Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

Давно лаваш не делал оказывается :rolleyes: настояли добавить кетчуп :lol: бр-ррр...

20220725_184937.jpg

20220725_185030.jpg

20220725_190023.jpg

20220725_190107.jpg

В 07.08.2022 в 12:10, arteto сказал:

Самое лучшее утро.

IMG-20220807-120504.jpg

Да ты чЁ, прикалываешься ? Эту тарелку уже год выставляешь, помню у отца ты был или у дяди в прошлом году, я тебе сказал обновить посуду, не стыдно :dash2: вроде ходячий денег мешок, а тарелка за 3 копейки :facepalme: не солидно как-то :smekh:

Edited by MAKLER
очепятка
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это повседневная. И ей не 25 лет как вашей :smekh:

Для гостей другая :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, MAKLER сказал:

Вот здесь мясо хорошо получилось, лёгкая корочка, а внутри сочное, м-ммм :rolleyes:

Но как подумаю, что потом всё отмывать. мамочки :facepalme: поэтому я свои коптильни продал :lol:

да. баранчика сложно испортить. я хз это седло вроде или что. в общем мягкое даже сырое. отмывать.. а я не отмываю. чем грязнее тем меньше прилипает. но максимум что делаю - просто полено подкидываю чтоб всё обгорело а потом щеткой железной чик чик и всё готово. в общем завтра буду продолжать если гриль покажется мелким то пойду куплю покрупнее ща скидоны.

1 час назад, arteto сказал:

По фото думаю мясо ничем получилось. Жестковатым 

говядина да. жесткая. курятина и баранина получились хорошо. но говядину надо выбирать и плюс знать что берешь. и плюс еще много чего. а эта да - эта вышла подошвой. никто не ел :) в целом, получилось всё ок кроме говядины. грибы смоченные в масле и специях вообще огниво.

1 час назад, DOS сказал:

В Суоми грузины завелись? 

хз может и есть. но баранину и хлебцы эти я покупаю у курдов. или хз кто они вроде курды. может арабы. если интересно 6 таких хлебцов стоит 3 евро. кило баранины на фото 20 евро :)

угольный гриль конечно сложнее в управлении хз то тухнет то выгорает быстро.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Bublik said:

говядина да. жесткая

Для гриля лучше ребро или вырезка. Остальное, с большой вероятностью, на огне превратится в подошву. Можно размягчить замариновав в киви, но это уже не то...
Грилить надо на очень высокой температуре, чтобы соки не убежали и не в коем случае не пережаривать. По мне - медиум это в самый раз. Ну и самые правильные стейки получаются из правильно состаренной вырезки. Как-то раз пробовал состарить - не получилось, мясо протухло. Так что под стейки приходится покупать уже состаренное. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

немного кабачка и странных перцев купленных у курдов.

Дунганский..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик

Может говяжку надо отбивать спец молотком, а до этого мариновать и подержать пол дня в холодильнике. Хз как на таких мангалах готовить говяжку, надо в нете почитать. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Bublik сказал:

и странных перцев

Обычный дунганский, у меня такого пара грядок растет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче, попробовал замариновать ногу и сделать в гриле на непрямом огне а ля шурпа снизу овощи и т.п. нихера не вышло :) нога сгорела.

а я еще и гриль побольше взял под это дело теперь думаю зря. херня это всё :) и теперь у меня два гриля

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Bublik сказал:

нога сгорела.

Вертел нужно было покупать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, MAKLER сказал:

Вертел нужно было покупать.

дело не в вертеле. я с непрямым огнем делал. типа слева горят угли с дровами а справа нога лежит под ногой сотейник куда льется всё. но делал ночью уже не видно было. да и как то резко сырая сырая а потом раз и обгорела )) то есть мясо не под прямым воздействием огня как если бы он был снизу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Bublik сказал:

короче, попробовал замариновать ногу

часто секрет кроется в правильном маринаде

как прошла мариновка самого куска

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

часто секрет кроется в правильном маринаде

как прошла мариновка самого куска

я взял кореандр сушеный, взял масло взял чеснок ну там соль перец как обычно измельчил в тарелке и этим намазал. в этом смысле вышло все как надо. просто передержал так как дровяным грилем сложнее рулить. но чот устал я возиться с этим.

делать по классике самое то. кстати гриль поменьше реально тух. а гриль побольше не тухнет. ну хоть какой то прок ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

масло взял чеснок

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

У Бублика баранья нога сгорела на гриле, а ту его мариновать учишь :lol:

7 минут назад, Bublik сказал:

в этом смысле вышло все как надо

 

7 минут назад, Bublik сказал:

 просто передержал так как дровяным грилем сложнее рулить. но чот устал я возиться с этим.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MAKLER сказал:

У Бублика баранья нога сгорела на гриле, а ту его мариновать учишь :lol:

чтобы нога не сгорала...

её надо готовить меньшее время

меньшее время готовится отлично промаринованное мясо..

по сравнению с не маринованным:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

она обгорела то есть корка стала такой как панцирь :) короче наф. лучше шурпу в следующий раз сварю по стандартному рецепту ))

а на гриле норм делать то что там обычно делают ребрышки там пирзолу овощи грибы и т.п.

кстати самое топ быстрое блюдо - берем сосиски хорошие обматываем беконом подкопченым плотно и на гриль. всё готово. ну овощи там отдельно по желанию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

она обгорела

ясно

всё как с пловом:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

чтобы нога не сгорала...

её надо готовить меньшее время

меньшее время готовится отлично промаринованное мясо..

по сравнению с не маринованным:rolleyes:

Ты читаешь вообще, что люди пишут, понимаешь смысл ?

15 минут назад, Bublik сказал:

просто передержал

Он ПЕРЕДЕРЖАЛ, т.е. не учёл, упустил момент.

 

Зы Нога большой кусок мяса, на гриле с первого раза однозначно получатся стейки, не более 5 см, ну рыба, овощи по умолчанию.

Бублик только купил гриль, пусть учится с небольшими кусками мяса, со временем придёт и опыт, у меня тоже в первые разы в коптильне подгорали продукты, то опилок много, то передержал, выбрасывал в ведро, зато потом :rolleyes: просили ещё и ещё...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Bublik сказал:

она обгорела то есть корка стала такой как панцирь :) короче наф. лучше шурпу в следующий раз сварю по стандартному рецепту ))

Не опускай руки...Вот классный рецепт, мясо мягкое, нежное, сочное. Кстати, снизу картошка, на которую капает сок от мяса, м-ммм :rolleyes:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, MAKLER сказал:

Он ПЕРЕДЕРЖАЛ

а почему передержал?:facepalme:

потому что не было готово?

или забыл?

а не было готово...потому что отстойная мариновка:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

 но делал ночью уже не видно было. 

Че, уже тоже экономите..?:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Bublik said:

а ля шурпа

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

Шурпа без воды. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, TAURUS said:

Шурпа без воды

Уматурман (или как ее эту эко-дибилку из Швеции?), видать требует готовить шурпу без воды, как кофе без кофейных зёрен:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.