Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Фу, какие вы некультурные! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, trew said:

Фу, какие вы некультурные! 

Чо, занозу в чужом глазе увидел?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, MAKLER сказал:

Если посмотреть мои ранние фото здесь, то ничего такого, всегда одни и те же блины, по одному и тому же рецепту, на одной и той же сковороде, старой, маленькой, советской ещё.

Я на прошлой неделе на 2(двух) сковородках Д=24см от Бергоффа и блинницы Кукмары штук 30 испёк за 1 час с лишним. жена на работу взяла. Там восхитились- тонкие, с дырочками. Вчера опять начал печь, жена шт 10 съела горячими, несмотря на то, что завтракала, я навёрстывал следом, оставшиеся 15шт сложил треугольниками и "закопал" в кастрюлю, шоб не высохли.

Если тесто хорошо вымесить и разогреть сковородки до рабочей температуры, то ВСЕ блины будут одинаковыми, только в конце процесса требуется подлить немного воды (на 2-3 блина), тк снизу гуща скапливается или венчиком перемешивать.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моркови конечно не пожалели. Не приторный плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, spy_cam said:

Шея барашки

Классно. После раскрытия фольги и разреза шеи ещё томили для подрумянивания?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.03.2022 в 22:55, DodikUz сказал:

Картошка.. курица...лук..

Я еще добавляю (на полказана) 1 морковь, 1 болгарский, 1 помидор. Плюс зелень и пару лаврушек.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DOS сказал:

Классно. После раскрытия фольги и разреза шеи ещё томили для подрумянивания?

Нее, так умяли..:rolleyes:

Хотя, тоже дал такую идею, в следуюший раз так сделать..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Моркови конечно не пожалели. Не приторный плов?

Нет, но маслянный. :D Морковь норма, мне нравится морковь в плове. Мясца маловато, если только плов заказывать. Допов в меню пока нет у них. Такой плов в РФ нигде почти не встречал. В Казани было дело, но это давно было. Прям вот по-мне правильный, какой я ел во всяких ошхонах и х пойми в каких точках в Узб давным давно. :facepalme:  Шашлык тоже удивил. Думал, еврошашлык принесут, 1 палка, а тут 2 палочки, прям аля уличный как в Узб, лук с уксусом, аромат. Такое ни с чем не спутаешь. Говорят, 24/7 будут работать с доставкой. :palcy: Прощай мой обруссевший желудок и ПП. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант в народе называется "солдим-пишди")))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кроме зиры еще какие специи? соль перец и совсем все?

ох чот тоже кк захотелось сделать. надо в исо-олму съездить баранчика купить

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

а кроме зиры еще какие специи

Зира не самая главная в кабобных делах. Семена кинзы главнее и ароматнее. Плюс, паприка и красный молотый перец

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Зира не самая главная в кабобных делах. Семена кинзы главнее и ароматнее. Плюс, паприка и красный молотый перец

Я всегда мешаю зиру и кинзу для КК. Паприку не добавлял никогда, надо попробовать. Паприку с панировочными сухарями смешиваю и картаху по-деревенски запекаю так.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кинза это кориандр? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.03.2022 в 16:33, DodikUz сказал:

закрыть...и ...ждать...если слишком сильный огонь чуть можно добавить воды...

Сколько ждали? 50 мин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Bublik said:

Кинза это кориандр? 

Да. Семена оных надо самому перемолоть, чтобы ароматнее было. Готовую никогда не покупаю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Lcdr43 said:

Паприку с панировочными сухарями смешиваю и картаху по-деревенски запекаю так.

Смесь "зира-кинза-паприка-красный перец-соль" - классик для жигар-шашлыка. Для К-К тоже ништяк такую смесь. Паприка чисто для цвета и сладковатого привкуса, что вкупе с перцем дает хороший тандем

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Смесь "зира-кинза-паприка-красный перец-соль" - классик для жигар-шашлыка. 

Ну, не только, любой так можно мариновать, добавить еще к этим специям лук, подсолнечное масло, майонез, томатную пасту и будет вкуснятина.

Мы в прошлом году в Екб открыли ресторанчик, там готовят только из курицы и индейки, так вот так и мариновали все мясо.

Кста, плов из индейки очень вкусный, мясо по структуре похоже на говядину, в меру жирный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now