Senya

Приятного аппетита!

8 608 posts in this topic

52 minutes ago, trew said:

борщ как надо, красный 

Правильный и со свеклой? :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, spy_cam сказал:

и не знаю не одного чувака из окружения

ДОСа с трю вычеркиваем из окружения? :D

Вот если чел любит супы, что ему заказывать в кафе/ресторане? А супы он не все любит. А греческий салат или свежий или любой салат, который прост в приготовлении в домашних условиях? А кто-то в основном только салаты заказывает. Еще люди каши и яичницы в кафе на завтрак заказывают. :D В общем, если есть предложение, значит есть и спрос, и наоборот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борщ весчь! В Киеве в крутом кабаке (не помню название) часто заказывали, там еще допы к нему шли - пампушки, сметана и смалец с чесноком, я от себя туда еще уксус добавлял... :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Борщ весчь! Там еще допы к нему шли - пампушки, сметана и смалец с чесноком,

Согласен. Тот борщ, который артето ел, я бы тоже поел со всеми допами. Посуда вовсе шедевр. Помимо разных вкусовых качеств, немаловажную роль играет подача, антураж, посуда. А дома чаще по одному и тому же способу, с одинаковым вкусом, по-простяцки и по рабоче-крестьянски. Даже свежий салат может существенно отличаться, быть из разного качества продуктов и с разной заправкой-приправкой, что дома чаще не сделаешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, ii-hum said:

ИМХО аутентичное холодное кукси должно быть на курином бульоне и со свежеприготовленой лапшой.

Про куринный бульон первый раз слышу. 

А вот лапша как минимум двух видов есть - варенная и моченная. И это типо как тупоконечники и остроконечники, "на квасе или на кефире". 

Кто-то ест только моченную лапшу и кричит, что только это аутентичное кукси, кто то наоборот. 

Думаю, что кукси это как плов или борщ, есть много вариантов и рецептов и каждый имеет право на существование.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, mechanic_cat сказал:

Думаю, что кукси это как плов или борщ, есть много вариантов и рецептов и каждый имеет право на существование.

Однозначно. Еще можно в бульоне из фазана приготовить. :lol: И лапша может быть разной, фунчоза, гречишная и т.д. и т.п.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Куксу_(лапша)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

А вот лапша как минимум двух видов есть - варенная и моченная.

Вроде в Элефант в районе Куйлюка давлёнку предлагают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, TAURUS said:

ДОСа с трю вычеркиваем из окружения?

Он ваще на улице не кушает, давно уже. Такшта, не обращай внимание на него :D

Борщ, мастава, шурпа, мохора, манпар, рассольник, щи, курлапша - в моем постоянном списке уличной еды. Естесно, ем в определённых местах, в определённый сезон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Крокозябра сказал:

Каюсь

Привет. Как жизнь. Как Калик? Заходи почаще, пиши/рассказывай. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ШивОлег сказал:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим.

 

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Ага, отвариваем кусок телятины, бульон охлаждаю процеживаю, им 1/1 развожу (кефир, катык, сузьму), мясо в окрошку.

Оказывается, наша семья не одинока во Вселенной :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Khudo said:

 

Оказывается, наша семья не одинока во Вселенной :D

Мы тоже так делаем. 

ЗЫ на квасе кушал... не мое. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Так и есть, - Холодный суп..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, ШивОлег сказал:

Так и есть, - Холодный суп..

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, L.A. сказал:

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

Может быть, но у нас это окрошка..:D В общем то эволюция нашего варианта так же как у всех начиналась с колбасы и кислого молока на воде.. Но со временем перешли на отварную говяжку и бульон..

Сейчас я мучу смесь картошки, мяса и яиц в тройном количестве, необходимое кол-во на один раз  сразу замешиваем огурцами и укропом, а остальное  замораживаем, и бульон с катыком тоже.. Потом разморозил, огурцы укроп туда добавил свежие, и готово.. Так с одного замеса получается раза два-три..;)

Edited by ШивОлег
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, L.A. сказал:

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

Это помесь Борща и Окрошки, кстати я его и на Кефире и на Квасе пробовал.

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

Это ты еще свекольник на плотном бульоне и с мясом не пробовал. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

Мы катык и газировку используем. Горчицу и редиску не добавляем. Иногда на колбасе,  иногда на вареном мясе. 

Надо попробовать с горчицей :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

рекомендую попробовать.. Если с мясом делаете, бульон всё равно остаётся.;)

На мой вкус, оливье должно быть обязательно с мясом, так же и окрошка.  Варёное мясо радикально меняет вкус оливье и окрошки ..

Но...тут дело вкуса..:unknw:

 

Edited by ШивОлег
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, shurik2004 said:

Мы катык и газировку 

Мы иис катыком тоже делаем, если айрана нет под рукой. Но тогда еще и сметану добавляем. С айраном сметана не нужна. Куртовая основа делает все. Райхон обязательно. 

7 minutes ago, ШивОлег said:

Варёное мясо радикально меняет вкус

Однозначно. С колбасой не то. Нету этого..... как его..... гармонии вкуса, воо :lol:

Как в окрошке, и тем более в оливье 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

 и тем более в оливье 

А вот в оливье я сторонник колбасы. 

Просто из-за традиций. 

На мясе тоже ем отлично, не морщась. 

В оливье радикально вкус меняется от майонеза. Нормальный клади/ложи, - нормально будет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Нормальный клади/ложи, - нормально будет. 

:smekh:Частенько вспоминаю советский в стеклянных 200гр баночках...

Уж очень вкусный был оливье в СССР.:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, ШивОлег сказал:

Частенько вспоминаю советский в стеклянных 200гр баночках...

Это который на полках магазина на фракции расслаивался? :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, DOS said:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

всегда делаем окрошку на бульоне. вкусно получается. а как еще? просто вода с катиком?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Это который на полках магазина на фракции расслаивался? :rofl:

Он самый...по 51 коп))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.