Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

16 часов назад, DOS сказал:

Специи не дают основной вкус мясу, а лишь маскируют недостатки оного :crazy:

 

Йее. Я всегда думал, что зира и барашка созданы друг для друга. Если без фанатизма,  то классное сочетание получается.  

Как по мне, то недостаток мяса никакими специями не исправить :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, shurik2004 said:

Йее. Я всегда думал, что зира и барашка созданы друг для друга

Так и есть. Читай выше. Я так и написал - зиру тока в барашек кидаю, хоть и беру всегда непахучую барашку. Говяжке она нафик не обоссалась. Но юзаю немного. Кинзу гораздо больше юзаю. Вот она дает хороший и нужный вкус.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без приправ, специй барашек вообще не вкусный 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У барашка всегда есть специфический запах. Иногда еле еле и терпимо, а иногда шопесец :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пля, одни танкисты в теме :smekh:

Just now, shurik2004 said:

У барашка всегда есть специфический запах

Потому и нужна зира. Плюс для аромата, но без фанатизма. Избыток зиры напрочь убивает аромат и вкус самого блюда 

Мы в манты и самсу вообще не кидаем зиру. Тока черный перец

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

У барашка всегда есть специфический запах. Иногда еле еле и терпимо, а иногда шопесец :facepalme:

Ягодка моя! аппетит пропал. Давайте о говядине лучше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

7 minutes ago, arteto said:

Без приправ, специй барашек вообще не вкусный 

меня все таки посмешила одна российская передача, где они сказали, то свинина - мясо, вообще не имеющее собственного вкуса, говядина так себе, а вот баранина самое вкусное и ништячное...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, alexeyshs сказал:

меня все таки посмешила одна российская передача, где они сказали, то свинина - мясо, вообще не имеющее собственного вкуса, говядина так себе, а вот баранина самое вкусное и ништячное...

Странно что они курицу на первое место не поставили :smekh: 

Хотя должен признать курица в РФ вкусная, не то что у нас отвратительное подобие мяса 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, alexeyshs said:

говядина так себе, а вот баранина самое вкусное и ништячное

Насчет хрю не уверен, но вот с вышесказанным абсолютно согласен

4 minutes ago, arteto said:

не то что у нас отвратительное подобие мяса 

Ты домашнюю куру ел у нас? Классное мясо и бульон наваристый. Из петуха самый чоткий бульон получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Ты домашнюю куру ел у нас? Классное мясо и бульон наваристый. Из петуха самый чоткий бульон получается

Редко. Если только мама в каких то проверенных точках постоянно покупала и отправляла мне. 

Ибо готовить долго. 

Плюс не люблю курицу, запах есть, редко могу поесть, КФС тоже перестал есть, курица в магазинах не вах. 

Вообще всё испортилось в последние годы. Что продукты, что всё остальное. 

На НГ куча ништяков было из за границы, совершенно другие продукты, сразу чувствуется разница. 

Хамон с Латвии в упаковке вообще вкуснотище было. 

Мясное из Москвы вообще супер. 

Сладости с РФ ещё вкуснее. 

Короче в Ташкенте продуктовая корзина даже с хорошим ценником шляпа. Подобие еды, продуктов. Жаль. 

Раньше так не было. Отдавать бабки большие за откровенно тухлятину, за эти деньги за границей намного качественнее еда 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, DOS сказал:

Пля, одни танкисты в теме :smekh:

Потому и нужна зира. Плюс для аромата, но без фанатизма. Избыток зиры напрочь убивает аромат и вкус самого блюда 

Мы в манты и самсу вообще не кидаем зиру. Тока черный перец

Я использую зиру и баранину потому что мне нравится это сочетание . А нее для маскировки запаха. Если сильно пахучая, то там и уксус не поможет :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, shurik2004 said:

Если сильно пахучая, то там и уксус не поможет 

А не надо покупать такую. Пахучая баранина и в сыром виде пахнет. Нюхай и выбирай.

Насчет зиры я уже пиццот раз написал. Больше не буду, пока из танков своих не повылазаете :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, arteto said:

Вообще всё испортилось в последние годы. Что продукты, что всё остальное. 

Мясное из Москвы вообще супер. 

Мясное у нас сейчас очень многое или на уровне или вкуснее, чем в РФ и дешевле.

Алкоголь в среднем такой же, как в РФ, только дешевле.

На счет сладостей - согласен, но тоже у нас есть весьма неплохие игроки.

Фрукты овощи - однозначно у нас дешевле и вкусней.

макароны, крупы, здесь мы проигрываем и качеством и ценой.

курятина там также и дешевле и лучше.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, alexeyshs сказал:

Фрукты овощи - однозначно у нас дешевле и вкусней.

Последние пять лет не скажу. Такое предчувствие что остатки плохие едим, а хорошее отправляется за границу

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DOS сказал:

Насчет зиры я уже пиццот раз написал. 

 

18 часов назад, DOS сказал:

Специи не дают основной вкус мясу, а лишь маскируют недостатки оного :crazy:

Я не согласен с этим твоим определением. Но пока ты в БТР и оттуда не вылезешь я больше объяснять не буду :rofl:

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, shurik2004 said:

Я не согласен с этим твоим определением

Quote

Специи не дают основной вкус мясу,

 Что ещё пояснить? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

 Что ещё пояснить? :crazy:

А кто с этим спорит то? 

Я про твою маскировку же говорю :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, shurik2004 said:

Я про твою маскировку же говорю 

Маскировка тоже имеет место быть. Ещё раз для танкистов - касаемо именно вкусовых добавок, семена кинзы гораздо интереснее, чем зира. Но это на мой ИМХОтепный вкус. В шашлыке, К-К и тапака именно кинза МАСТ, а не зира. И даже не спорь с этим. Можно легко без зиры обойтись, а вот без кинзы будет весьма куцый вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

а не зира. И даже не спорь с этим.

Вот мне кроме зиры в КК больше ничего не нра :crazy: Так что можно и поспорить :facepalme: В шашлыке строго семена кинзы использую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, shurik2004 said:

Вот мне кроме зиры в КК больше ничего не нра 

Да без проблем. Лишь бы мясо было хорошее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, DOS сказал:

Зира ваще нужна тока для барашка, чтобы характерный запах замаскировать. 

 

1 час назад, DOS сказал:

Маскировка тоже имеет место быть. 

По твоему зира нужно только для маскировки запаха. Для меня это просто вкусное сочетание. Вот и все что я хотел сказать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, shurik2004 said:

По твоему зира нужно только для маскировки запаха

Ты буквоед ипучий. Слово "тока" в первом случае к барашку относилось. В говяжке зира ваще не к месту. Не её это пряность. Вот это была главная мысль изначально. Потом и про пахучесть барашка добавил. Зиру для того и начали использовать, чтобы пахучесть убрать. Сильный и пряно-хвойный аромат зиры и запах нейтрализует и свой аромат дает. Но надо без фанатизма. Иначе, вкус мяса пропадет. Будешь жевать одни ""сосновые колючки"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Зиру для того и начали использовать, чтобы пахучесть убрать

Кто так начал делать? :blink:

3 минуты назад, DOS сказал:

Ты буквоед ипучий.

Форточник, блин :smekh:

3 минуты назад, DOS сказал:

В говяжке зира ваще не к месту. Не её это пряность.

А кто это решил? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Слово "тока" в первом случае к барашку относилось.

Так мы про баранину и говорим :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

В шашлыке строго семена кинзы использую.

Вот объясните пожалуйста мне тупому, в чем кайф использовать именно семена? Я просто их всегда перемалываю и добавляю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.