Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

В 11.08.2024 в 15:05, ШивОлег сказал:

Вот ,ЭТО... Интересная фишка..:icon_eek: Я люблю лук, но последнее время в тушеном варианте от лука какую то  сильную "кислинку" получаю.. раньше такого не было...грешу на "селекцию".… Уже и белый лук брал и вытянутый.. Ни фига...Портит вкус... Плюнул. Мясо вообще без лука тушу..

Посети гастроэнтеролога, чисто на всякий случай. Посмотри "Вкус халвы" о Насриддине :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Посети гастроэнтеролога,

:smekh: Зачем, кислинка на вкус, а не изжога!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, shurik2004 сказал:

И как там арахис? В тему? 

Очень даже. Как и в ВОК блюдах - рис или лапша с курицей, говядиной или креветеками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

антипохмелин

Шикарный лагман из рыбов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Но кроме как в Индонезии я его не встречал и не пробовал нигде в ЮВА.

В Индонезии не пробовал, а в Малайзии на фудкортах навалом стало, на троечку, справедливости ради они и Том Ям на троечку делают, везде этот еб..ный карри суют. :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

везде этот Простите, никогда больше материться не буду!..ный карри суют

В Том Ям карри лишнее, а в Лаксу суют, если в меру, то очень даже, и бульон цветом отличается, и вкусом, пожалуй, одно из основных отличий от Том Яма или Фо Бо. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего за суп лакса. с лососем штоль?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Bublik said:

с лососем штоль?

Можно и с судаком. Лишь бы без семян кинзы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Bublik сказал:

чего за суп лакса. с лососем штоль?

 

Там же написаны ингредиенты. Без лосося. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааа понял. там просто несколько тарелок думал разных. типа разные блюда. вот макарошки вот креветосы и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процесс накладывания и наливания снят последовательно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал этот Рамен с море продуктами, в рест. Тануки (Шевченко и в Ташсити)

 горячим, с остринкой, вполне съедобно. 

Суп не только для похмелья, но и после тренажерного зала, - самый раз. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, topuz сказал:

Пробовал этот Рамен с море продуктами,

Только Рамен это японское блюдо, а Лакса - Сингапур, Индонезия, Малайзия. Хотя в обоих блюдах может быть что-то общее, и китайское. Рамен с морепродуктами конечно можно приготовить и готовят, но для меня Рамен - это курица или говядина, грибы, яйцо и водоросли Вакаме. Основное отличие между всеми этими супами - бульон, вкус которого зависит от различных приправ, добавок и соусов/уксусов. Это как плов в разных странах отличается по вкусу и технологии приготовления. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.08.2024 в 18:26, TAURUS сказал:

В Том Ям карри лишнее, а в Лаксу суют

Тем не менее суют в Том Ям только в путь. Вот тому живой пример - Т.Я. с Карри и без

photo_2024-08-17_17-34-29.jpg.d856c9e8b89d87a1d9d3478020225525.jpgphoto_2024-08-20_16-18-04.jpg.6d354d9ae9a86f883407e529a6cf973d.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие специи использовал для мяса? сыпал после жарки или до жарки? держал в специях не держал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Первый мой казан-кабоб на пиве. Под крышками 1.5 часа. Мясо - шея барашка.

Выглядит отлично . :clapping:В пиве - это по мотивам чешской рульки? Кстати, шея у барана  - самое жесткое мясо, на КК лучше уж седло или ляжку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Кстати, шея у барана  - самое жесткое мясо

кто тебе такую чушь сказанул?

1 час назад, Волговод сказал:

это по мотивам чешской рульки?

По мотивам узбекской дачки. . .

Зы. Просто новый для моей готовки рецепт.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, D.L. сказал:

кто тебе такую чушь сказанул?

Многолетний опыт

19 минут назад, D.L. сказал:

Зы. Просто новый для моей готовки рецепт.

И как пивас на баранину ложится? :icon_eek: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

И как пивас на баранину ложится? :icon_eek: 

как и вода, но есть эффект по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

но есть эффект по вкусу.

я про это и спрашивал. После свинины я пробовал на говядине и индейке. Говядина вообще не зашла, индейка +/- неплохо. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bublik сказал:

какие специи использовал для мяса? сыпал после жарки или до жарки? держал в специях не держал?

Там только зира,  наверное.  

Я про КК в целом 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

Многолетний опыт

чойхона Чунтак (Асака) . Расскажи им, что шея - самое беспонтовое мясо барана:facepalme:

а также ему. Можно смотреть последние 3 минуты. . .

1 минуту назад, Волговод сказал:

я про это и спрашивал. После свинины я пробовал на говядине и индейке. Говядина вообще не зашла, индейка +/- неплохо. 

испортить баранину и свинину может только финский Бублик с кинзой:smekh:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now