Senya

Приятного аппетита!

8 958 posts in this topic

ух круть пошел гуглить как редька будет по-фински :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 08:22, Bublik said:

пошел гуглить как редька будет по-фински

Нет у вас такой редьки, хотя в оригинальный рецепт идет редька Дайкон (международное название), а она у вас есть..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 08:14, MAKLER said:

Кимчи (рецепт с интернета) капец как вкусно оказывается.

Без правильного гочугару (а не перец молотый, слабогорький) это просто капустный салат (можете придумать любое имя но не кимчи - это уже занято). А добавлять туда корейскую морковку - это читинг :D. Кстати в традиционных рецептах ещё присутствует рисовая мука и корень имбиря. И часто - рыбный соус.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 12:02, adanaC said:

Без правильного гочугару

Не, у меня есть канал корейских штучек: Все вкусы Кореи! Приправы, соусы, рамён, снеки, паста, соя, напитки, но там ждать доставку нужно, или на госпетку ехать, а это спонтанно так вышло, когда на ТТЗ тарились продуктами, до кучи капусту, редьки и морковчу взял, за 1 час приготовил, сутки при комнатной температуре, и вуаля, своё кимчи, и никакого читинга :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 12:58, MAKLER said:

за 1 час приготовил, сутки при комнатной температуре, и вуаля, своё кимчи, и никакого читинга

Напомнило мне одного знакомого. Он приготовил рисовую кашу с курицей и натертой морковкой, а потом обижался, когда я сказал, что это не плов. Фули там, мясо, рис, морковка и кумин - наливай да пей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 13:06, adanaC said:

Напомнило мне одного знакомого.

Тогда все претензии к автору ролика на ФБ, найду-обещаю дать ссылку ;)

И сравнивать с пловом немного некорректно, плов это наше всё, а кимчи заморское.

Это как в ресторане китайской кухни, я сразу говорю, что палочками не пользуюсь, только ложкой, вилкой, и мне, как узбеку/русскому/татарину это позволительно :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 12:02, adanaC said:

но не кимчи - это уже занято

Что-то мне подсказывает, что Сеульский Музей кимчхи, который имеет коллекцию из 187 различных рецептов этого продукта, с тобой не согласится.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кимчхи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 14:23, TAURUS said:

Сеульский Музей... с тобой не согласится.

Не, ну если в Сеульском Музее щитают, что любая приготовленная дома соленая/квашенная капуста - это кимчи, то пожалуй я с ними спорить не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 15:03, adanaC said:

что любая приготовленная дома соленая/квашенная капуста - это кимчи

Это уже крайности. Они, да и вообще в Корее, так не считают, уверен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 15:07, TAURUS said:

Это уже крайности.

Та не.. это не крайность. В Википедии вообще можно всякие забавные факты найти. Например:

Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский[34], ташкентский[5]. Сорта риса для плова: девзира, бугдайгурунч и др.[35][36] Рис может частично заменяться нутом, машем или полностью заменяться пшеницей, сушёной лапшой[6].

Вот вы кушаете дома макароны... А оказывается это плов. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 15:28, adanaC said:

Рис может частично заменяться нутом, машем или полностью заменяться пшеницей, сушёной лапшой[6].

Источник: Махмудов К. М., Узбекский плов. — Таш.: Узбекистан, 1979 с. 49, 77—80. ;)

https://sheba.spb.ru/za/uzbek-plov-1979.htm

Макарон палов не слышал что ли? :D

В пловной теме жевали эту тему, его и его книгу. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тут к слову есть оригинальная ким чхе. но 20тку за кило )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/3/2023 at 19:08, Bublik said:

ким чхе

Будь здоров! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас настают холода. надо думать как гриль утеплять :) прикиньте при нуле он температуру уже не держит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/9/2023 at 11:37, Bublik said:

у нас настают холода. надо думать как гриль утеплять :) прикиньте при нуле он температуру уже не держит. 

А местные как выкручиваются? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/9/2023 at 11:38, trew said:

А местные как выкручиваются? 

лета ждут. или дома электрический. )) или газовый на балконе.

ну вообще если каменный гриль то там норм все держит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут главное понимать из чего этот фарш сделан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/24/2023 at 16:52, Bublik said:

тут главное понимать из чего этот фарш сделан.

Думаешь, от форели там только ароматизаторы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рыбопереработке давно, с фаршами это в основном отходы, не кондиция, тухлячек, после неопресса, куттера, специй не определить... 

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/25/2023 at 08:06, TAURUS said:

Думаешь, от форели там только ароматизаторы?

плавники глаза шкура и прочая некондиционка. фарш надо или самому делать или не есть.

у нас во многих магазинах прям при тебе навернут фарш из цельного куска мяса. а так, я конечно свое мнение не навязываю, но фарш из чего то там стоить должен так же как это самое чего то там. если он на треть и более дешевле - то думайте сами что там. может просто хлеба накидали )

Edited by Bublik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/28/2023 at 13:09, Bublik said:

но фарш из чего то там стоить должен так же как это самое чего то там

Или дороже. То же самое мясных нарезок касается, колбас и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/28/2023 at 13:48, TAURUS said:

Или дороже. То же самое мясных нарезок касается, колбас и т.д.

или дороже. да. ну колбаса сложнее. там же жир крахмал и прочее. без жира и крахмала колбаса просто не получится.

я здесь перестал колбасы и сосиски покупать вообще. просто отвратительно делают. вкус отвратительный качество отвратительное всё отвратительное. причем более менее что то что можно есть стоит как мясо - 20 евро кило. есть сосиски которые стоят типа вдвое дешевле мяса. :) или даже втрое. их наверное даже собаки голодные есть не будут. положишь их на гриль а они волдырями покрываются. я покупал и пробовал. такое ощущение что крахмал с глутаматом и солью в форме колбаски. там даже шкур нет с когтями наверное. ))

 

если хочется сэкономить лучше уж куриные бедра купить, верхняя часть, заправить правильно и на огонь. чем эти сосиски.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/24/2023 at 16:52, Bublik said:

тут главное понимать из чего этот фарш сделан.

 

  On 10/25/2023 at 08:06, TAURUS said:

Думаешь, от форели там только ароматизаторы?

Чудики, ценник на фарш из форели выше, чем рыба :facepalme: 100 000 сум за кг.

Правда небольшой нюансик есть, если фарш из небольшой рыбки, как попадают кости от крупной ?

photo_2023-10-26_15-42-20.jpg

photo_2023-10-02_15-20-44.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.