Senya

Приятного аппетита!

8 898 posts in this topic

Недавно хотел сделать блинчики, не вышло, всё липло, снаружи подгорало, внутри сырое, форму не держит. Зато выяснил, что халим можно приготовить из муки, а не из пшеницы, и не за 6-8 часов, а за час) Не хуже, чем в кафе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

На полтора кило куриной печенки Сафи: Все.  

Спасибо :good:. Скрин отдал своей... Пусть экспериментирует...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Sirinius said:

Зато выяснил, что халим можно приготовить из муки, а не из пшеницы, и не за 6-8 часов, а за час

Не всякая пшеничная каша есть халим :crazy: Халим из мяса делают :lol: Пшеница там как углеводный довесок к белку идет

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Халим из мяса делают

естественно :facepalme:

1 минуту назад, DOS сказал:

Не всякая пшеничная каша есть халим 

 

18 минут назад, Sirinius сказал:

Не хуже, чем в кафе

остальное пофиг. я его сам не люблю, хоть это и нормальная версия сумаляка)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, NikMar said:

Сочетание рыбных продуктов с молочными всегда были под сомнением, но выглядит очень аппетитно!!! 

Было вкусно ...как детям , так жене...и готовится очень быстро...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в халиме дольше всего же пшеница готовится. Мясо и фарш через час уже мягкие, через два – каша, а пшеница всё ещё жесткая. С мукой всё гораздо быстрее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

Недавно хотел сделать блинчики, не вышло, всё липло, снаружи подгорало, внутри сырое, форму не держит.

2яйца+1,25 стакана молока+ растительного масла 20-30мл.+ соль+0,5ч.л. сода и ч.л сахара(для цвета), всё это блендером вжикнуть потом добавлять муку, до консистенции сливок(жидкой сметаны, когда наливаешь в сковородку должно стекать)  Сковородку нагреть сильно и прокалить немного масла (потом масло слить) на первый блин сковородка аж дымит. Берёшь сковородку за ручку,другой рукой выливаешь половником тесто и покачивая сковородкой старайся разлить тесто по всей плоскости, то что сразу растекается и прилипнет это норма, остальное должно стечь в пустое место, когда всё распределится по сковороде, жидкого теста не должно оставаться (регулируешь количеством в половнике лучше меньше чем больше, блин будет маленький но пропечется).. Ждёшь пока тесто перестанет блестеть и начинает по краям приподниматься, подцепляешь лопаткой и переворачиваешь..

Консистенцией теста регулируется его свойства растекания, густое не растекается блин толстый клёклый, жидкое получаются сплошные дырки.

Как то так (текст писал под редакцией специалиста);)

4 минуты назад, DOS сказал:

Халим из мяса делают :lol: Пшеница там как углеводный довесок к белку идет

:DЧисто для консистенции!;)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А профессионалы подкидывая блин переворачивают  :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Просто в халиме дольше всего же пшеница готовится. Мясо и фарш через час уже мягкие, через два – каша, а пшеница всё ещё жесткая.

В халиме мясо в хлам, даже волокна разваривают..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Как то так (текст писал под редакцией специалиста);)

спасибо. обычно так и готовлю. В этот раз переборщил с блендером, ждал в итоге минут 20, пока масса осядет и пузыри исчезнут. Как будто омлет пуляр собрался готовить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

А профессионалы подкидывая блин переворачивают  :)

Так это БЛИН, дрожжевой, он толстый и тяжёлый его можно подкинуть;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

В халиме мясо в хлам, даже волокна разваривают..

ну да. написал же – через два часа каша. Если из качалки или из верблюда готовить, то и пяти часов не хватит, конечно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Sirinius сказал:

Недавно хотел сделать блинчики, не вышло, всё липло, снаружи подгорало, внутри сырое, форму не держит. Зато выяснил, что халим можно приготовить из муки, а не из пшеницы, и не за 6-8 часов, а за час) Не хуже, чем в кафе

 

Офигенная тема. Тоже люблю Халим или машкичирик

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

ну да. написал же – через два часа каша.

Не, за два часа так мясо не разварится..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Не, за два часа так мясо не разварится..;)

как скажешь) спорить с теми, кто говорит, что Солнце восходит не на востоке не буду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

через два часа каша

За два часа тупая говяжка ПРОСТО сготовится. Вхлам от 4х часов и выше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

Офигенная тема. Тоже люблю Халим или машкичирик

не люблю) просят приготовят любители, раньше по 6-8 часов уходило, пока пшеница приготовится, теперь двух часов хватает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

За два часа тупая говяжка ПРОСТО сготовится. Вхлам от 4х часов и выше

сами готовьте халим из говяжки :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

не люблю) 

Нормальная еда. Пиписька тоже довольна будет:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Нормальная еда. Пиписька тоже довольна будет:rofl:

я ем ради вкуса, а не полезности

а о вкусах не спорят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может в чайхане Халим или машкичирик замутим?))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, NikMar сказал:

Сочетание рыбных продуктов с молочными всегда были под сомнением, но выглядит очень аппетитно!!! 

это же лохикейтто. да. красная рыба со сливками. это типа как наша шурпа из барана где жира больше чем воды. но так как у них нет баранов но есть рыбы делают ее из рыбы. поел такой и порядок на полдня. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, arteto said:

Может в чайхане Халим или машкичирик замутим?))) 

В Узбекфильме и сзади них машкичири делают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

это же лохикейтто. да. красная рыба со сливками. это типа как наша шурпа из барана где жира больше чем воды. но так как у них нет баранов но есть рыбы делают ее из рыбы. поел такой и порядок на полдня. 

От человек, тебя в школе не учили писать новые предложения с заглавных букв, да знаками препинания (т.е. запятыми) разделять. Твои посты читать, тот ещё квест...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.