Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

18 минут назад, TAURUS сказал:

Кто-нибудь был там?

Называется "Реберня под Арсеналом во Львове", ты бот и путаешь ua и uz?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Называется "Реберня под Арсеналом во Львове", ты бот и путаешь ua и uz?

Почему путаю. Знаю, что во Львове, написано же в описании. Поэтому интересно стало, когда было сделано видео. А про 2-й вопрос - имел в виду тех, кто бывал из форумчан в Украине, в частности во Львове. Суперское заведение, атмосферное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, TAURUS said:

Суперское заведение, атмосферное

cъеZди и попробуй :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.02.2023 в 18:10, DOS сказал:

cъеZди и попробуй :D

его туда не пуZтят он руzzкий :)

кстати, по мясу для вока. никто не пробовал яичный маринад делать для тонко нарезанной говядины? покупаю вок в кабаке - мягкая. делаю сам - не мягкая. что за блин волшебство.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Bublik сказал:

покупаю вок в кабаке - мягкая. делаю сам - не мягкая. что за блин волшебство.

Передерживаешь или температура маленькая... Я эту фишку у поваров Уйгурского лагмана подсмотрел, те что порционально готовят.....;) 

Вжик-вжик!!! Пшшш!

ОГОНЬ на полную, (вок прогревается моментально) температуру, по необходимости, гасят водой (она у них типа с добавкой сои).. и постоянно всё перемешивают..

По сути оно у них всё чисто ОШПАРЕННОЕ.. Если ЗАТОРМОЗИШЬ ни фига не получится..;)

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Bublik said:

кстати, по мясу для вока. никто не пробовал яичный маринад делать для тонко нарезанной говядины? покупаю вок в кабаке - мягкая. делаю сам - не мягкая. что за блин волшебство.

Киви добавь. Только не передержи.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, adanaC сказал:

Только не передержи.

пусть передержит

будем  потом читать про новый шикарный рецепт тушёнки:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.01.2023 в 11:40, DOS сказал:

Я образно. А так, всю жизнь мамина подруга - казанская татарка тот на фотке называла балиш или парамач, а жаренные перашка - беляш. В любой совеццкой столовке и минутках большой жаренный пирожок с маленькой дыркой называли - беляши

При жарке использую чайную ложечку с длинной ручкой- ею черпаю масло и в дырку заливаю, шоб изнутри начинка прожарилась. А то некоторые отдельно лук с фаршем обжаривают и потом в беляши суют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, pantrik сказал:

А то некоторые отдельно лук с фаршем обжаривают и потом в беляши суют

Это от незнания. У меня есть знакомая, в Татарстане всю жизнь прожила, на продажу делает балиш. Я попробовал, захотелось ее маме на мастер класс отправить. :D

Мама мне скинула рецепт тех беляшей выше. :D

Будем пробовать из рубленой телятины делать. С меня телятина, от подруги тесто. :palcy:

Пачку маргарина или слив.масла натираем на тёрке.Туда добавляем два стакана муки и растираем руками. В отдельную посуду наливаем пиалу кефира, туда же добавляем сметану пол пиалы, соль 1ч.лож. не с горкой. Соду пол ч.л., перемешиваем слегка. Туда же добавляем одно яйцо и 1ст.лож. раст.масла по желанию, перемешиваем. Эту смесь добавляем туда, где растирали муку и замешиваем тесто ложкой, добавляем муку понемногу, чтобы получилось мягкое тесто, не липло к рукам, и убираем в целофановый пакет и в холод. Готовим начинку, можно с фаршем либо очень мелко режем мясо кубиками, картошку также мелко и лук. В начинку соль по вкусу, перец чёрный  щепотку, зиру растираем пол.ч.лож. В начинку немного раст. масла и перемешиваем всё. Тесто делим на мал. шарики, накрываем плёнкой либо полотенцем, чтобы не сохло.Каждый шарик раскатываем в кружочек, ложим начинку и защипываем, оставляя в середине отверствие. Противень мажем раст.маслом и выкладываем все беляши. При темп 180-200 гр. выпекаем 35-40 мин. За 5 мин до готовности по желанию можно добавить в дырочки сл.масло по чуть чуть и допечь до конца.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привык что беляши из дрожжевого теста делают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

