Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

2 minutes ago, nka2007 said:

нужно перед жаркой предварительно отваривать? 

Желательно 

Если со сливками, то жульен будет самое то. Пожарить с луком, курой, уложить в горшок, залить сливками и в духовку. Ну или так, в казане/сковороде, если горшочка нет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, nka2007 сказал:

Подскажите, их нужно перед жаркой предварительно отваривать?

Да.

Как вариант:

https://m.vk.com/wall137495201_29637

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто с луком и чесноком пожарить тоже вкусно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Просто с луком и чесноком пожарить тоже вкусно

Просто интересно, а зачем отваривать, так сказать весь самый смак грибной вываривать? Синеножки что, условно съедобные, что нужно какой то яд удалить? Либо удалить какой то привкус неприятный? Опа продаванка сказала прям так в сыром виде жарить и всё... Но всё таки решил уточнить здесь у вас..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, nka2007 сказал:

 Подскажите, их нужно перед жаркой предварительно отваривать? И как их повкуснее приготовить (сливки тоже купил)??..

Надо, 20 минут в кипятке.. 

Если хочется со сливками, то после варки желательно пожарить с курой и луком.. сверху залить сливки сол-мол чуть потушить, и накрыть все это сыром через терку и на 10-15 минут в духовку..

4 минуты назад, nka2007 сказал:

Просто интересно, а зачем отваривать, так сказать весь самый смак грибной вываривать? Синеножки что, условно съедобные, что нужно какой то яд удалить? Либо удалить какой то привкус неприятный? 

В них мелкие жучки-мурашки любят жить.. плюс от сырых можно реально просраться..:rolleyes:

6 минут назад, nka2007 сказал:

Просто интересно, а зачем отваривать, так сказать весь самый смак грибной вываривать? 

У них мощный вкус даже после варки.. не переживай..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, nka2007 сказал:

Просто интересно, а зачем отваривать, так сказать весь самый смак грибной вываривать?

Рекомендуют варить. Ну или в воде подержать хотя бы перед жаркой. Раньше я даже картошку отваривал вначале, а потом в духовку. Классно получалось. :D

IMG_20240414_174611.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Пожарить с... курой, ...

 

1 час назад, spy_cam сказал:

пожарить с курой

Ленинградцы, дети мои! (с) :D Зачем вкус грибов "портить"? :icon_eek: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Khudo сказал:

 

Ленинградцы, дети мои! (с) :D Зачем вкус грибов "портить"? :icon_eek: 

Можно с говяжьей вырезкой и мелкой картошкой. И соусом из сметаны и сливок залить..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще люблю..

красиво пластами грибы... так крупно в профиль порубить...

промыть...

варить в молоке...на небольшом огне...

минут 30-40...

потом уже поджаренный лук...

туда грибочки..

опять самый самый мизерный огонь..

и туда каймак-сливки..

можно мелкими кубиками картошечку..

крышкой накрыть

40 минут...

красота

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Можно с говяжьей вырезкой и мелкой картошкой. И соусом из сметаны и сливок залить..

Конечно, можно, и будет вкусно. Но это уже будет не жюльен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а специи что именно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, rubek сказал:

Тоже открыл шашлычно-бассейный сезон.

 

kabob.jpg

Шикарно, и эти семена, постоянно забываю как они называются, мне очень нравятся на шашлыке. Надкусил, и аромат :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Bublik said:

а специи что именно? 

Тока семена кинзы (кориандр). Запиши и повесь на кухне :D

Паприку порошком в миксте с красным перцем и солью на жигар. А на мясо тока семена кинзы. Ну и при мариновки райхон можно кинуть, но при жарке убрать 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Тока семена кинзы (кориандр). Запиши и повесь на кухне :D

Паприку порошком в миксте с красным перцем и солью на жигар. А на мясо тока семена кинзы. Ну и при мариновки райхон можно кинуть, но при жарке убрать 

кориандр есть и молотый и не молотый. райхона не видел или название другое. кинза назвыается тут все же кореандр.

Я тут еще нашел штуку сушеный молотый чеснок. тоже хорошо вкуса добавляет при этом не надо сидеть и париться с нарезанием долек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Bublik said:

райхона не видел или название

Базилик :facepalme:

Basil на аглицком

Сушеный чеснок немного в маринад будет неплохо 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Сушеный чеснок немного в маринад будет неплохо 

на охоте, как то, товарищ принёс "терки-крутилки" 12 трав и сухой ческон. Покрутили над казаном с дичью, овощами и картошкой. Отлично получилось, именно, за 15мин до готовности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.04.2024 в 11:11, TAURUS сказал:

Гавайский "плов". :D

Морковки мало, не плов! © :smekh:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как Шартан? На вид аппетитно и красиво.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, shurik2004 сказал:

Ну и как Шартан?

Вкусно, во рту тает. :) Без горчицы лучше или совсем чуть-чуть, а то вкус мяса перебивает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте плз как приготовить домашнего кролика? Типа казан-кабоба хочу сделать. Или чихохбили..но лучше КК.

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.