Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

 Выбор очевиден :D

Ты выбираешь мохору? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

Ты выбираешь мохору? 

Да

Особенно, из барашка или качалки с думгазой:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за шурпу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, wmBrent said:

 

2362DF14-F8FC-4333-9645-54F914473F85.jpeg

Ковурма-шурпа ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, shurik2004 said:

Я за шурпу

Я тоже. Очееь люблю кайнатму. И от ковурма никогда не откажусь. Особенно, зимой, с взбитым внутрь яйцом. Смак. Но когда есть выбор, выберу мохора :D

 

6 minutes ago, mechanic_cat said:

Ковурма-шурпа ?

Найн, кайнатма с нохотом. Мохора, короче. Помидор, морковь и навар дают цвет. Ковурма-шурпа гораздо темнее. Там вначале кости и кости с мясом неистово обжариваются

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, DOS said:

Найн, кайнатма

Откуда масло тогда? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, mechanic_cat said:

Откуда масло тогда? 

С мяса. Ты кайнатму из барашка свари и увидишь слой жира поверх

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один год посту, а всего 12 лайков и ни одного коммента. :facepalme: Не популярен жареный суп в РФ. :D

https://dzen.ru/a/ZN_L0KUWMBN5zKPU

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо в половинке ваще необжаренное. В ковурме мясо в принципе таким не может быть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, TAURUS said:

всего 12 лайков и ни одного коммента

Потому что,  Сталик там засвечен и готовка не совсем правильная в нюансах:)

Мясо надо помельче, как на плов. Нут в ковурма не кладут. Морковь, картошку и болгарский помелче, при подаче в отдельную посуду не кладут, а все подают в косушке

Мясо так же сразу в косушку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельная подача прикольная. Самому нравится так. Картошка с мясом или курицей отдельно, бульон отдельно. И лук маринованный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

 Нут в ковурма не кладут. 

Иби! Ваще шикарно получается. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Нут в ковурма не кладут.

Мохора же всегда на поджарке, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ШивОлег сказал:

Мохора же всегда на поджарке, не?

у нас ее делают именно кайнатму

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, maxxxi сказал:

у нас ее делают именно кайнатму

Нохат-шурва, обычно кайнатма, а мохора всегда была прожаренная по типу почти лагман... 

Я конечно не специалист, но обычно в МТ всегда так..:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, TAURUS said:

Отдельная подача прикольная

В кайнатма подача всегда отдельно. В ковурма все внутри, т.к. ингредиенты гораздо мельче. В классике

 

35 minutes ago, spy_cam said:

По типу мампара

маНпар

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

маНпар

По русски гапирите..:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, spy_cam сказал:

По типу мампара..:rolleyes:

Ну типа того, мясо кусочками картошка тоже..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Ну типа того, мясо кусочками картошка тоже..

И тесто..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, spy_cam сказал:

И тесто..

Само собой, общий замес похожий, и далёк от нохат-шурва..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Нохат-шурва, обычно кайнатма, а мохора всегда была прожаренная по типу почти лагман... 

Я конечно не специалист, но обычно в МТ всегда так..:unknw:

у нас это имеется в нашей семье...более лайтовый получается чем ковурма метод

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, spy_cam said:

По русски гапирите

Клёцки :4:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Клёцки :4:

:D Помню на ярмарке, внизу,  ближе к цирку, чайхана была .. Там повар артистично так тесто рвал и манпар в кипяток бросал, метров с трёх неверно, в полёте этих клёцок штук 10 пунктиром летело..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, spy_cam сказал:

И тесто..

мой пост вынесли хз почему. я там тебя спросил ты ребра эти варил тушил или чего с ними делал расскажи подробнее в чем и как и резал я так понимаю уже потом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.