Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

3 часа назад, DOS сказал:

 Выбирайте у проверенных продавцов молодых барашков гиссарской породы. Бухарская барашка тоже гуд

У барашка есть специфический запах. Хоть у трижды проверенных продавцов трижды гиссарского барашка покупать. Кто редко ест, сильно чувствуют этот запах. Это я не про вонючих баранов говорю. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, shurik2004 сказал:

У барашка есть специфический запах.

И запах специфический и вкус... Это разве не нормально?:icon_eek:

Манты, самсы не из барашка и без зиры.. ИМХО это не то...;)

О вкусах спорить конечно не стоит... но из говяжки (свинины, курицы и прочего) это не КК а жаркое....:unknw: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ШивОлег сказал:

это не КК а жаркое....

Если приготовить, как КК, то это будет выглядеть, как КК. И а если барашку приготовить, как жаркое, то это будет выглядеть как жаркое. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TAURUS сказал:

то это будет выглядеть,

Будет, но это не КК..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

Будет, но это не КК..;)

Нет универсального и единого рецепта, ИМХО. Как и с бараниной, так и с говядиной, что КК, что котирма - вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, TAURUS сказал:

Нет универсального и единого рецепта, ИМХО. Как и с бараниной, так и с говядиной, что КК, что котирма - вкусно.

:DЯ разве говорил о вкусно-не вкусно...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

У барашка есть специфический запах. Хоть у трижды проверенных продавцов трижды гиссарского барашка покупать. Кто редко ест, сильно чувствуют этот запах. Это я не про вонючих баранов говорю. 

Шурик, еще рано до традиционного "что приготовить на НГ?" :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Шурик, еще рано до традиционного "что приготовить на НГ?" :crazy:

Серьёзно? Спасибо.  Продолжайте наблюдение :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ШивОлег сказал:

:DЯ разве говорил о вкусно-не вкусно...?

Ключевое не это. Ключевое вот:

13 минут назад, TAURUS сказал:

Нет универсального и единого рецепта, ИМХО. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, TAURUS сказал:

Ключевое не это. Ключевое вот:

Ключевое, это когда человеку из Узбекистана объясняют что такое КК !:smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ключевое, это когда человеку из Узбекистана объясняют что такое КК !:smekh:

Иди им объясняй. Мне то зачем? 

6 часов назад, wmBrent сказал:

В разных регионах КК из корейки тоже будет считаться репликой) так как немало рестиков делают исключительно из говядины. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, TAURUS сказал:

Иди им объясняй. Мне то зачем? 

Да Димон и из кабана и из утки заказанкабобит... Но это уже будет реплика..;) 

Хотя думаю при определённой сноровке и кучи времени, из голяшки  с думбой, может получиться отличное блюдо..:rolleyes: 

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Будет и сочно, и нежно. 

Тушить придётся с овощами и с водой.. в СС, не получится..;)

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у баранины есть специфический вкус но на то она и баранина. у каждого мяса есть свой вкус. и запах. и у барана он нормальный. у свинины например от отдельных частей или свиней запах прям не очень. и только специями вымариновыванием можно избавиться. а баран он и в африке баран.

хотя может у вас там действительно какие то экстра ванючие. ни тут ни в России я прям не замечал чего то такого что не радовало.

барашка - лучший мясо.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Bublik сказал:

у свинины например от отдельных частей или свиней запах прям не очень

Если это некастрированный кабан - то да,  есть такая фигня. Но и у правильной свинины - есть специфический привкус и запах, лично мне он не дает есть свинину больше 2-3 дней подряд. Чего не могу сказать про корову, барана или курицу. И еще такая же фигня с уткой и гусем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Bublik said:

 

у баранины есть специфический вкус

 

Это от мясника зависит, как он грамотно вырежет лимфоузлы. Я на запах терпеть не могу барашку, но корейка - это деликатес. Даже в самых пиздттых евро ресторанах с Мишленом есть такое блюдо каре ягненка, все потому что у корейки до 25кг никакого запаха нет. 
Таурус, а меня то зачем тегнул?) КК это вообще Каракамыш, но тут начали сокращать блюдо без меня. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, wmBrent сказал:

Это от мясника зависит, как он грамотно вырежет лимфоузлы.

