Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

24 minutes ago, TAURUS said:

Иссык-Куль?

Ога

4 minutes ago, Дмитрий Белый said:

последние Уйгуры на ИК

Мало уже их. Едим или в Гузаль у уйгуров или у дунган рядом с гостиницей. По говору их поваров определяю и смело идём. Местные титульные ваще не умеют готовить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как там арахис? В тему? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, shurik2004 said:

И как там арахис? В тему? 

У китайцев кура с арахисом в остром соусе очень даже в тему. Подозреваю, у вьетнамцев так же

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

И как там арахис? В тему? 

у азиатов арахис это типа как у нас зеленый горошек или кукурузные зерна )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Bublik said:

зеленый горошек или кукурузные зерна

И в каких горячих вторых блюдах у нас есть эти продукты? Тока в салатах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

И в каких горячих вторых блюдах у нас есть эти продукты? Тока в салатах

ну мы не совсем азиатские азиаты. мы же центральноазиаты. а они юговосточноазиаты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня кстати в офисе иранка работает. иногда с ней за еду разговариваю. удивился что у них прям кухня очень близка к нашей. многие блюда такие же. заправки такие же. даже названия и рецепты такие же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Bublik сказал:

у меня кстати в офисе иранка работает. иногда с ней за еду разговариваю. удивился что у них прям кухня очень близка к нашей. многие блюда такие же. заправки такие же. даже названия и рецепты такие же.

Ты у нее спросил про кинзу? :D

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, trew сказал:

Ты у нее спросил про кинзу? :D

 

я вчера купил кинзу. но у нее не спросил. я забыл это слово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Bublik сказал:

я вчера купил кинзу. но у нее не спросил. я забыл это слово.

Вы как бывший житель Сергели должны знать слова петрушка кинза укроп :smekh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.08.2024 в 15:05, ШивОлег сказал:

Вот ,ЭТО... Интересная фишка..:icon_eek: Я люблю лук, но последнее время в тушеном варианте от лука какую то  сильную "кислинку" получаю.. раньше такого не было...грешу на "селекцию".… Уже и белый лук брал и вытянутый.. Ни фига...Портит вкус... Плюнул. Мясо вообще без лука тушу..

Посети гастроэнтеролога, чисто на всякий случай. Посмотри "Вкус халвы" о Насриддине :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Посети гастроэнтеролога,

:smekh: Зачем, кислинка на вкус, а не изжога!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, shurik2004 сказал:

И как там арахис? В тему? 

Очень даже. Как и в ВОК блюдах - рис или лапша с курицей, говядиной или креветеками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

антипохмелин

Шикарный лагман из рыбов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Но кроме как в Индонезии я его не встречал и не пробовал нигде в ЮВА.

В Индонезии не пробовал, а в Малайзии на фудкортах навалом стало, на троечку, справедливости ради они и Том Ям на троечку делают, везде этот еб..ный карри суют. :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

везде этот Простите, никогда больше материться не буду!..ный карри суют

В Том Ям карри лишнее, а в Лаксу суют, если в меру, то очень даже, и бульон цветом отличается, и вкусом, пожалуй, одно из основных отличий от Том Яма или Фо Бо. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего за суп лакса. с лососем штоль?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Bublik said:

с лососем штоль?

Можно и с судаком. Лишь бы без семян кинзы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Bublik сказал:

чего за суп лакса. с лососем штоль?

 

Там же написаны ингредиенты. Без лосося. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааа понял. там просто несколько тарелок думал разных. типа разные блюда. вот макарошки вот креветосы и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процесс накладывания и наливания снят последовательно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал этот Рамен с море продуктами, в рест. Тануки (Шевченко и в Ташсити)

 горячим, с остринкой, вполне съедобно. 

Суп не только для похмелья, но и после тренажерного зала, - самый раз. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, topuz сказал:

Пробовал этот Рамен с море продуктами,

Только Рамен это японское блюдо, а Лакса - Сингапур, Индонезия, Малайзия. Хотя в обоих блюдах может быть что-то общее, и китайское. Рамен с морепродуктами конечно можно приготовить и готовят, но для меня Рамен - это курица или говядина, грибы, яйцо и водоросли Вакаме. Основное отличие между всеми этими супами - бульон, вкус которого зависит от различных приправ, добавок и соусов/уксусов. Это как плов в разных странах отличается по вкусу и технологии приготовления. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.