где-то делают без дрожжей? хм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без дрожжей это уже кыстыбай или гильминди или капширма-гумма :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Без дрожжей это уже кыстыбай или гильминди или капширма-гумма :D

Татарам и башкирам виднее. ;)Но дело не в том какое тесто и какая начинка, можно и из дрожжевого и из свинины, а готовый продукт на выходе. Чтоб тесто было тонким, мягким, хрустящим, начинка сочная, чтоб не запивая съесть и не было сухо во рту, чтоб в общем таяло. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sirinius сказал:

где-то делают без дрожжей? 

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

Технология изготовления

Тесто готовят из сметаны, кефира, соли, муки с разрыхлителем. (c)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

спасибо, мы сами оттуда.

16 минут назад, TAURUS сказал:

Татарам и башкирам виднее.

ты дал ссылку на бэлиш. а не на беляш с дыркой. это разные вещи. 

В твоей же википедии сказано, что беляши дрожжевые - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беляш

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Sirinius сказал:

ты дал ссылку на бэлиш. а не на беляш с дыркой. это разные вещи. 

В твоей же википедии сказано, что беляши дрожжевые

Да разницы нет. Бэлиш тоже с дыркой, маленькой. А беляш - мини бэлиш. :D

По твоей же ссылке:

Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле.

Но главное не тесто и начинка. А то, что описал выше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побуду в роли Уликты. Вчера поздно домой возвращался. Час ночи. Хотя для пятницы - детское время. На дворе ветер со снегом. Решил кружку пива с закуской. В одно заведение зашел, до 4-х работает, мест нет, и танцы-шманцы. Другое до 2-х - одно место нашлось. Заказал кружку Крушовиц. На закуску - глаз упал на картофель с курдюком на мангале. Подали на лаваше. Картофель в мундире размером как два томата черри и к каждой "пластинка" курдюка, к нему маринованный лук, как я люблю - в меру уксуса и красный перец. Просто слопал. Вкуснотище невероятное. До сих пор слюнки текут, как вспомню. Разыгрался аппетит. Заказал еще кружку. На закуску решил жареный чечил или сулгуни. Официантка порекомендовала сулгуни. Эта же закуска входит в набор к пиву. Подали 4 или 5 палочек в панировке с брусничным соусом, зачем-то подумал с салатом Айсберг и двумя дольками лимонного и апельсинового мармелада собственного производства. Необычное сочетание к пиву, однако, хотя мороженое или сорбет с пивом иногда практикую. Но было вкусно. Мармелад так съел, после всего. Официантка сказала, что может еще принести с чаем.  Фото нет. :D

Аа, еще вчера угостили таким шоколадом. Вкусное и нежное произведение искусства, упаковка и оформление как будто не шоколад, а дорогой парфюм. Из французского и бельгийского шоколада. 

20230211_123740.jpg

20230211_123844.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, TAURUS сказал:

 

Но главное не тесто и начинка. А то, что описал выше. 

с этим согласен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

Назови его Мазахисткий 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2023 в 17:51, TAURUS сказал:

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

Был в командировке в Казани две недели в начале 70-х, там ел очпочмак (самса) из свинины. Она надоела за две недели, везде её совали. Нашли кафешку и по утрам стали с напарником ходить есть 10 сортов блинчиков с разными начинками, спаслись.

3 часа назад, Bublik сказал:

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

Надо масло было выпить :drinks:

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.02.2023 в 04:36, Bublik сказал:

нет. он не острый. он ска сладкий

у перцев с уровнем остроты от миллиона Сковиллей тоже присутствует сладость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.