И от повара. Потому как это привкус и отдушку дает жир, неизменно содержащийся в мясе. Вымачивание в вине, обильные специи, недопущение жесткой термообработки с  карамелизацией - позволяет сильно снизить  специфический вкус\запах. Ну и минимализация содержания самого жира, путем обрезки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, wmBrent сказал:

КК это вообще Каракамыш, но тут начали сокращать блюдо без меня. 

Давно так на форуме сокращают. Целая тема есть, посвященная КК тут. Я тегнул, чтобы показать ШивОлегу, что в некоторых ресторанах делают КК из говядины, а из баранины - реплика. 

Вот:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Да Димон и из кабана и из утки заказанкабобит...

Запросто. Хотя из утки за полтора часа вряд ли, нужно отмачивать мускусный привкус. Ну, или с айвой в брюхе запекать. С фазана делали, с кабана, с зайца, с шеи оленя, с нутрии вообще бомба казан-кабоб :D.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Волговод сказал:

И от повара. Потому как это привкус и отдушку дает жир, неизменно содержащийся в мясе. Вымачивание в вине, обильные специи, недопущение жесткой термообработки с  карамелизацией - позволяет сильно снизить  специфический вкус\запах. Ну и минимализация содержания самого жира, путем обрезки.

да ты берешь свиную вырезку. два куска. один после готовки отдает свининой. другой нет. вообще нейтрально. свинину только по структуре и цвету мяса видно.

С шеей кажется такое реже случается (как ни странно это). Я стараюсь брать свиную шею. Самую свежую которая не лежала. У мясника. Почти всегда беспроигрышно. Делаю из нее плов :) когда в зирвачке ее часик отваришь после жарки то там от свинины кажется ничего не остается. )) Кстати понял важность морковки в плове. Если ее много то вкус то что надо.

надо будет казан-кабоб из свиной шеи как нибудь попробовать сделать. тоже кажется норм вариант если специи верныые использовать.

А то мои курды что то перестали нормально баранину продавать. Только ноги по 3-5 кило весом. целиком. Я хз че из них делать. Только шурпу разве что. так и там пойди посуду найди.

А плов я варю так - вначале зирвак делаю. ну там обжарка мяса, морковки лука то се заправка специями варка на долгом огне, потом всё это сливаю в рисоварку :) Сверху накидываю риса и закрываю уже рисоварку на час. и получается прям то что надо получается. И не каша и рассыпчатый и колдовать не надо. И по сути полноценный казан нормально прогреваемый со всех сторон. (не мультиварка а именно что рисоварка с чугунным казаном).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть узбекская точка МТ в Москве. Всё... и манты и самсу, и плов делают только из говядины. Почему? Из баранины плохо продается. 

А так, КК мне тоже нравится из баранины, но плов из говядины. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

Я стараюсь брать свиную шею.

На стейки только её и берем годами. Ну и бонфиле, если попадается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, topuz сказал:

Есть узбекская точка МТ в Москве.

А что за точка? По мне норм продается баранина. Встречаю ее и в евро точках. Только одни граждане СА могут поднять оборот на баранине в МТ, кмк. Возле меня МТ делает самсу, манты и КК как из говядины, так из баранины. В грузинских точках практически во всех есть хинкали с бараниной. Люля из баранины много где встречается. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, TAURUS сказал:

А что за точка?

Обычная точка, без названия, и не знаменитая уровня  Чайханы1, Бабайклаб, ЗвездаВостока, Урюк. 

57 минут назад, TAURUS сказал:

Люля из баранины много где встречается. 

Вот это единственное, что было из баранины.  И отдельно шашлык из баранины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, topuz сказал:

Чайханы1, Бабайклаб, ЗвездаВостока, Урюк. 

Ну эти я за МТ не считаю. Там все кухни вперемешку и алко, даже Том Ям и суши могут быть. :lol: А в МТ нет алко, халяль и только узбекская кухня из горячих. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member