Senya

Приятного аппетита!

8 616 posts in this topic

19 часов назад, MAKLER сказал:

перешёл на эту

попробуй аджику от Кухмастер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2023 в 16:44, D.L. сказал:

попробуй аджику от Кухмастер.

На фото она самая, спасибо, в отличии от всех остальных она как и аджика от РЕЗО, такая же густая, вкусная.

20230827_135737 — копия.jpg

В 03.09.2023 в 16:36, Дмитрий Белый сказал:

Попробуй чутка добавлять яблочный сок.

Ок, по результатам отпишусь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я говорил, что кукси замутил, нет ? :rolleyes:

Первый опыт, на Куйлюке увидел лапшу, и подумал - пора.

Мясо и капусту чуть пережарил, но всё равно вкусно.

Вот мури не как в корейских кафе, постное и сладкое, нужно продолжить работу над ингредиентами для мури.

20230723_233448.jpg

20230723_233232.jpg

20230723_233426.jpg

Не вошли в кадр яйца, соя, уксус.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

о чотко попробую замутить кук си. а из приправ что там самое ваожное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Bublik said:

а из приправ что там самое ваожное?

Глутамат натрия :crazy:

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто готовил чабан? Турецкий ачик чучук, поделитесь с опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Lunatic said:

Кто готовил чабан? 

Лук, помидор, огурец, болгарский, петрушку порезал, заправил оливковым маслом и лимонным соком (и/или винным уксусом). Перемешал. Все

Но лично мне их Эзме больше нравится 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bublik сказал:

фот к сожалению не особо так как делал ночью.

Это рецепт такой - в темноте еду мастырить?:icon_eek:Типа свет вкус крадёт.:lol:Или вспышка сдохла на твоём айфоне...

У нас в учебке в армии некоторые тоже по ночам в темноте хомячили. Теперь понял - так вкуснее..

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь уже темнеет рано да ) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Объедение, отвечаю

Попробуй на теплый блин, теплый шоколад и бананы пожарь. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Попробуй на теплый блин, теплый шоколад и бананы пожарь. 

Десерт из холодильника был задуман как завершение ужина, с горячим чаем.

А так да, в Ташкенте в более-менее приличном ресторане, кофейне или у тех же китайцев, можно заказать запечённые бананы или яблоки в карамели. Дюже вкусно. 

23 часа назад, Bublik сказал:

Здесь уже темнеет рано да ) 

Не обращай внимания, старый пень не догоняет, что многие после работы готовят ужин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух круть пошел гуглить как редька будет по-фински :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Bublik сказал:

пошел гуглить как редька будет по-фински

Нет у вас такой редьки, хотя в оригинальный рецепт идет редька Дайкон (международное название), а она у вас есть..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, MAKLER said:

Кимчи (рецепт с интернета) капец как вкусно оказывается.

Без правильного гочугару (а не перец молотый, слабогорький) это просто капустный салат (можете придумать любое имя но не кимчи - это уже занято). А добавлять туда корейскую морковку - это читинг :D. Кстати в традиционных рецептах ещё присутствует рисовая мука и корень имбиря. И часто - рыбный соус.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, adanaC сказал:

Без правильного гочугару

Не, у меня есть канал корейских штучек: Все вкусы Кореи! Приправы, соусы, рамён, снеки, паста, соя, напитки, но там ждать доставку нужно, или на госпетку ехать, а это спонтанно так вышло, когда на ТТЗ тарились продуктами, до кучи капусту, редьки и морковчу взял, за 1 час приготовил, сутки при комнатной температуре, и вуаля, своё кимчи, и никакого читинга :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, MAKLER said:

за 1 час приготовил, сутки при комнатной температуре, и вуаля, своё кимчи, и никакого читинга

Напомнило мне одного знакомого. Он приготовил рисовую кашу с курицей и натертой морковкой, а потом обижался, когда я сказал, что это не плов. Фули там, мясо, рис, морковка и кумин - наливай да пей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, adanaC сказал:

Напомнило мне одного знакомого.

Тогда все претензии к автору ролика на ФБ, найду-обещаю дать ссылку ;)

И сравнивать с пловом немного некорректно, плов это наше всё, а кимчи заморское.

Это как в ресторане китайской кухни, я сразу говорю, что палочками не пользуюсь, только ложкой, вилкой, и мне, как узбеку/русскому/татарину это позволительно :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, adanaC сказал:

но не кимчи - это уже занято

Что-то мне подсказывает, что Сеульский Музей кимчхи, который имеет коллекцию из 187 различных рецептов этого продукта, с тобой не согласится.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кимчхи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, TAURUS said:

Сеульский Музей... с тобой не согласится.

Не, ну если в Сеульском Музее щитают, что любая приготовленная дома соленая/квашенная капуста - это кимчи, то пожалуй я с ними спорить не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, adanaC сказал:

что любая приготовленная дома соленая/квашенная капуста - это кимчи

Это уже крайности. Они, да и вообще в Корее, так не считают, уверен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, TAURUS said:

Это уже крайности.

Та не.. это не крайность. В Википедии вообще можно всякие забавные факты найти. Например:

Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский[34], ташкентский[5]. Сорта риса для плова: девзира, бугдайгурунч и др.[35][36] Рис может частично заменяться нутом, машем или полностью заменяться пшеницей, сушёной лапшой[6].

Вот вы кушаете дома макароны... А оказывается это плов. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.