Senya

Приятного аппетита!

8 730 posts in this topic

Хорошее мясо

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, NikMar сказал:

Мясо от "Блэк Ангус". Рибай. На электрогриле. Качественный медиум велл. Прям как я люблю...

Приятного аппетита!!!

IMG_20210206_161753.jpg

 

На блек Ангус слабо похоже 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

На блек Ангус слабо похоже 

И почему я не удивлен? :crazy:

19 часов назад, NikMar сказал:

Мясо от "Блэк Ангус".

А стейк называется

19 часов назад, NikMar сказал:

Рибай.

:facepalme:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

На блек Ангус слабо похоже 

есть личные снимки?

выкладывай....заценим:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, BUBUKA said:

есть личные снимки?

Шаз проснется, доедет до работы Гушта и выложит тебе "правильный" стейк :D 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Шаз проснется, доедет до работы Гушта и выложит тебе "правильный" стейк :D 

Выходной сегодня. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для справки в Москве мираторг продаётся практически в 99% случаев в вакууме охлаждённый, срок годности в районе 20 дней. Только в Узбекистане увидел его замороженным. Заморозка не делает мясо более жёстким. Для того что бы правильно разморозить стейк, его из морозильника нужно переложить в холодильник и потом достать извлечь из упаковки и где то час-два он должен полежать при комнатной температуре. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, BUBUKA сказал:

есть личные снимки?

выкладывай....заценим:rolleyes:

Я купил недавно чак рол (шея по русски или сарпанжа кажется по узбекски) стейк блек Ангус от мираторга. Если сегодня буду жарить сфоткаю или могу в замороженном виде, там видно, что мясо совсем другое. 
тоже самое я видел и в Болгарии и в Израиле и доминикане. 
Мясо коров мясных пород отличается от мяса коров молочных пород внешним видом, особенно если животных кормили зерном, а не травой. 
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

Шаз проснется, доедет до работы Гушта и выложит тебе "правильный" стейк :D 

москвичи должны знать....

надо покупать  правильную еду только  у правильных людей(с):D

24 минуты назад, SMAX сказал:

 Заморозка не делает

смакс....ты же знаешь что различная заморозка по разному действует на структуру продукта...

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Если сегодня буду жарить сфоткаю или могу в замороженном виде

да, буду рад

если увидим всю хронологию

в упаковке, замерзшее...размороженное...просушенное...в процессе готовки и готовое

ради справедливости конечно было бы супер еще взять камеру никмара и его освещение..

это ведь всё влияет на вид и цвет на фото

про страну...корм...зерна..траву я вообще молчу

 

 

кстати...скорость разморозки не надо путать с температурой разморозки и равномерностью разморозки...

скорость разморозки при равномерной разморозке с минимальной температурой никак не влияет уже на продукт.

на него повлияла только сама заморозка..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Для справки 

Для справки.  :facepalme: Black Angus (о котором я писал) это фирменный магаз компании "Angus Agromeat". Я не буду здесь расписывать, чтобы не выглядело рекламой. Лёгким потыкиванием пальцем в Гугл найдете. А лучше посетите сам магаз и будете удивлены, а нет, скорее всего, шокированы, что у нас ферментированное мясо продается охлаждённым, в вакууме, со сроком годности...

Edited by NikMar
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

там видно, что мясо совсем другое

Вот, например:

https://www.southstreammarket.com/en/ProductDetail/NZ-BA-Ribeye

А вообще, мраморная говядина похожа на мрамор, с жировыми прослойками.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, NikMar сказал:

Для справки.  :facepalme: Black Angus (о котором я писал) это фирменный магаз компании "Angus Agromeat". Я не буду здесь расписывать, чтобы не выглядело рекламой. Лёгким потыкиванием пальцем в Гугл найдете. А лучше посетите сам магаз и будете удивлены, а нет, скорее всего, шокированы, что у нас ферментированное мясо продается охлаждённым, в вакууме, со сроком годности...

Я слышал про них и допускаю что они продают и без упаковки мясо. Но им до мираторга как пешком до Китая по размерам компании. Да и думаю вакуум там для красоты так как промышленный газовый вакуум тоже не деловое удовольствие. На фото у вас кусок мяса возможно и вырезанный толстый край и возможно коровы породы блек ангус, но это не рибай и ещё раз, я не сказал, что это не блек Ангус, я сказал что мясо не похоже на блек Ангус. Видимо на ферме экономят и не откармливают зерном, а может это и не блек Ангус, а тупо обычная говядина которую можно купить в любом магазине, кстати очень похожа. Что о названии так это ровным счетом в Узбекистане ни чего не означает и ни о чем сказать не может. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Вот, например:

https://www.southstreammarket.com/en/ProductDetail/NZ-BA-Ribeye

А вообще, мраморная говядина похожа на мрамор, с жировыми прослойками.

Мраморная это мясная порода откормленная зерном и малоподвижная. Короче мраморная это жирная корова из за корма несвойственного для этого животного и того что ей не дают двигаться. И все довольны. Фермер, что растёт быстро, жиреет и ей не нужны большие пастбища, ресторатор что не нужно особых навыков что бы сделать блюдо сочным и мягким, потребитель что мясо вкусное всегда. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите на картинки которые эти деятели сперли у кого то более успешного, они расположены на их сайте. Вот так реально выглядит блек Ангус на зерне. 
а потом сравните со своей фотографией и поймите почему я сказал что ваш кусок непохож на реальный блек ангус 

ce1726f7c492.png

f5ee78a7aab0.png

fa7f8086359e.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

, мраморная говядина похожа на мрамор, с жировыми прослойками.

+100500

вчера вечером как раз смотрел фотки дубайского отдыха моего бабского батальона

бутеры с мраморной говядиной по 30 баксов за бутер

по вкусу вся семейка сказала ...наши хорезмские бутеры мясо в лепешке на порядок вкуснее

 

а вот плов тамошний очень понравился...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, что за контора black angus (мне они не утрудились в инстаграме ответить), но вот у Промита блек ангус куски выглядят как надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BredoGen сказал:

Не знаю, что за контора black angus (мне они не утрудились в инстаграме ответить)

Я оказывается у них покупал мясо года полтора назад, даже прайс нашёл и фотки фермы

5b9fc13a9d3c.jpg

009c2e953159.jpg

34198dc229cd.jpg

b0cd594b96cf.jpg

4d2304f6c56f.jpg

dfaa360ef536.jpg

мраморности у их мяса ноль...

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, SMAX said:

мраморности у их мяса ноль...

1. Это фото и прайс промита. Не конторы «блэк ангус», о которой речь выше.

2. У промита не все бычки породы блэк ангус. Чтобы получить блэк ангус нужно было именно его и просить. Как сейчас дела обстоят не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now