Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

6 минут назад, DOS сказал:

Хуогуо - Огненный казан

IMG-5257.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, TAURUS сказал:

Не забудь знаменитые яйца попробовать, что VK советовал, которые варятся в "писпис" младенцев. :D

Шо? Яйца варёные в моче? :bad:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Шо? Яйца варёные в моче? :bad:

Тунцзыдань :D

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тунцзыдань

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, TAURUS сказал:

Долго Маклер дразнил меня кукси. Тут встречаю впервые

А тут это где ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

А тут это где ?

В России. 

Ну, я в корейских кафешках ни разу не был тут. Знаю, еще на рынке каком-то корейцы продают салаты и кукси. Но туда не ходок. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, TAURUS сказал:

В России. 

У меня друг в Москве, фотку вроде скидывал, понравилась подача, в Ташкенте нигде не встречал :unsure: что странно.

photo_2022-06-11_19-10-57.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

У меня друг в Москве, фотку вроде скидывал, понравилась подача, в Ташкенте нигде не встречал :unsure: что странно.

Это Москва! :palcy: Да, видел фото, еще кто-то из форумчан постил с этого ресторана, но я там не был. Окрошка много где есть, а кукси - нихт.

В Ташкенте похожая подача была в НамДаеМуне. Но там я кукси не пробовал. По мне, одно из лучших заведений в Таше было. Ялла там часто тусили. Но суши/роллы вкуснее были в ДАРе в Тельмана. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Краснодаре кукси горячим подают..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, spy_cam сказал:

В Краснодаре кукси горячим подают..:facepalme:

Горячие южные люди. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, spy_cam сказал:

В Краснодаре кукси горячим подают..:facepalme:

В Москве в ресторане "Дом куксу" тоже есть варианты горячего кукси.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в том Маннаме ел ранней весной горячий кукси. Острый, потому как с чимчи варят или добавляют. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, кукси в том варианте, к которому мы привыкли, - это корейско-узбекский вариант.

Kuksu or kuksi (Russian: куксу; куксі; Koryo-mar: 국수; 국씨) is a noodle dish in Koryo-saram cuisine: cuisine of the ethnic Koreans of the mainland former Soviet Union. It is popular among Koreans in Uzbekistan. It is served cold and often spicy with beef.

The dish is a popular menu item at Cafe Lily, an Uzbek-Korean restaurant, located in Brooklyn, New York City. The Moscow Times describes the kuksu served at Koryo-saram in Moscow's K-town as "[having] quite the kick". :lol:

---------------------

В чем отличие горячего кукси от холодного?
Спойлер: это совершенно два разных блюда 

Горячий кукси мы готовим на бульоне из редьки и водорослей. Он единственный НЕ острый суп в нашем меню 
•У него не жирный, но очень ароматный бульон.
•Также в состав блюда входит говядина пульгоги, яйцо, кимчи из пекинской капусты, папоротник, свежий огурец и нори.

Холодный кукси мы готовим на томатном бульоне и даже подаём со льдом. В состав блюда входит пшеничная лапша, говядина пульгоги, свежие помидоры, корейский омлет и соус шрирача. И, конечно же, много-много овощей: папоротник, ростки маша, зелёный лук, огурец.

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает!

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хз, мне, местное кукси в общепитах совсем не нравится, пустое, пресное и мури сладкий.. бррр..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Хз, мне, местное кукси в общепитах совсем не нравится, пустое, пресное и мури сладкий.. бррр..

А что еще ожидать от него? Легкий, освежающий, питательный, полезный. А арбуз в холодном бульоне - арбузный гаспачо? :lol:

26 минут назад, Khudo сказал:

В Москве в ресторане "Дом куксу" тоже есть варианты горячего кукси.

И как там, вкусно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Раньше только окрошку на квасе/айране/кефире встречал/ел.

 

Я думал русская окрошка это с мясом, оказалось нет, во всех заведения готовят с вареной колбасой и на кефире, единственное отличие с нашей, что добавляют редиску и горчицу, вкус получается своеобразный, наша лучше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, L.A. сказал:

Я думал русская окрошка это с мясом, оказалось нет, во всех заведения готовят с вареной колбасой и на кефире, единственное отличие с нашей, что добавляют редиску и горчицу, вкус получается своеобразный, наша лучше!

Это не так. За всю страну не скажу, она огромная и разнообразная, но там, где я ел, были варианты на кефире или квасе, еще айран, мясо -  говядина, конина или ростбиф. Если вареная колбаса, я не заказываю, если это не заведение халяль, ибо вареную колбасу без свинины не везде встретишь. А как в Узб делают? Я окрошку без редиски не помню, чтобы ел. Дома всегда с редиской делаем тоже.

И горчица/хрен - однозначно. Без этого никак. :palcy: Но приносят отдельно, как правило 

С кефиром или минералкой давно не ем. Только с квасом окрошечным. 

Вот окрошка с ростбифом и кониной, на айране.

1719249853687.jpg

1719249943472.jpg

IMG_20240530_190920.jpg

1717078063847.jpg

Edited by TAURUS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, spy_cam said:

В Краснодаре кукси горячим подают

Одно время у нас тоже было оба варианта, не летом. А еще мясо двух видов - жареное и вареное

 

31 minutes ago, L.A. said:

во всех заведения готовят с вареной колбасой

Рядом с работой в Миллийке в окрошку помимо говяжки добавляют казы :D Чоткая окрошка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TAURUS сказал:

Если вареная колбаса, я не заказываю, если это не заведение халяль, ибо вареную колбасу без свинины не везде встретишь. А как в Узб делают? Я окрошку без редиски не помню, чтобы ел.

Я тоже не заказываю, если с мясом,  всегда спрашиваю. На Кавказе как минимум в трех заведениях кушал, везде с колбасой и без вариантов. У нас редиску не добавляют же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, TAURUS said:

А как в Узб делают? Я окрошку без редиски не помню

Говяжка. Колбаса редко где. Без редиски вроде. Редиску кидают в Весенний салат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Рядом с работой в Миллийке в окрошку помимо говяжки добавляют казы :D Чоткая окрошка

Это видимо миллий вариант, у нас в семье всегда из колбасы делали, с мясом вообще не могу есть. Ну это кому как..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, L.A. сказал:

У нас редиску не добавляют же.

Добавляют, несколько раз пробовал в разных вариантах.

Заправка на вкус почти одинаковая получается, ну из того что я пробовал - катык+газвода+горчица, квас+сметана и на Тане.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, L.A. said:

Это видимо миллий вариант

Ну естесно. Чисто вкусовая добавка. Очень интересно. В катык айран добавляют, вместо сметаны

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now