Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

Кавурма-шурпа чоткий суп. А еще вкусно при варке сделать воронку и аккуратно влить туда яйцо, нескока штук. Такой пашот всем пашотам пашот:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Кавурма-шурпа чоткий суп. А еще вкусно при варке сделать воронку и аккуратно влить туда яйцо, нескока штук. Такой пашот всем пашотам пашот:D

ну привет! Скоро родную шурпу в самогонном аппарате варить начнём:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шею чем заправлял? кореандр соль перец?

 

вообще свинину как то не очень. тут в основном филе оно жесткое. а местные прям прутся. шейку найти сложно. шея получше. но кроме меня ее никто не ест. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Bublik сказал:

шею чем заправлял? кореандр соль перец?

Соль, перец, перетертая зира. Шею испортить-большой талант нужОн.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Bublik сказал:

тут в основном филе оно жесткое.

Отбей перед мариновкой, будет мягче.:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"дома лучше"-а как  Вам  удаётся   соус  готовить такого  красивого  цвета?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, sorrentino2001 сказал:

а как  Вам  удаётся   соус  готовить такого  красивого  цвета?

Ой, сто лет как дома готовлю соус аля-Сацебели под мясо, шашлык, курицу.

На первом фото выше томатная паста Махеевъ в стеклянной банке, пока самая лучшая, как при СССР, сверху аджика, именно магазинная, густая, раньше брал в маленькой баночке (см.фото ниже) сейчас не могу найти, перешёл на эту, тоже вкусная, острая, мелко режем большой пучок кинзы, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, всё перемешиваем и добавляем холодную воду, из-под крана, отфильтрованная, разводите до необходимой консистенции и в холодильник, хотя бы на пару часиков. Шикарно, пальчики оближите :rolleyes:

photo_2023-09-02_21-18-03.jpg

Сорри, томатную пасту начинайте от 200 гр., пучок кинзы, большой, остальное по вкусу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я  тоже  Махеевскую  беру,  а  всё  остальное  теперь  попытаюсь  найти, как  и  тушенку  Белорусскую. Спасибо,  обожаю  соус, но   получается   некрасивого   цвета(стыдно  даже).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, MAKLER сказал:

мелко режем большой пучок кинзы, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, всё перемешиваем и добавляем холодную воду, из-под крана, отфильтрованная,

Попробуй чутка добавлять яблочный сок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, MAKLER сказал:

перешёл на эту

попробуй аджику от Кухмастер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2023 в 16:44, D.L. сказал:

попробуй аджику от Кухмастер.

На фото она самая, спасибо, в отличии от всех остальных она как и аджика от РЕЗО, такая же густая, вкусная.

20230827_135737 — копия.jpg

В 03.09.2023 в 16:36, Дмитрий Белый сказал:

Попробуй чутка добавлять яблочный сок.

Ок, по результатам отпишусь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я говорил, что кукси замутил, нет ? :rolleyes:

Первый опыт, на Куйлюке увидел лапшу, и подумал - пора.

Мясо и капусту чуть пережарил, но всё равно вкусно.

Вот мури не как в корейских кафе, постное и сладкое, нужно продолжить работу над ингредиентами для мури.

20230723_233448.jpg

20230723_233232.jpg

20230723_233426.jpg

Не вошли в кадр яйца, соя, уксус.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

о чотко попробую замутить кук си. а из приправ что там самое ваожное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Bublik said:

а из приправ что там самое ваожное?

Глутамат натрия :crazy:

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто готовил чабан? Турецкий ачик чучук, поделитесь с опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Lunatic said:

Кто готовил чабан? 

Лук, помидор, огурец, болгарский, петрушку порезал, заправил оливковым маслом и лимонным соком (и/или винным уксусом). Перемешал. Все

Но лично мне их Эзме больше нравится 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bublik сказал:

фот к сожалению не особо так как делал ночью.

Это рецепт такой - в темноте еду мастырить?:icon_eek:Типа свет вкус крадёт.:lol:Или вспышка сдохла на твоём айфоне...

У нас в учебке в армии некоторые тоже по ночам в темноте хомячили. Теперь понял - так вкуснее..

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь уже темнеет рано да ) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Объедение, отвечаю

Попробуй на теплый блин, теплый шоколад и бананы пожарь. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Попробуй на теплый блин, теплый шоколад и бананы пожарь. 

Десерт из холодильника был задуман как завершение ужина, с горячим чаем.

А так да, в Ташкенте в более-менее приличном ресторане, кофейне или у тех же китайцев, можно заказать запечённые бананы или яблоки в карамели. Дюже вкусно. 

23 часа назад, Bublik сказал:

Здесь уже темнеет рано да ) 

Не обращай внимания, старый пень не догоняет, что многие после работы готовят ужин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.