Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

Это именно беляш

Я их больше съел все равно как не называй. :smekh:

Для меня это было и есть парамач или перемяч :lol:, а пирог - балиш. 

Беляши это то, что во время школьных перемен ели в Узб. :lol:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Это именно беляш

Беляш жарится, перашка с дыркой который. На фотке Тауруса парамач или балиш. А пирог называют Зур-балиш

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Зур-балиш

Атличный!:rolleyes: Татарские и башкирские пироги - язык проглотишь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, arteto сказал:

Это именно беляш

Да, именно так.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, shurik2004 said:

Да, именно так.  

Беляш - это жаренный балиш :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Беляш - это жаренный балиш :crazy:

 

Найн 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, shurik2004 said:

Найн 

Я образно. А так, всю жизнь мамина подруга - казанская татарка тот на фотке называла балиш или парамач, а жаренные перашка - беляш. В любой совеццкой столовке и минутках большой жаренный пирожок с маленькой дыркой называли - беляши

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

После этих фоток отчаянно захотелось беляшей. Очень вкусные в столовке на Алайском.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Ulikta said:

Очень вкусные в столовке на Алайском

Справа от входа в 2х этажку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, DOS said:

Справа от входа в 2х этажку?

Столовая напротив лаборатории базара. Там покрытые женщины готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ulikta сказал:

После этих фоток отчаянно захотелось беляшей. Очень вкусные в столовке на Алайском.

Сразу вспоминается Зульфат с его клипом.  :lol:

Өчпочмак с горячим чаем хәзер ашап эчәргә,

Токмачлы аш, кыстыбый,

Или кап-кайнар манты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

В любой совеццкой столовке и минутках большой жаренный пирожок с маленькой дыркой называли - беляши

а как иначе)) и сейчас так, что в Мск, что тут

2 часа назад, Ulikta сказал:

Столовая напротив лаборатории базара. Там покрытые женщины готовят.

речь про Интермед?  внутри рынка тоже есть какое-то кафе, там симпатичные девчонки в платках самсу и ещё какую-то выпечку перед входом в кафе продают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Sirinius said:

а как иначе)) и сейчас так, что в Мск, что тут

речь про Интермед?  внутри рынка тоже есть какое-то кафе, там симпатичные девчонки в платках самсу и ещё какую-то выпечку перед входом в кафе продают

нет, на базаре есть своя санитарная лаборатория. Заходить можно в ворота со стороны Эвоса, сначала ножеточка, потом самса справа и слева, и прямо эта столовая, а лаборатория прямо напротив столовой. Только беляши бывают не всегда, чаще пирожки с картошкой в наличии, они тоже улетные, и пельмени очень хороши. И лапшу тоже отлично режут. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я короче купил себе паяльную лампу. теперь делаю вок с паяльной лампой. жарю овощи в вок-сковороде а сверху паяльной лампой поливаю огнем. запах и вкус ппц прям тай.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Bublik сказал:

запах и вкус ппц прям тай

Только не говори, что лампа дает этот вкус и аромат. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.01.2023 в 21:36, TAURUS сказал:

Только не говори, что лампа дает этот вкус и аромат. 

дает. ты когда делаешь соус ты добавляешь крахмал и сахар и вот когда обдаешь этой паяльной лампой оно тонким слоем подгорает и дает характерный вкус.

если готовишь на большом воке с открытым огнем то огонь сам в сковороду залетает и поджигает овощи примерно так же. но не так конечно. паяльная лампа только похоже делает. но близко к оригиналу.

22 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Наверное не лампа а балончик с горелкой, используют в Тае только в путь, впрочем и не только там.

да. такой. там еще разной мощности есть. есть просто насадки на газ-баллон. а есть прям заправляешь пистолет баллоном из зажигалки и он горит. мне показалось у второго варианта мощности маловато. но в целом, работает. одной зарядки на два вока хватает. ))

В 27.01.2023 в 21:36, TAURUS сказал:

Только не говори, что лампа дает этот вкус и аромат. 

ну для вкуса еще важны всякие штуки типа имбиря и лемонграса )) а так соус это все эти азиатские травки плюс крахмал плюс сахар плюс соя. 

главное крахмала не перекидать а то там в клейстер все превратится и желе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Bublik сказал:

дает.

Не, я не это имел в виду, что обгорает, а именно тайский аромат, который возникает от тайского маринада.

Я суши ел в Мск, при мне "облили" огнем на столе. Ниче так вышло. Тут постил как-то. Помимо всего еще учуял запах как будто ресницы или брови спалил. :smekh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, TAURUS сказал:

Не, я не это имел в виду, что обгорает, а именно тайский аромат, который возникает от тайского маринада.

Я суши ел в Мск, при мне "облили" огнем на столе. Ниче так вышло. Тут постил как-то. Помимо всего еще учуял запах как будто ресницы или брови спалил. :smekh:

ну тайский маринад маринадом. но если ты его не обожгешь огнем сверху маринад не маринад. здесь пакетики уже готовые маринадов продаются типа пад тай и прочее. просто вываливаешь в обжаренные овощи в конце и готово. аромат ну считай тот самый. можно самому забодяжить но кажется сложнее.

а насчет запахов. я в одном месте видел штуку короче, к пиву (условно к пиву) подают такую штуку -- крупно порезанную колбасу чоризо (или похожую на нее) и обожженную по краям огнем обычной зажигалки (ну типа которой газ зажигают или там свечи). )) до черна. а у этой чоризу натуральная кишка из оболочки. так вонь реально горелыми волосами когда эту бедную кишку палят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

ну тайский маринад маринадом. но если ты его не обожгешь огнем сверху маринад не маринад. здесь пакетики уже готовые маринадов продаются типа пад тай и прочее.

Я вот хожу во вьетнамску кафешку. У хозяйки пахнет ЮВА. Она ничего не обжигает. Эти пакетики тут тоже продают, СенСой, она кстати эти маринады с лапшой забраковала. Она берет аутентичные продукты, у вьетнамцев, готовит как и у себя дома, очень вкусно, и аромат на все кафе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не знаю что там у вас на самом деле. не думаю что здесь тоже сенсой продается :) но мне по запаху и вкусу похоже на то что я тут ел в местном кабаке. кабаки тут правда тоже не ах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, когда это снимали? Запостили 4 недели тому назад. Выглядит все очень мега аппетитно. Кто-нибудь был там?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.