуса. 

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24.10.2020 at 20:12, MAKLER said:

Почти диетический ужин. Стейк из форели на сковороде с парой каплей масла, багет с чесночной начинкой и децл томатного сока домашнего приготовления :rolleyes:

мы тоже на скоровороде делали, но слишком много дыма идет от нее на всю кухню.
Попробовали просто в духовке, понравилось. Теперь только в духовке, без маринада.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member