Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

6 часов назад, не герой сказал:

Индийский плов? Впервые слышу об этом

Погугли Бриани, Бобур и Великие Моголы, кратко они из Андижана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. буду знать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, не герой сказал:

Индийский плов? Впервые слышу об этом. Звучит как узбекские суши.

индусами толи 400 толи 500 лет правили могулы, выходцы из андижана. там огромнейшее узбекское культурное влияние было на индусов. архитектура живопись кухня язык религия политическое устройство литература и прочее прочее прочее.

никогда не думал почему тадж махал что то да так сильно напоминает? )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, не герой сказал:

Индийский плов? Впервые слышу об этом. Звучит как узбекские суши.

Где и кто придумал плов? Несколько версий

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто бы не придумал плов, онли узбеки возвели его в ранг супер-блюда и Национального бренда :rolleyes: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

онли узбеки возвели его в ранг супер-блюда и Национального бренда :rolleyes:

Мля, я даже в Таше наполняюсь, прикинь как в Андижане за зём распрягаются. :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Кто бы не придумал плов, онли узбеки возвели его в ранг супер-блюда и Национального бренда :rolleyes: 

А завтра пятница....:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятница и плов нихт гут. Крахмал обратно полезет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов как пиво имеет свойство набивания желудка и увеличения его размеров до максимально возможных (с) Авиценна :yahoo:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но раз в месяц надо ... ибо придётся... заставят :yahoo: ибо узбек мы... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погода аккурат подстать нохотшураку и Машка-Черри:) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, не герой сказал:

Плов как пиво имеет свойство набивания желудка и увеличения его размеров до максимально возможных (с) Авиценна :yahoo:

причём сам он, судя по некоторым легендам, лечил пловом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Игорь Весельчак said:

лечил пловом

Бухарским Софи-ош. Самый лёгкий из всех видов плова. Рис не насыщен жирами, красная морковь, тонна изюма. Кладезь витаминов:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Бухарским Софи-ош. Самый лёгкий из всех видов плова. Рис не насыщен жирами, красная морковь, тонна изюма. Кладезь витаминов:)

про это не знаю. как-то читал легенду, что какой-то шахский отпрыск влюбился, есть/пить не мог - подавай барышню сию. ну и пока эту барышню искали, позвали Авиценну, который посмотрел на мальца, прописал ему плов жрать понемногу - тот порозовел, поправился, а тут и невесту нашли. хэппи, мать его, энд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Игорь Весельчак said:

про это не знаю

Большую часть просвещенной жизни и деятельности Авиценна провел в Бухаре. Ташкентский свадебный и хард-кордный чайханский плов ну никак не мог советовать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.10.2024 в 16:55, TAURUS сказал:

Закуска/салат, как и хумус. Вполне себе сытная с питой. Булгур или кускус с зеленью и травами.

Вчера заметил, что в двух пакетиках красная морковь, почистил полкило, нашинковал  соломкой через тёрку и сделал морковчу.  Половину съели сразу, это жалкие остатки, пол кастрюли было.

С пол литра молока напёк тонкие ноздрятые блинчики (на 2 сковородках 24см за полчаса 20шт), нафаршировал обжаренным луком, фаршем, рисом, шампиньонами.

6708d41e64380_.JPG.c4a414a3ac032cd3d00f3f72130a43e1.JPG

Edited by pantrik
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Волговод сказал:

Слабак! :lol:    Я плов могу каждый день. 

Я могу хоть что из того, что ем, есть каждый день. А надо ли и полезно ли это? В РУз каждый день плов не ел. Сейчас по-разному, могу два раза в неделю, могу раз в месяц, могу раз в два месяца. Хотя до ближайшего МТ 7 мин. пешком, там есть практически все блюда. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, TAURUS сказал:

А надо ли и полезно ли это?

А вот это - вопрос весьма неудобный :crazy: С другой стороны - живем мы один раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG-7163.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Волговод сказал:

А вот это - вопрос весьма неудобный :crazy: С другой стороны - живем мы один раз.

Таки поэтому животики и называют "пловными" у любителей плова. Я в жизни 4 раза пловом объедался и столько же рыбой- желчи не хватало весь жир расщепить. Месяц назад сазана на базарчике под 2кг взял- как форель жирный, садковый наверное.

В Тегене увидел Мойву- понял, что она не раз размораживалась. То ли дело с ДВ привозили её в брикетах, резали и продавали по 60коп/кг, а сейчас 40тс :smekh:  Приходится Д3капс (рыбий жир) покупать или консерву вскрывать. А хде треска или спинка минтая?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил соус киккомани для заправки кимчи. замутил кимчи. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

замутил кимчи. )

И как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каком кверху.

Зы... Тема называется "Приятного аппетита!" :wacko2:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, shurik2004 сказал:

И как?

не понимаю почему не закисает. просто как моченая в специях. но кислоты нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Bublik said:

не понимаю почему не закисает

Бродить должна и не один день

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.