Senya

Приятного аппетита!

8 442 posts in this topic

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Сейчас я не понимаю, как можно пить чай/кофе с сахаром и есть окрошку без кваса. :lol:

На квасе это жесть конечно, я бы согласился на все рецепты что были выше, но только не на квасе) про кофе и чай согласен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

В детстве я не понимал, как можно пить кофе/чай без сахара и есть окрошку с квасом. Сейчас я не понимаю, как можно пить чай/кофе с сахаром и есть окрошку без кваса. :lol:

Изначально моя прабабка готовила окрошку на квасе, но не на том что варят(сладкий), а на "термоядерном"  это квас квасился на закваске в баллоне стеклянном, по типу как чайный гриб.. каждый вечер сливали квас. на дне оставляли закваску, заливали кипячёную воду, пару ложечек сахара и парочку сухариков..в процессе брожения из закваски вырывались пузыри газа и это напоминало  ядерный взрыв, он был реально не сладкий и даже кислый.. И только где то концу 70х в моду вошла окрошка на кислом молоке..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ШивОлег сказал:

Изначально моя прабабка готовила окрошку на квасе, но не на том что варят(сладкий)

Согласен, такой и должен быть квас для окрошки, живого брожения. Именно такой я пью и просто так, но магазинный. Не сладкий, не совсем бабушкин, но около того, именно с таким квасом и полюбил окрошку. В заведениях некоторых даже предупреждают. :lol:

IMG_20240624_221112.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

И как там, вкусно? 

Мы были там летом 2019 года, когда они находились на Наметкина, и ели холодный кукси, т.к. было очень жарко. Насколько я помню, было вкусно. Оказывается, даже фотографии остались

20190622_194825.jpg.affc90abd34a5856038ac0ed03d7a6f8.jpg

Screenshot_20240625_005233_Gallery.jpg.24886d909d187702f4d798ae8eebcee1.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Khudo сказал:

и ели холодный кукси

Погоды нынче такие, что днем холодное, а ночью можно и горячее. А так, по виду у них все вкусно выглядит. Надо сходить, сто лет не был в корейских кафешках. Странно, не возмущается никто, что за такие деньги в Ташкенте можно 2-3 порции кукси съесть, а за борщ возмущались. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, TAURUS сказал:

Странно, не возмущается никто, что за такие деньги в Ташкенте можно 2-3 порции кукси съесть, а за борщ возмущались. :D

Потому что у нас борщ в основном едят дома, то бишь бесплатно..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, DOS said:

Одно время у нас тоже было оба варианта, не летом. А еще мясо двух видов - жареное и вареное

 

на Qoylikе, как и  во многих корейских забегаловках куда вы не ездите ) - до сих пор осталось так. Спецзаказ-жаренное мясо со стручковым перцем, и обычное - с вареным мясом. Горячий - холодный также имеется, хотя в основном все посетители выбирают холодный вариант. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Mutya said:

куда вы не ездите

Кукси это не то, ради чего я поеду в Трипиздень (дубль 3 :D)

Да и вообще, нет такой еды ради которой я поеду в Трипиздень :D Чревоугодие - грех :crazy:

 

Я не из тех, кто едет на Чарвак ради аццтойной маставы и потом обратно в Ташкент :D

Но вам никто не запрещал идти своим путем:)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привычка. на Qуйлуке корейские едальни было с сов.времен,  все туда ездили. Даже когда разрешили в начале 90 открывать частный ресторан, по городу было мало точек.   

У Лили на паркентском вроде 1998 г. открылся? 

А сейчас, в центре, можно найти корейские точки. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, topuz said:

 

А сейчас, в центре, можно найти корейские точки. 

хожу в разные точки - да не то, не хватает чего-то вкусового... Даже элементарный кукси, казалось чего там, кукси мури, лапша да чими(салаты), ан нет, мури не то, хоть уксус с тирей(соей) добавляй - не дотягивает до ченсонов, островков ... Сам не рад туда ездить, но как заново разочаруюсь во вкусе кукси, снова ловлю на мысли "лучше потерять час времени на дорогу", чем довольствоваться тем, что есть.
В японамаме суши с роллами покушать самый то, даже в хвалебный куксикаби поехал на сергели5 или 6, лапша ни о чем, комками, заготовок наделали заранее называется, высказываешь официантам и хозяевам - оскорбляются, а посетителям как быть?) 
Поэтому остаюсь при своем, корейского покушать - то на Qуйлюк, остальное - все в городе найти можно, а да и за маставой тоже не езжу на бочку, друг постоянно "тянет", честно - разницы не почувствовал, но вот за "тем самым мампаром с кафе Куюн" - готов хоть куда поехать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пфф, какие сложности. На худой конец, если капец приспичет поесть кукси, всегда можно зайти к Ирине на Госпетке и все :D Лишь бы мури был не шибко сладкий. А все остальное более-менее одинаковое. Соя, лазчжан.и уксус в помощь, чтобы довести до нужной кондиции 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Mutya сказал:

не дотягивает до ченсонов, островков

Не разбираюсь в корейских блюдах, но охотно Вам верю.

