Senya

Приятного аппетита!

8 763 posts in this topic

5 minutes ago, arteto said:

Баранья шейка. Без запаха, хорошо 

Да ладно? И такое бывает? :D

Мы такое раз в месяц стабильно готовим в родственной чайхане. Чередуем шейку с думгаза, мошкичири и пловом. 

Ваша тоже чоткая шейка. Чо за чайхана? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, DOS сказал:

Ваша тоже чоткая шейка. Чо за чайхана? 

На исрохате. Как нибудь соберёмся там. Хозяин знакомый. Повар с чуйста или как будет правильно :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, arteto said:

Повар с чуйста или как будет 

Чуйск :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Чуйск :D

Что то мода на плов тихо тихо в чайхане уходит. Готовят разные блюда. Уже плов поднадоел что-ли или из за постоянства на обед, дома, уже не хотят в чайхане плов готовить..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, arteto сказал:

Уже плов поднадоел что-ли или из за постоянства на обед, дома, уже не хотят в чайхане плов готовить..

Дома дешевле выходит гораздо... ;)

Ну сам подумай, кто яичницу в чайхоне заказывает?:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

 или как будет правильно :D

Исрикхат..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Дома дешевле выходит гораздо... ;)

Ну сам подумай, кто яичницу в чайхоне заказывает?:rofl:

Причём тут яичница? Уже в чайхана другие блюда едят, ничуть не дешевле плова в итоге. Просто плова начали меньше кушать именно в чайхане. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, arteto said:

ничуть не дешевле плова в итоге

Они дороде плова. Все новомодные шея и думгаза итд дороже плова выходят. Плов и машкичири самые дешёвые 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2021 в 21:24, arteto сказал:

Сегодня чайхана была.

Аллон или Аср? И там и там четко делают баранину.

В 10.12.2021 в 22:01, arteto сказал:

На исрохате.

Тоже четкое место. Часто сидим там с одноклассниками/однокурсниками.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

мясо я не знаю как называется я так понял - спина. тибон штоль хз. .

Шея это..:rolleyes:

А дрова почаще водичкой сбрызгивай, подольше тлеть будут..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, spy_cam сказал:

Шея это..:rolleyes:

А дрова почаще водичкой сбрызгивай, подольше тлеть будут..

замерзнут. )) вообще в такой минус как то все иначе. мясо снизу горячее а сверху холодное рукой можно потрогать.

да блин да. шея по ходу. жену попросил седло купить она объяснила турку как смогла. но в целом, не сильно хуже седла. жестковато только. но видимо, это и баран такой и маринад. 

в прошлый раз взял седло. сделал первую партию на горячих углях - жесткое. взял вторую партию - долго доходила вначале с одной стороны. потом со второй вообще не доходило. я плюнул закрыл сверху куполом и ушел. и что? оно мягчайшее вышло.  :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

замерзнут. )) вообще в такой минус как то все иначе. мясо снизу горячее а сверху холодное рукой можно потрогать.

А ты сверху кусок фольги кидай, так, чисто номинально.. не закрывая всю площадь..

3 минуты назад, Bublik сказал:

но в целом, не сильно хуже седла. жестковато только. но видимо, это и баран такой и маринад. 

В следующий раз попробуй вообще без маринада, тупо соль и перчик.. все, вообще другой кайф почувствуешь.. пусть даже если и жестковатое мясо будет..:rolleyes:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

замерзнут. )) 

А ты без фанатизма, мелким туман-дождиком..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так я всегда без маринада делал. только в этот раз попробовал. бутылочку нашел скучающую на полке. ну там маринад такой.. уксуса почти нет. сахар соль специи.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Bublik сказал:

в прошлый раз взял седло. сделал первую партию на горячих углях - жесткое. взял вторую партию - долго доходила вначале с одной стороны. потом со второй вообще не доходило. я плюнул закрыл сверху куполом и ушел. и что? оно мягчайшее вышло.  :facepalme:

А так, что бы не было жестко, его либо тушить либо изначально чуток отварить нужно, подругому никак.. ну, если с жестокой мариновкой в вату не заморачиваться..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now