Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

4 minutes ago, alexeyshs said:

Я просто их всегда перемалываю и добавляю.

Ну так и надо их юзать. Я бутылкой на доске перемалываю, а не мелко вхлам в какой-нить кофемолке. Пару раз бутылкой прошелся и все. Весь аромат в мясе раскроется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, alexeyshs сказал:

Вот объясните пожалуйста мне тупому, в чем кайф использовать именно семена? Я просто их всегда перемалываю и добавляю.

Я тоже. В ступке мельчу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DOS said:

Ну так и надо их юзать. Я бутылкой на доске перемалываю, а не мелко вхлам в какой-нить кофемолке. Пару раз бутылкой прошелся и все. Весь аромат в мясе раскроется

чем плохо в хлам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, alexeyshs said:

чем плохо в хлам?

Ничем. Я про наше предпочтение писал. Кинза в мелкий порошок меньше аромата и вкуса дает, чем помол покрупнее. Особенно, когда кусман кусаешь явно чувствуется разница. Но это на мой вкус. Другие могут хоть в порошок перемалывать кинзу

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, DOS said:

Ничем. Я про наше предпочтение писал. Кинза в мелкий порошок меньше аромата и вкуса дает, чем помол покрупнее. Особенно, когда кусман кусаешь явно чувствуется разница. Но это на мой вкус. Другие могут хоть в порошок перемалывать кинзу

я просто для себя делаю универсальную приправу- 3 части глютамата, 3 кинзы, 1 зры и перемалываю в кофемолке. Моим домашним всем ооочень заходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, alexeyshs сказал:

3 части глютамата, 3 кинзы, 1 зры

Зра и кинза лишние. :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, alexeyshs said:

3 части глютамата

:wacko2:

Глутамат не юзаю вообще. Зиру вкупе с кинзой тоже. Или-или. В редких случаях в чайхане вместе идут обе, когда в набор с прочими перчиками, болгарским итд делами специевик кидает и кинзу. Зиру я всегда отдельно беру. Но дома никогда не миксую зиру и кинзу. Или-или.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, alexeyshs сказал:

я просто для себя делаю универсальную приправу- 3 части глютамата, 3 кинзы, 1 зры и перемалываю в кофемолке. Моим домашним всем ооочень заходит

че мелочиться сыпь чистый глутамат :)

тут короче какая то зира странная продается. она со вкусом тмина штоль или вкусом мяты. хз в такой кажется огурцы только солить :) написано вроде "кумина"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.01.2022 в 07:10, DOS сказал:

Пля, одни танкисты в теме :smekh:

Потому и нужна зира. Плюс для аромата, но без фанатизма. Избыток зиры напрочь убивает аромат и вкус самого блюда 

Мы в манты и самсу вообще не кидаем зиру. Тока черный перец

короче, в морозилке нашел баранье седло австралийское. год там пролежало. вытащил замариновал в маринаде легком - ну там одно слово маринад. соль сахар специи соя и уксуса даже вроде нет. бросил на решетку. снова в минус 10. закрыл крышкой и ушел ждать пока дрова не потухнут. блин какие же они мягкие получились. не врубаюсь как так. может реально переморозило их и все волокна поломало. вышло очень хорошо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, mechanic_cat сказал:

5. Итого - очень вкусно. Особенно морозная водка, под закусь ложки горячой ухи. 

Во многих рецкптах рекомендуют влить 1-2 рюмки водки в кастрюлю (казан) с уже готовой ухой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Khudo said:

Во многих рецкптах рекомендуют влить 1-2 рюмки водки в кастрюлю (казан) с уже готовой ухой.

Неее. Горячая уха - спирт тупо начнет испаряться, вонь, вкус только испортится.

Уже проходили с кофе и коньяком. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, mechanic_cat сказал:

Неее. Горячая уха - спирт тупо начнет испаряться, вонь, вкус только испортится.

Уже проходили с кофе и коньяком. :)

в уху реально вливают грам 100 спиртного и тушат в ней головёшку древесного угля. Сам видел, со вкусом всё чОтко ;)

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, D.L. said:

в уху реально вливают грам 100 спиртного и тушат в ней головёшку древесного угля. Сам видел, со вкусом всё чОтко ;)

В любом случае, мне это не нужно, как бы семейный ужин, дети.

Вотки я и так с удовольствием выпил. Жинка - вино розовое, чисто Франция. Детям - мороженное. Все довольны. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

как бы семейный ужин, дети

не читал за этот акцент:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 05.01.2022 at 17:41, spy_cam said:

Походу он у тебя 

Ну чаво там, няшки с гриля? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяхерь-вяхирь это гурак? 

Селезень это вроде уткин муж? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, spy_cam said:

Золотая форель 

Как вкус? :). Отличается от обычной форели? 

ЗЫ думал купить на НГ, запечь, чтобы по красоте было. Раздумал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, mechanic_cat said:

Отличается от обычной форели? 

А белая курица отличается по вкусу от коричневой? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.