Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

Убийцы! Помню тощего подсвинка на 10кг.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, pantrik сказал:

Убийцы! Помню тощего подсвинка на 10кг.

Пантрик. Сезон охоты на кабана окончен 30 дек 2023г. А мясо, дешевле всех базаров с бырыжными ценами в ТГ каналах (Три поросенка, Мясной дворик и тд), прямо с доставкой. Если берешь куски свинтуса на 5-7кг, выходит вполне демократичный ценник ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, D.L. said:

в хаш онли чесночный соус

Да. А при варке лаврушка и черный перчик горошком, да побольше:) Хаш это же почти жидкая тушенка. Те же коллагены. А чо за коллагены без оных добавок? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Хаш это же почти жидкая тушенка.

Не почти, а он и есть. Быстрый варик хаша на утро после возлияний:  берешь хороший тушняк, греешь в микроволновке, перед подачей фигачишь туда черный перец, чеснок и острый перец (по желанию). 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хаш это не тушенка, а горячий жидкий холодец. ;)

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Волговод сказал:

Не почти, а он и есть. Быстрый варик хаша на утро после возлияний:  берешь хороший тушняк, греешь в микроволновке, перед подачей фигачишь туда черный перец, чеснок и острый перец (по желанию). 

А бульона касушка тоже берется из консервы с тушенкой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, TAURUS said:

горячий жидкий холодец

Ну и где ты видел холодец без перца горошком и лаврушки?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Ну и где ты видел холодец без перца горошком и лаврушки?)))

А я что-то против имею перца с лаврушкой? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хаш - это не холодец. На хаш варятся только ножки, причем без всяких специй, даже без соли. Отдельно можно сварить еще рубец. Перед подачей на стол соль и измельченный чеснок смешиваются в отдельной емкости с небольшим количеством хаша, и эту смесь и рубец (при наличии) каждый добавляет себе в тарелку с хашем. Также в тарелку крошат предварительно высушенный лаваш. Причем, некоторые кладут столько лаваша, что жидкости в тарелке практически не остается :facepalme:К хашу подают зеленую редьку и маринованный цицак (сорт горького перца). Так готовят и едят хаш в Армении. Причем, в основном хаш готовят мужчины. Есть шутка, что хаш не любит три "К": Кенац (тост), Коньяк и Кин (женщина) :D За хашем не принято говорить тостов, к хашу подают только водку и к его приготовлению обычно не допускают женщин, хотя сейчас многие женщины тоже готовят хаш. И еще, хаш в Армении не принято есть в месяцы, в которых нет буквы "р" :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Khudo сказал:

Хаш - это не холодец.

Жидкий холодец. Понятно, что есть отличия, но горячий жидкий холодец  больше похож на хаш, чем тушенка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, TAURUS сказал:

Жидкий холодец. Понятно, что есть отличия, но горячий жидкий холодец  больше похож на хаш, чем тушенка.

Ну да, согласен В холодце специй больше и овощи есть. 

16 часов назад, D.L. сказал:

А бульона касушка тоже берется из консервы с тушенкой?

Конечно. только нагрей как следует. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, TAURUS сказал:

Жидкий холодец. Понятно, что есть отличия, но горячий жидкий холодец  больше похож на хаш, чем тушенка.

Так я ж говорил, что тушняк -  это экспресс-вариант хаша для облегчения симптомов отравления продуктами распада алкоголя. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Волговод сказал:

Конечно. только нагрей как следует. 

пиалу со стандартной жестянки нацедишь. И то, не бульона, а топленого жира.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, D.L. сказал:

пиалу со стандартной жестянки нацедишь. И то, не бульона, а топленого жира.

эт смотря какой тушняк.  Из хорошей  белорусской - густой бульон получается, там жира мало.  Перцу туда черного, чеснока  и хлебушек макать. Милое дело. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Из хорошей  белорусской

сказки не рассказывай, за белорусскую и иже с ними. Коробками покупаю, именно из за того, что мяса много А ЖИРА мало. На похмел же бульон: хаш, хашлама, кя-дя, да тупо шурпешник, но никак не тушенка с хлебом:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, D.L. сказал:

сказки не рассказывай, за белорусскую и иже с ними. Коробками покупаю, именно из за того, что мяса много А ЖИРА мало.

А я что-то другое написал? :smekh:

1 час назад, Волговод сказал:

  Из хорошей  белорусской - густой бульон получается, там жира мало. 

 

11 минут назад, D.L. сказал:

На похмел же бульон: хаш, хашлама, кя-дя, да тупо шурпешник, но никак не тушенка с хлебом:facepalme:

Пиянство - зло! Но такое приятное...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Волговод сказал:

Быстрый варик хаша на утро после возлияний:  берешь хороший тушняк, греешь в микроволновке

повторяю, это близко не хаш, а закусь к пьянке. В тушенке по сов госту вообще воды нет, а жира 17%. Это ~60грамм горячей жижи, в которую ты хлеб накрошил. За бульоном придётся бежать отдельно:smekh:

18 минут назад, Волговод сказал:

Пиянство - зло! Но такое приятное...:rolleyes:

По этому пункту возражений нет! :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, D.L. said:

ЖИРА мало

Там буоьон не от жира, а от коллагенового желе, который греясь превращается в шурпу:)

Желе и есть холодец :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

который греясь превращается в шурпу:)

если тебе на опохмел 50гр "такой" шурпы хватает, ну я не знаааю! ©:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, D.L. said:

если тебе на опохмел 

Я разве писал про опохмел? 

Во-первых, у меня не бывает похмелья. Во-вторых, если и будет почему-то (как в молодости), мне хватает минералки с газом, арбуза (в сезон), а на обед кур-лапша или манпар. 

Пить надо респонсибли:)

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Я разве писал про опохмел? 

ты вписался в спор, как приготовить экспресс хаш из подогретой тушенки на опохмел. Только и всего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, D.L. сказал:

повторяю, это близко не хаш, а закусь к пьянке.

Не... жирным вотку закусывать - форсаж к циррозу.:rolleyes:

2 часа назад, D.L. сказал:

За бульоном придётся бежать отдельно

Если прям вот очень густо - можно бахнуть кипяточку немного .Но это уж совсем полевой вариант. Щас придет @Khudo и нас всех расстреляет! 

35 минут назад, DOS сказал:

арбуза (в сезон)

Идеальный вариант, согласен.  Прям вот - в тыблочко. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

Идеальный вариант, согласен.

Мочегонный продукт, должен сработать априори. Для меня газировка с лимоном #1.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут попросили аликов разбежаться.. Тут про еду и  вкусности! :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, D.L. сказал:

Мочегонный продукт, должен сработать априори. Для меня газировка с лимоном #1.

И это - тоже прекрасный вариант, замещение продуктов распада. Ну, и во рту приятно. Я последние несколько лет пользую концентрат лимонного сока. Так быстрее и проще. И всега есть под рукой. 

1 минуту назад, trew сказал:

Тут попросили аликов разбежаться.. Тут про еду и  вкусности! :crazy:

1) алкоголь - часть рациона человека уже лет так тысяч 20

2) кто сказал что это -  невкусно?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.