Senya

Приятного аппетита!

8 898 posts in this topic

5 часов назад, maverick144 сказал:

мы тоже на скоровороде делали, но слишком много дыма идет от нее на всю кухню.
Попробовали просто в духовке, понравилось. Теперь только в духовке, без маринада.

я рыбу на улице жарю. и вообще всё что связано с грилем - на улице. иначе дома воняют даже подушки в спальне ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

красиво вкусно но не совсем диетически

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, err said:

красиво вкусно но не совсем диетически

говядина жирная была, но даже grass fed имеет прослойки жира в ребрах....что поделать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Orion сказал:

что поделать

кушать!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Sirinius said:

кушать!

Что дети и супруга быстренько сделали. Мне досталась еда ЗОЖ. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, err said:

но не совсем диетически

А твои жареные цыпы под вино пизнес как диетически, да? :crazy: :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, DOS сказал:

А твои жареные цыпы под вино пизнес как диетически, да? :crazy: :rofl:

Я себя успокаиваю, ем с вареным рисом, иногда с фасолью, типа здоровое питание, при этом после полулитра вина открывается зверский аппетит)), придя домой еще какие нибуль пряники с сыром наворачива, прибавил три кило((

8 часов назад, Orion сказал:

Для любителей ЗОЖ - фарш со стручками + рис20201113_152347_compress42.thumb.jpg.242b3495203a74d70bc857341cc35de6.jpg

Очень красиво выглядит, в идеале вместо фарша куриную грудку :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, err said:

в идеале вместо фарша куриную грудку 

А ещё лучше жареную цыпу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

А ещё лучше жареную цыпу :D

Плюс красное сухое и пару тройку дружбанов:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, пенку от гороха снимать не надо, так горох будет чувствоваться в супе и бульон будет насыщенный им.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, err сказал:

в идеале вместо фарша куриную грудку :)

Вареную? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

Вареную? 

Знаешь скока калорий в воде? На пару надо :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DOS said:

Знаешь скока калорий в воде? На пару надо :D

Я грудку засаливаю обычно и в холодильник на 12-18 часов. Соль жидкость лишнюю выводит и делает грудку сочнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Колибри сказал:

Лен, пенку от гороха снимать не надо,

Можно не снимать..или снимать, пена (не пенка от крови в мясе) обязывает снизить интенсивность нагрева.

Это конечно только плюс..(ибо всё равно выше 100 градусов вода в кастрюле не нагреется;))

А горох ещё и пригореть может..

Но, по мне легче снять эту пену и не париться по поводу выплёскивания  отвара из кастрюли..(пена пенится , булькает

У меня такая практика.. Контролирую закипание.., пока не булькает снимаю всЁ вспененное.., как только начинает кипеть, убираю огонь на минимум, снимаю все пенки и спокойно оставляю варево на минимальном огне..

Предпочитаю крышки не использовать..(под крышкой варю только картошку на пюре);) 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Orion сказал:

Соль жидкость лишнюю выводит и делает грудку сочнее.

Как это..!?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, spy_cam сказал:

Оказца не так уж и жирно, от души пошел..:rolleyes:

Дык.. сомёнок..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ШивОлег сказал:

Дык.. сомёнок..;)

5 кг... ну да, можно и соменок, в принципе..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, spy_cam сказал:

Как это..!?:icon_eek:

Нонсенс.. у меня спецон для некоторых блюд есть крупная соль..кристаллами.. чтобы солить чисто пред пожаркой (шашлык, гриль)..

Мелкая соль моментально вытягивает сок и сушит мясо..ещё и гасит температуру фритюра......:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

5 кг... ну да, можно и соменок, в принципе..:rolleyes:

Сомёнок.. по "старой классификации" до 15кг..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мелкая соль моментально вытягивает сок и сушит мясо..ещё и гасит температуру фритюра......:facepalme:

Вот и у меня вопрос - как можно вытянув весь сок, сделать сочным..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.