Senya

Приятного аппетита!

8 929 posts in this topic

14 минут назад, L.A. сказал:

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

Может быть, но у нас это окрошка..:D В общем то эволюция нашего варианта так же как у всех начиналась с колбасы и кислого молока на воде.. Но со временем перешли на отварную говяжку и бульон..

Сейчас я мучу смесь картошки, мяса и яиц в тройном количестве, необходимое кол-во на один раз  сразу замешиваем огурцами и укропом, а остальное  замораживаем, и бульон с катыком тоже.. Потом разморозил, огурцы укроп туда добавил свежие, и готово.. Так с одного замеса получается раза два-три..;)

Edited by ШивОлег
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, L.A. сказал:

Это холодник вроде называется, а не окрошка. 

Это помесь Борща и Окрошки, кстати я его и на Кефире и на Квасе пробовал.

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

Это ты еще свекольник на плотном бульоне и с мясом не пробовал. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

Мы катык и газировку используем. Горчицу и редиску не добавляем. Иногда на колбасе,  иногда на вареном мясе. 

Надо попробовать с горчицей :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Что Окрошка существует на бульоне даже не подозревал.

рекомендую попробовать.. Если с мясом делаете, бульон всё равно остаётся.;)

На мой вкус, оливье должно быть обязательно с мясом, так же и окрошка.  Варёное мясо радикально меняет вкус оливье и окрошки ..

Но...тут дело вкуса..:unknw:

 

Edited by ШивОлег
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, shurik2004 said:

Мы катык и газировку 

Мы иис катыком тоже делаем, если айрана нет под рукой. Но тогда еще и сметану добавляем. С айраном сметана не нужна. Куртовая основа делает все. Райхон обязательно. 

7 minutes ago, ШивОлег said:

Варёное мясо радикально меняет вкус

Однозначно. С колбасой не то. Нету этого..... как его..... гармонии вкуса, воо :lol:

Как в окрошке, и тем более в оливье 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

 и тем более в оливье 

А вот в оливье я сторонник колбасы. 

Просто из-за традиций. 

На мясе тоже ем отлично, не морщась. 

В оливье радикально вкус меняется от майонеза. Нормальный клади/ложи, - нормально будет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Нормальный клади/ложи, - нормально будет. 

:smekh:Частенько вспоминаю советский в стеклянных 200гр баночках...

Уж очень вкусный был оливье в СССР.:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, ШивОлег сказал:

Частенько вспоминаю советский в стеклянных 200гр баночках...

Это который на полках магазина на фракции расслаивался? :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, DOS said:

Окрошка на бульоне это уже суп с катыком :D

Айран и газировка самое то:)

всегда делаем окрошку на бульоне. вкусно получается. а как еще? просто вода с катиком?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Это который на полках магазина на фракции расслаивался? :rofl:

Он самый...по 51 коп))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Это который на полках магазина на фракции расслаивался? :rofl:

Ну да... Но оливье был же вкусный:smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, mechanic_cat said:

А вот в оливье я сторонник колбасы

Неее, у нас строго кур-грудка. Больше ничего не признают. Я-то хоть с сервелатом буду есть с кайфом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Разведчик сказал:

а как еще? просто вода с катиком?

Сильно газированная - Бонаква, накрайняк Боржом.

Зы... Добавляется непосредственно во время подачи.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Разведчик сказал:

просто вода с катиком?

Ключевой элемент для меня в окрошке - именно газированный напиток, минералка, тан, квас. И что-нибудь из пикантного - горчица или хрен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

 Бонаква, накрайняк 

Чорток или Монтелла с газом. Очень хорошая замена, когда Бонаквы нет. Чорток в баклажке который. Новый продукт. Хорошо газирован

 

1 hour ago, TAURUS said:

из пикантного - горчица или хрен

Курт в айране как раз выполняет эту ядреную функцию:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.06.2024 в 06:56, DOS сказал:

Ёперный бабай, я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D

Да живой я, живой:D 

В 26.06.2024 в 06:56, DOS сказал:

Окрошку на бульоне??? 

Только такую и признаем. На бульоне из постной телятины. В холодильнике полкастрюли ещё осталось. У нас жара, +32. Залетает только так)

 

В 26.06.2024 в 12:21, TAURUS сказал:

Как Калик? Заходи почаще, пиши/рассказывай

Если интересно, то упомяни в подходящей теме) В этой всё-таки про вкусняшки надо рассказывать)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Крокозябра said:

У нас жара, +32

Жарамуш. 32 это же кайф:)

Если конечно сухо, а не влажно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Крокозябра сказал:

Да живой я, живой:D 

Только такую и признаем. На бульоне из постной телятины. В холодильнике полкастрюли ещё осталось. У нас жара, +32. Залетает только так)

 

Если интересно, то упомяни в подходящей теме) В этой всё-таки про вкусняшки надо рассказывать)

Ну и литовский борщ, тут то же в тему...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Smik said:

Ну и литовский борщ

Чо за борщ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Жарамуш. 32 это же кайф:)

Там 32 - это вешалка. Влажность же, Балтика. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Smik said:

Ну и литовский борщ, тут то же в тему...

литовский борщ это окрошка когда нету денег:). мяса нету, вместо картошки свекла

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Влажность же, Балтика

Да, забыл, что Крок живёт в Кёнигсберге:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Разведчик сказал:

литовский борщ это окрошка когда нету денег:). мяса нету, вместо картошки свекла

К нему подаётся горячий картофель) Где-то отварной с зеленью, где-то ещё и обжаренный. Но мяса нет, да)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.