Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

37 минут назад, Bublik сказал:

у свинины например от отдельных частей или свиней запах прям не очень

Если это некастрированный кабан - то да,  есть такая фигня. Но и у правильной свинины - есть специфический привкус и запах, лично мне он не дает есть свинину больше 2-3 дней подряд. Чего не могу сказать про корову, барана или курицу. И еще такая же фигня с уткой и гусем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Bublik said:

 

у баранины есть специфический вкус

 

Это от мясника зависит, как он грамотно вырежет лимфоузлы. Я на запах терпеть не могу барашку, но корейка - это деликатес. Даже в самых пиздттых евро ресторанах с Мишленом есть такое блюдо каре ягненка, все потому что у корейки до 25кг никакого запаха нет. 
Таурус, а меня то зачем тегнул?) КК это вообще Каракамыш, но тут начали сокращать блюдо без меня. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, wmBrent сказал:

Это от мясника зависит, как он грамотно вырежет лимфоузлы.

И от повара. Потому как это привкус и отдушку дает жир, неизменно содержащийся в мясе. Вымачивание в вине, обильные специи, недопущение жесткой термообработки с  карамелизацией - позволяет сильно снизить  специфический вкус\запах. Ну и минимализация содержания самого жира, путем обрезки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, wmBrent сказал:

КК это вообще Каракамыш, но тут начали сокращать блюдо без меня. 

Давно так на форуме сокращают. Целая тема есть, посвященная КК тут. Я тегнул, чтобы показать ШивОлегу, что в некоторых ресторанах делают КК из говядины, а из баранины - реплика. 

Вот:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Да Димон и из кабана и из утки заказанкабобит...

Запросто. Хотя из утки за полтора часа вряд ли, нужно отмачивать мускусный привкус. Ну, или с айвой в брюхе запекать. С фазана делали, с кабана, с зайца, с шеи оленя, с нутрии вообще бомба казан-кабоб :D.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Волговод сказал:

И от повара. Потому как это привкус и отдушку дает жир, неизменно содержащийся в мясе. Вымачивание в вине, обильные специи, недопущение жесткой термообработки с  карамелизацией - позволяет сильно снизить  специфический вкус\запах. Ну и минимализация содержания самого жира, путем обрезки.

да ты берешь свиную вырезку. два куска. один после готовки отдает свининой. другой нет. вообще нейтрально. свинину только по структуре и цвету мяса видно.

С шеей кажется такое реже случается (как ни странно это). Я стараюсь брать свиную шею. Самую свежую которая не лежала. У мясника. Почти всегда беспроигрышно. Делаю из нее плов :) когда в зирвачке ее часик отваришь после жарки то там от свинины кажется ничего не остается. )) Кстати понял важность морковки в плове. Если ее много то вкус то что надо.

надо будет казан-кабоб из свиной шеи как нибудь попробовать сделать. тоже кажется норм вариант если специи верныые использовать.

А то мои курды что то перестали нормально баранину продавать. Только ноги по 3-5 кило весом. целиком. Я хз че из них делать. Только шурпу разве что. так и там пойди посуду найди.

А плов я варю так - вначале зирвак делаю. ну там обжарка мяса, морковки лука то се заправка специями варка на долгом огне, потом всё это сливаю в рисоварку :) Сверху накидываю риса и закрываю уже рисоварку на час. и получается прям то что надо получается. И не каша и рассыпчатый и колдовать не надо. И по сути полноценный казан нормально прогреваемый со всех сторон. (не мультиварка а именно что рисоварка с чугунным казаном).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть узбекская точка МТ в Москве. Всё... и манты и самсу, и плов делают только из говядины. Почему? Из баранины плохо продается. 

А так, КК мне тоже нравится из баранины, но плов из говядины. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

Я стараюсь брать свиную шею.

На стейки только её и берем годами. Ну и бонфиле, если попадается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, topuz сказал:

Есть узбекская точка МТ в Москве.

А что за точка? По мне норм продается баранина. Встречаю ее и в евро точках. Только одни граждане СА могут поднять оборот на баранине в МТ, кмк. Возле меня МТ делает самсу, манты и КК как из говядины, так из баранины. В грузинских точках практически во всех есть хинкали с бараниной. Люля из баранины много где встречается. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, TAURUS сказал:

А что за точка?

Обычная точка, без названия, и не знаменитая уровня  Чайханы1, Бабайклаб, ЗвездаВостока, Урюк. 

57 минут назад, TAURUS сказал:

Люля из баранины много где встречается. 

Вот это единственное, что было из баранины.  И отдельно шашлык из баранины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, topuz сказал:

Чайханы1, Бабайклаб, ЗвездаВостока, Урюк. 

Ну эти я за МТ не считаю. Там все кухни вперемешку и алко, даже Том Ям и суши могут быть. :lol: А в МТ нет алко, халяль и только узбекская кухня из горячих. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел рецепт КК из говядины на узб. яз. :D

Учта қозон-кабоб тайёрлаш тури фарқланади: қўй, парранда (асосан товуқ) ва мол гўштидан. 

https://vatanda.com/8591-kozon-kabob.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, TAURUS сказал:

Нашел рецепт КК из говядины на узб. яз. :D

  6 часов говяжку мариновать и без  қўй ёғи всё равно не получится..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ШивОлег сказал:

  6 часов говяжку мариновать и без  қўй ёғи всё равно не получится..:D

Да, думба мастхев. Даже с куроподобными кладу ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туй какой, как? Стоит готовить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Smik said:

Туй какой, как? Стоит готовить? 

Без стограмм и не поймешь, опчем тут речь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Без стограмм и не поймешь, опчем тут речь :D

Туй Кабоб, стоит готовить? 

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2024 в 11:00, Bublik сказал:

Я стараюсь брать свиную шею.

У свинтуса шея - самое нежное мясо, кмк. Шашлык - только из нее последние три года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Smik said:

Туй Кабоб, стоит готовить? 

Ааааа, теперь ясно :D

Если умеешь, то почему нет? Классное блюдо. В Ташкенте тока в Бухаре на Заводской я видел. Тока называется Варахша. Классно делают

1 hour ago, Волговод said:

Шашлык - только из нее

Или нашпиговать черносливом, чесноком и запечь в фольге или рукаве:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2024 в 15:14, ШивОлег сказал:

6 часов говяжку мариновать

у нас в махалинской чайхане делают кк из хвоста....смачно получается. Правда томят ее долго конечно. За то время барашек 3 раза от костей отпал бы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Или нашпиговать черносливом, чесноком и запечь в фольге или рукаве:)

Этим рецептом можно и другие части туши... мягко будет по любому. Да, и барбарис добавить тогда, кислый вкус хорошо сочетается со свинтусом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Ааааа, теперь ясно :D

Если умеешь, то почему нет? Классное блюдо. В Ташкенте тока в Бухаре на Заводской я видел. Тока называется Варахша. Классно делают

Или нашпиговать черносливом, чесноком и запечь в фольге или рукаве:)

Тут, япнимаю, кто готовит, если есть опыт так хочу попробовать https://youtu.be/vtUbfG0sfT4?si=MRcnaGZNAkdlLn60

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Smik said:

так хочу 

Да проще паренной репы. Жаркое с цельным помидором. Я люблю, раскрыв помидорину, сыпануть туда чутка соли и красного перца. Под бухич шикарный закусон

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.