Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

46 минут назад, arteto сказал:

Нет. Я не могу пройти мимо и не высказать фи корейской кухне :crazy: всё по теме. Минусов же нет. Вот и отписался толерантно даже 

А китайская от которой ты в восторге, прям кардинально от корейской отличается..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

А китайская от которой ты в восторге, прям кардинально от корейской отличается..

Да. По мне, кардинально. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, trew сказал:

А китайская от которой ты в восторге, прям кардинально от корейской отличается..

Да. Китайская лучше. И она не воняет 

9 минут назад, TAURUS сказал:

Да. По мне, кардинально. 

Корейская даже рядом не стоит 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже заказал кукси и гавайский "плов". :lol:

Правда, у нас погоды нынче такие, что кукси хорошо днем, а вечером можно китайско-вьетнамский горячий и остренький. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Досака, рассудите нас! :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, trew said:

кардинально от корейской отличается

Тока чокпаль похож. У китайся аналогичная рулька есть. В остальном сильно разнятся. У карисов больше монопродукт, а у китайся микст мяса с овощами, ананасами, арахисом итд. Китайская намного богаче и ассортиментнее. 

25 minutes ago, trew said:

Досака, рассудите нас!

Уже :D

У карисов закажи моксаль, самгепсаль, пульгоки - получишь тока мясо, в разном исполнении. У китайся всегда с чем-то. 

Куру в кляре тоже китайся начали. В Пекине в 94м через день ели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У корейцев пульгоки, кукси, хе, кимчи, морковча, кимчитиге с говяжкой и корейская версия гавайского "плова" поке - пибимпап, который как и поке можно есть и холодным, и горячим, - зе бест. :D

33 минуты назад, trew сказал:

Досака, рассудите нас! :)

Нам с артето не поверил? :wacko2:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям вульгарный материализм... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.07.2024 в 00:45, trew сказал:

А китайская от которой ты в восторге, прям кардинально от корейской отличается..

Разница как узбекская и  мексиканская. 

А так в Китае 6 разных кухень. 

Шандунская, Сычуанская, Думбейская, Гуандунская, Фуцзянская и еще одна не помню... 

кто му же еще есть Уйгурская, и Тибетская, не говоря о мелких нац меньшинсвах  которые не китайские но на територии Китая. 

Так корейская ближе к Думбейской, но все равно не похожа.  

Edited by VK123
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, VK123 сказал:

А так в Китае 6 разных кухень. 

Шандунская, Сычуанская, Думбейская, Гуандунская, Фуцзянская и еще одна не помню... 

Согласно одним источникам, в Китае четыре местных кухни: шаньдунская, сычуаньская, янчжоуская и гуандунская. Согласно другим источникам, их восемь: сюда прибавляются еще фуцзяньская, чжэцзянская, хунаньская и аньхойская кухни. Некоторые эксперты выделяют также пекинскую и шанхайскую кухни, доводя общее число "кулинарных" регионов до десяти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

Согласно одним источникам,

Ну может быть... что то между 4 и 10, но сколько не назови каждый прав, пока не узаконят на официальном уровне. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

Сегодня экспромт, на скорую руку..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита..:rolleyes:

свинина или баран? на говядину не особо похоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видно же свинина 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

оу. рэйр свинину есть? ну смело ) вообще свинину если правильно обжарить и в фольгу (главное не передежать в фольге) то прям вообще сочно получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

оу. рэйр свинину есть? ну смело ) вообще свинину если правильно обжарить и в фольгу (главное не передежать в фольге) то прям вообще сочно получается

Я просто ждал сколько плюсанут. У нас есть на форуме люди кто не плюсует свинину. :crazy::smekh: Но походу кто не плюсует. Так и не плюсанул. Интересные люди не едят свинину, но знают как выглядит :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Свинина то мясо, которое испортить нельзя. Надо очень постараться чтобы приготовить не вкусно или пережарить…

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

Я просто ждал сколько плюсанут. У нас есть на форуме люди кто не плюсует свинину. :crazy::smekh: Но походу кто не плюсует. Так и не плюсанул. Интересные люди не едят свинину, но знают как выглядит :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

я плюсанул. свинину уважаю. но надо прям точно выбирать. из свинины разве что только шею уважаю. а здесь все упороты по филе. а филе после жарки даже рейр прям очень подошва.

а шея норм.

недавно буженину делал. взял шмат на кило шеи. обмазал специями (какой то аргентинской смесью) ну там соль перец кунжут еще чет. подержал сутки в холодильнике. потом в угольном гриле хорошо так обжёг по сторонам. потом положил в духовку на 8 часов потом в холодильник. прям отлично вышло. и такие прожилки жировые тоже топ. фото не будет ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Bublik сказал:

свинина или баран? на говядину не особо похоже.

Говядина..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Говядина..

Да ладно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Bublik сказал:

недавно буженину делал. взял шмат на кило шеи. обмазал специями (какой то аргентинской смесью) ну там соль перец кунжут еще чет. подержал сутки в холодильнике. 

То что на фото час, от прилавка до употребления.. соль и перец, онли..:)

2 минуты назад, arteto сказал:

Да ладно?

Да, ладно..

Видно же, одна часть корейка и две в районе Т-бона..

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Да, ладно..

Видно же, одна часть корейка и две в районе Т-бона..

Ну так не особо. В маринованном виде трудно разглядеть, больше на свинину похоже. Завтра на трезвую лучше гляну ещё раз. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, arteto сказал:

У нас есть на форуме люди кто не плюсует свинину. 

Я плюсанул за гоаядину. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.07.2024 в 23:35, Дмитрий Белый сказал:

в субботу будем посмотреть как он в готовом блюдЕ

Вполне неплохо получилось, в основу добавил сметаны и залил это дело квасом, после пробы подлил чутка лимонного сока.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.07.2024 в 00:42, arteto сказал:

Да ладно?

Ара опять пенку дал? :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.07.2024 в 23:35, Дмитрий Белый сказал:

Намедни приобрел квас для окрошки местный производитель, на вкус ничотак, главное не сладкий, в субботу будем посмотреть как он в готовом блюдЕ.

 

В 13.07.2024 в 18:11, Дмитрий Белый сказал:

Вполне неплохо получилось, в основу добавил сметаны и залил это дело квасом, после пробы подлил чутка лимонного сока.

без фото несчитово ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.