Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

16 минут назад, ii-hum сказал:

интересно в Ташкенте есть хоть одна точка где делают самсу на слоенном тесте из настоящего сливочного масла, а не на маргарине ?

Гораздо интереснее где хоть одна точка где делают холодный Кукси на курином бульоне.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, TAURUS сказал:

Думаешь, россияне другие в этом плане? 

Не думаю а по себе сужу.. ниразу в жизни в жральнях не заказывал борщ.. и не знаю не одного чувака из окружения кто бы борщ заказывал, точнее ниразу не видел..:rolleyes:

Для меня борщ, это блюдо типа картошки в сковороде.. не общепитовское..

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, spy_cam сказал:

Для меня борщ, это блюдо

Так можно по сути про любой суп сказать, про шурпу с маставой точно, как и бульон с курицей. Тем не менее, все в меню есть, и кто-то это заказывает. На вкус и цвет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, spy_cam сказал:

Не думаю а по себе сужу.. ниразу в жизни в жральнях не заказывал борщ.. и не знаю не одного чувака из окружения кто бы борщ заказывал, точнее ниразу не видел..:rolleyes:

покойный друг признавал только борщ в кафе "У Влада" , считал что дома так приготовить не получится.

31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Гораздо интереснее где хоть одна точка где делают холодный Кукси на курином бульоне.

не знаю, норм лапша в  Miso по улице Хусейна Байкары, но там всё на воде. на курином бульоне коресарам кукси делают только дома.

в оригинале пхеньянский нэнмён делается на гречневой лапше и говяжьем бульоне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2024 в 21:13, spy_cam сказал:

В Краснодаре кукси горячим подают..:facepalme:

В конце 80-х, зимой, в области заказал кукси горячее, помню зашло на ура, очень понравилось.

Правда больше не пробовал, т.к. в основном летом кушаем.

P.S. Летом в окрошке больше жижу люблю, чем гущу, и никакой горчицы, т.к. один член семьи астматик, и даже от запаха горчицы задыхается.

Приспособился с аджикой, тоже кайф :rolleyes:

 

20240620_165922.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, MAKLER сказал:

P.S. Летом в окрошке больше жижу люблю, чем гущу, и никакой горчицы, т.к. один член семьи астматик, и даже от запаха горчицы задыхается.

Приспособился с аджикой, тоже кайф :rolleyes:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим. Обязательно черный перец, но про горчицу я первый раз слышу..:unknw:

Горчицу пользую к холодцу, к мясным закускам, сосиски-сардельки, иногда к пельменям.. Горчицу готовлю на НГ, завариваю литровую банку, затем раскладываю по  маленьким и весь год в холодильнике стоит..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим. Обязательно черный перец, но про горчицу я первый раз слышу..:unknw:

Про горчицу выше было.

И да, с колбасой в разы быстрее, благо все ингредиенты практически всегда под рукой, сгонял за кислым молоком в проверенный годами соседний магаз, и за стол :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Крокозябра said:

Каюсь

Ёперный бабай, я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D

Тоже люблю иногда побаловать себя уличным борщом. 

 

6 minutes ago, ШивОлег said:

на мясном бульоне месим

Окрошку на бульоне??? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Окрошку на бульоне??? 

Ага, отвариваем кусок телятины, бульон охлаждаю процеживаю, им 1/1 развожу (кефир, катык, сузьму), мясо в окрошку.

Лук, редиску и колбасу ни кода не используем..

Кстати, в "Сырной лавке" торгуют иранскую сузьму (кефир написано) нам понравилась..

Edited by ШивОлег
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

 

Тоже люблю иногда побаловать себя уличным борщом. 

Тож ем иногда в обед в кафе. В Миллий таомлар :)

Но борщ как надо, красный и со сметанкой :rolleyes:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, trew said:

борщ как надо, красный 

Правильный и со свеклой? :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, spy_cam сказал:

и не знаю не одного чувака из окружения

ДОСа с трю вычеркиваем из окружения? :D

Вот если чел любит супы, что ему заказывать в кафе/ресторане? А супы он не все любит. А греческий салат или свежий или любой салат, который прост в приготовлении в домашних условиях? А кто-то в основном только салаты заказывает. Еще люди каши и яичницы в кафе на завтрак заказывают. :D В общем, если есть предложение, значит есть и спрос, и наоборот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борщ весчь! В Киеве в крутом кабаке (не помню название) часто заказывали, там еще допы к нему шли - пампушки, сметана и смалец с чесноком, я от себя туда еще уксус добавлял... :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Борщ весчь! Там еще допы к нему шли - пампушки, сметана и смалец с чесноком,

Согласен. Тот борщ, который артето ел, я бы тоже поел со всеми допами. Посуда вовсе шедевр. Помимо разных вкусовых качеств, немаловажную роль играет подача, антураж, посуда. А дома чаще по одному и тому же способу, с одинаковым вкусом, по-простяцки и по рабоче-крестьянски. Даже свежий салат может существенно отличаться, быть из разного качества продуктов и с разной заправкой-приправкой, что дома чаще не сделаешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, ii-hum said:

ИМХО аутентичное холодное кукси должно быть на курином бульоне и со свежеприготовленой лапшой.

Про куринный бульон первый раз слышу. 

А вот лапша как минимум двух видов есть - варенная и моченная. И это типо как тупоконечники и остроконечники, "на квасе или на кефире". 

Кто-то ест только моченную лапшу и кричит, что только это аутентичное кукси, кто то наоборот. 

Думаю, что кукси это как плов или борщ, есть много вариантов и рецептов и каждый имеет право на существование.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, mechanic_cat сказал:

Думаю, что кукси это как плов или борщ, есть много вариантов и рецептов и каждый имеет право на существование.

Однозначно. Еще можно в бульоне из фазана приготовить. :lol: И лапша может быть разной, фунчоза, гречишная и т.д. и т.п.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Куксу_(лапша)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

А вот лапша как минимум двух видов есть - варенная и моченная.

Вроде в Элефант в районе Куйлюка давлёнку предлагают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, TAURUS said:

ДОСа с трю вычеркиваем из окружения?

Он ваще на улице не кушает, давно уже. Такшта, не обращай внимание на него :D

Борщ, мастава, шурпа, мохора, манпар, рассольник, щи, курлапша - в моем постоянном списке уличной еды. Естесно, ем в определённых местах, в определённый сезон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Крокозябра сказал:

Каюсь

Привет. Как жизнь. Как Калик? Заходи почаще, пиши/рассказывай. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ШивОлег сказал:

Мы окрошку исключительно с отварным мясом и на мясном бульоне месим.

 

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Ага, отвариваем кусок телятины, бульон охлаждаю процеживаю, им 1/1 развожу (кефир, катык, сузьму), мясо в окрошку.

Оказывается, наша семья не одинока во Вселенной :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Khudo said:

 

Оказывается, наша семья не одинока во Вселенной :D

Мы тоже так делаем. 

ЗЫ на квасе кушал... не мое. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Так и есть, - Холодный суп..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, ШивОлег сказал:

Так и есть, - Холодный суп..

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now