Люди же триперечень едут на дунгайский лагман.  

Не которые, когда у нас не открылись точки, прилетая в Дубай первый делом шли в КФС.  Конечно не ради КФС летают в Дубай, но если у нас эту точку открыли на Бочке или в политотделе, то думаю туда издили бы тоже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, spy_cam сказал:

Потому что у нас борщ в основном едят дома, то бишь бесплатно..:rolleyes:

Думаешь, россияне другие в этом плане? Дома все можно приготовить, если уметь, и бесплатно не бывает. За все надо платить. А вот в поездках готовить дома не очень. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Пфф, какие сложности. На худой конец, если капец приспичет поесть кукси, всегда можно зайти к Ирине на Госпетке и все :D Лишь бы мури был не шибко сладкий. А все остальное более-менее одинаковое. Соя, лазчжан.и уксус в помощь, чтобы довести до нужной кондиции 

А Вы не привередливы :D

ИМХО аутентичное холодное кукси должно быть на курином бульоне и со свежеприготовленой лапшой.

PS интересно в Ташкенте есть хоть одна точка где делают самсу на слоенном тесте из настоящего сливочного масла, а не на маргарине ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, ii-hum сказал:

интересно в Ташкенте есть хоть одна точка где делают самсу на слоенном тесте из настоящего сливочного масла, а не на маргарине ?

Гораздо интереснее где хоть одна точка где делают холодный Кукси на курином бульоне.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, TAURUS сказал:

Думаешь, россияне другие в этом плане? 

Не думаю а по себе сужу.. ниразу в жизни в жральнях не заказывал борщ.. и не знаю не одного чувака из окружения кто бы борщ заказывал, точнее ниразу не видел..:rolleyes:

Для меня борщ, это блюдо типа картошки в сковороде.. не общепитовское..

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, spy_cam сказал:

Для меня борщ, это блюдо

Так можно по сути про любой суп сказать, про шурпу с маставой точно, как и бульон с курицей. Тем не менее, все в меню есть, и кто-то это заказывает. На вкус и цвет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, spy_cam сказал:

Не думаю а по себе сужу.. ниразу в жизни в жральнях не заказывал борщ.. и не знаю не одного чувака из окружения кто бы борщ заказывал, точнее ниразу не видел..:rolleyes:

покойный друг признавал только борщ в кафе "У Влада" , считал что дома так приготовить не получится.

31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Гораздо интереснее где хоть одна точка где делают холодный Кукси на курином бульоне.

не знаю, норм лапша в  Miso по улице Хусейна Байкары, но там всё на воде. на курином бульоне коресарам кукси делают только дома.

в оригинале пхеньянский нэнмён делается на гречневой лапше и говяжьем бульоне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2024 в 21:13, spy_cam сказал:

В Краснодаре кукси горячим подают..:facepalme:

В конце 80-х, зимой, в области заказал кукси горячее, помню зашло на ура, очень понравилось.

Правда больше не пробовал, т.к. в основном летом кушаем.

P.S. Летом в окрошке больше жижу люблю, чем гущу, и никакой горчицы, т.к. один член семьи астматик, и даже от запаха горчицы задыхается.

Приспособился с аджикой, тоже кайф :rolleyes:

 

20240620_165922.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, MAKLER сказал:

P.S. Летом в окрошке больше жижу люблю, чем гущу, и никакой горчицы, т.к. один член семьи астматик, и даже от запаха горчицы задыхается.

Приспособился с аджикой, тоже кайф :rolleyes:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим. Обязательно черный перец, но про горчицу я первый раз слышу..:unknw:

Горчицу пользую к холодцу, к мясным закускам, сосиски-сардельки, иногда к пельменям.. Горчицу готовлю на НГ, завариваю литровую банку, затем раскладываю по  маленьким и весь год в холодильнике стоит..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим. Обязательно черный перец, но про горчицу я первый раз слышу..:unknw:

Про горчицу выше было.

И да, с колбасой в разы быстрее, благо все ингредиенты практически всегда под рукой, сгонял за кислым молоком в проверенный годами соседний магаз, и за стол :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Крокозябра said:

Каюсь

Ёперный бабай, я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D

Тоже люблю иногда побаловать себя уличным борщом. 

 

6 minutes ago, ШивОлег said:

на мясном бульоне месим

Окрошку на бульоне??? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Окрошку на бульоне??? 

Ага, отвариваем кусок телятины, бульон охлаждаю процеживаю, им 1/1 развожу (кефир, катык, сузьму), мясо в окрошку.

Лук, редиску и колбасу ни кода не используем..

Кстати, в "Сырной лавке" торгуют иранскую сузьму (кефир написано) нам понравилась..

Edited by ШивОлег
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

 

Тоже люблю иногда побаловать себя уличным борщом. 

Тож ем иногда в обед в кафе. В Миллий таомлар :)

Но борщ как надо, красный и со сметанкой :rolleyes:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.