Senya

Приятного аппетита!

8 931 posts in this topic

7 minutes ago, TAURUS said:

с хрустящей корочкой

Мы грудкой вниз запекаем, чтобы грудка (самое сухое место) пропиталась всеми соками. Всегда ништяк 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

В те времена другие нравы были и ассоциации.. 

А смысл был приготовить курицу с хрустящей корочкой, типа сегодняшнего варианта "Гриль";)

Тогда народ творчески относился к кулинарии :D

а что без банки не хрустит штоль?

В 09/09/2024 в 14:26, Orion сказал:

В подносе было вино и куриный бульон. Курицу за день засолил - так она всегда сочнее и мягче. С возрастом на ночь есть тяжко, поэтому стараемся делать ужин в 5-6. Ну и овощи с салатом были лёгкими.

я хочу буженину с похожим рецептом сделать. Просолить проперчить денек. Потом на угли на горячие со всех сторон запечатать до корки. А потом так на углях и оставить. У них (углей) как раз правильная температурная кривая. Вначале высоко. потом медленно опускается несколько часов. Попробую покажу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер верю что вкусно, но не стремись к корейскому идеалу, делай так как тебе нравится.  Корейцам подрожать трудно, да и вряд ли получится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, ханбалык сказал:

Корейцам подрожать трудно, да и вряд ли получится. 

Он давеча на роллы замахнулся и уверял, что у него получается точь-в-точь как и в 'ролловых' ресторанах. Всех не согласных обзывал чудиками. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, TAURUS сказал:

Он давеча на роллы замахнулся и уверял, что у него получается точь-в-точь как и в 'ролловых' ресторанах. Всех не согласных обзывал чудиками. :lol:

Ты в очередной раз подтверждаешь, что от мышления чудилы так и не избавился :facepalme:

Панировочная смесь из Кореи, соус из Кореи, бёдра местные, кунжут местный + китайский.

 

Зы Чем продукты в Дайяко Чикен отличаются от моих ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, MAKLER сказал:

Чем продукты в Дайяко Чикен отличаются от моих ?

Там воздух другой.. наверное...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продукты те же, но повара другие. Это как высокотехнологичное оружие в руках арабен. Один хрен толку не будет :smekh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ему самому нра. Это ключевое...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, MAKLER сказал:

Зы Чем продукты в Дайяко Чикен отличаются от моих ?

Продукты может и не отличаются, но технология то другая. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Продукты те же, но повара другие. Это как высокотехнологичное оружие в руках арабен. Один хрен толку не будет :smekh:

Настоящая чушь ;) с приготовлением плова я соглашусь, там опыт и глаз-алмаз иметь треба, но пожарить бёдра курицы в кляре и полить соусом много ума не надо.

Самый смак цыплёнка в Дайяко именно в соусе и кляре.

2 минуты назад, ttt сказал:

Продукты может и не отличаются, но технология то другая. 

Это пять :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

Настоящая чушь ;) с приготовлением плова я соглашусь, там опыт и глаз-алмаз иметь треба, но пожарить бёдра курицы в кляре и полить соусом много ума не надо.

Самый смак цыплёнка в Дайяко именно в соусе и кляре.

Это пять :smekh:

Если ты повторяешь на 100% технологию приготовления, то ты молодец. Можно шефом устроиться в тот же Даяко или свою точку открыть. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, MAKLER said:

полить соусом много ума не надо

Самое главное в такой еде - паритет продуктов. Чо-то больше или меньше и все - считай соус не тот. То же самое с кляром. Чем тоньше - тем лучше. Но не у всех так получается. В некоторых точках кляр будто шуба зимняя :D 50% веса этот овсянковый кляр, который стоит 3-4 раза дешевле куры. Короче, тут тоже нужен опыт и технологии 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклера не переубедите :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, не герой сказал:

Маклера не переубедите :)

Анекдот есть на этот случай:

 Шум, гам, топот, мимо салуна проскакал на бешеной скорости какой то чел, гость спрашивает у завсегдатая

- Кто это?

- Это неуловимый Билл

- Что не можете поймать?

- Да нахрен он кому нужен...

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.09.2024 в 11:28, shurik2004 сказал:

Боже мой :crazy:

даже курицу набутыливали, кляты коммуняки! :smekh:

А вообще - никогда такого не видел. Всегда курицу в разобранном виде дома запекали, чаще всего - окорочка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.09.2024 в 02:21, TAURUS сказал:

Он давеча на роллы замахнулся и уверял, что у него получается точь-в-точь как и в 'ролловых' ресторанах. Всех не согласных обзывал чудиками. :lol:

 

Готовить азиатскую еду стран золотого треугольника, такое же искусство как восточное единоборство. Нужно долго учится. 

Если ему нравиться пусть готовит, но говорить что это аутентичная еда, оскорбление над 5000 летней культурой.  

Edited by ханбалык
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ханбалык сказал:

Если ему нравиться пусть готовит, но говорить что это аутентичная еда, оскорбление над 5000 летней культурой.  

так ролы, как и обжарка ножек Буша - плёвое дело! Маклер знает, Маклер пожил . . . не буду заканчивать сей фразеологический ряд:smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, D.L. сказал:

Маклер знает, Маклер пожил . . . 

Маклер сотни сделок наворотил! :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.